+ Ответить в теме
Страница 18 из 82 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 2441
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Татьяна1985 Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы ответить на вопрос.
    Так почитайте сперва то, на что я Вам дал ссылки ранее.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    На федеральном уровне такая форма списка не утверждалась. Это чья-то местная самодеятельность (кстати, регион не подскажете? будем знать).
    г.Челябинск, Центральный район :-(
    Скачала программу, сделала список там, но в 7.0 формате не выгружает..... Буду искать дальше

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    г.Челябинск, Центральный район :-(
    Скачала программу, сделала список там, но в 7.0 формате не выгружает..... Буду искать дальше
    А зачем? Нету официально таких списков в формате 7.0 . И, как их принимают местные, можно узнать только у них.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Повторяю кем-то уже задававшийсся, но ставшийся без ответа вопрос: а можно ли сдать ненулевой персонифицированный учет на бумаге, без предоставления дискет (Москва)?

Цитата Сообщение от katsik Посмотреть сообщение
    Повторяю кем-то уже задававшийсся, но ставшийся без ответа вопрос: а можно ли сдать ненулевой персонифицированный учет на бумаге, без предоставления дискет (Москва)?
    По закону можно, на практике - договаривайтесь с инспектором.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    А если сотрудник в середине года сменил фамилию, то все начисления с начала года показывать по новой фамилии или как? Вбивать 2 разные фамилии с одним пенсионным номером не дает.

А если сотрудник в середине года сменил фамилию, то все начисления с начала года показывать по новой фамилии или как? Вбивать 2 разные фамилии с одним пенсионным номером не дает.
    Вы АДВ-2 при смене фамилии подавали в ПФР? Если да, то сдаёте на новую фамилию. Если нет, то на старую, а ближе к середине года подадите АДВ-2.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Подскажите,что делать если номер пенсионного нет у одного из сотрудников нет и он уже уволен.Как быть???

Подскажите,что делать если номер пенсионного нет у одного из сотрудников нет и он уже уволен.Как быть???
    Искать его номер.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Lubezniy! спасибо Вам! Дозвонилась таки до ПФР, сказали - а сделайте просто в формате doc. и принесите на дискете ( ???)

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, на сотрудника-совместителя тоже надо подавать индивид. сведения? На него ведь по его основному месту работы подавать должны?

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Я первый раз буду сдавать перс. учет на работника за 2009 год. Как выглядит отчетность? Что входит в пачку? Пачка - это папка?

Клерк
    У меня так было, заставили делать ему пенсионное свидетельство, а потом уже когда будет номер - то сдавать персонифицированный учет.

Подскажите, пожалуйста, на сотрудника-совместителя тоже надо подавать индивид. сведения? На него ведь по его основному месту работы подавать должны?
    Кто платит взносы на ОПС за сотрудника, тот на него и подаёт сведения. И не важно, основной или совместитель.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Танюсик09 Посмотреть сообщение
    Я первый раз буду сдавать перс. учет на работника за 2009 год.
    И последний.
    Цитата Сообщение от Танюсик09 Посмотреть сообщение
    Что входит в пачку? Пачка - это папка?
    Пачка - это набор документов одного типа, сопровождаемый описью документов по форме АДВ-6-1 (пока что). В каком виде его представлять, зависит от региона.
    С уважением,
    Виктор

Клерк

ПФР №192п

Прочитала всё и ни чего не поняла Очень много разных документов я вообще в этом не разбираюсь. Мне просто нужно чтобы кто нибудь ответил правильно ли я понесу вот эти документы:
    АДВ-11
    СЗВ 4-1 (на каждого сотрудника, отдельно)
    СЗВ 4-2 ( говорят ещё к ней какую-то опись, нужно делать или нет?)
    АДВ 6-1
    Всё это кидаю на дискету.
    Отдельно:
    +Пояснительная записка
    +Список застрахованных лиц
    +Информационное письмо
    +Доверенность
    Всё это в файлик и сдать....
    Правельно?

Аноним
    Гость
    Кто платит взносы на ОПС за сотрудника, тот на него и подаёт сведения. И не важно, основной или совместитель.
    Так если за него взносы на ОПС платят по его основной работе, и мы с его зарплаты совместителя тоже налоги перечисляем - как определить, кто сведения подать должен?

Клерк
    Так если за него взносы на ОПС платят по его основной работе, и мы с его зарплаты совместителя тоже налоги перечисляем - как определить, кто сведения подать должен?
    Все кто платит взносы ОПС.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Помогите, плиз, разобраться с вопросом.
    У нас 3 сотрудника работают по совместительству в головной организации в Москве.
    Программа у нас общая ЗиК ( то есть налоги начисляются на общую з/п (СПб+Москва),
    При сдаче в ПФ я в ИС указываю следующее:
    Начислено за год: 635791,66 ( общая з/п)
    Взносы-СПБ
    СЧ-7766,06
    НЧ-5868,80
    Взносы начисленные ранее-Москва
    СЧ-24676,55
    НЧ-18706,13.
    Я так сдавала уже 2 года, в ПФ сами так посоветовали. Ну вот по 2-ум сотрудникам все нормально. а по одному выдало ошибку
    ***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой части взносов.
    Категориии застрахованного лица: НР; расчетный период: 2009г.
    П=Н+С= 24574,93+32442,61=57017.54, таким образом, П>56800, что не допустимо.
    Что делать, не знаю, может что посоветуете? Спасибо?

Клерк
    [QUOTE=Татьяна1985;52589839]Прочитала всё и ни чего не поняла Очень много разных документов я вообще в этом не разбираюсь. Мне просто нужно чтобы кто нибудь ответил правильно ли я понесу вот эти документы:
    На сотрудников:
    1. Пояснительная записка
    2. Список застрахованных лиц
    3. АДВ 6-1 Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР
    4. СЗВ 4-2 Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица (списочная форма)
    5. АДВ-11 Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
    п.п. 2-5 один экз. сшивается (я не сшиваю, но мне постоянно об этом напоминают! и берут без сшивки), второй экз. под скрепку. + записываете файл на дискету и ПФ.
    Если ИП и без работников, то
    - копия и оригинал страх. Св-во (вновь созданные)
    - АДВ 11 - 2 экз. без дискеты
    - копии всех плат. Док-тов
    - уведомление об упрощенке 2 экз.
    Доверенность у меня никогда не спрашивали. УДАЧИ!
    Последний раз редактировалось lenka-d; 21.01.2010 в 15:26.

Клерк
    Вы АДВ-2 при смене фамилии подавали в ПФР? Если да, то сдаёте на новую фамилию. Если нет, то на старую, а ближе к середине года подадите АДВ-2.
    Дополнение. Работник мог (и должен был) известить и ПФ и работодателя об изменении своих данных. Допустимо (но не обязательно) уведомление ПФ работодателем. Возможна неинформированность работодателя о действиях работника (тогда м.б. ошибка в ФИО застрахованого по отчёту вне зависимости от предшествующих подач персонифицированной отчётности). Необходима информация о действиях (бездействии) работника по этому поводу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lenka-d Посмотреть сообщение
    Доверенность у меня никогда не спрашивали.
    Какой демократичный пенсионный фонд, у нас даже сверку платежей в декабре без доверенности не сделать, а тут ИС сдать. Может, просто Вы главбух, тогда понятно - только паспорт предъявить. А то, что Протокол без доверенности не выдадут никому, кроме руководителя или главбуха - это точно.

Клерк
    Одна наша работница находится в отпуске по уходу до 1,5 лет и работает на полставки... Как я должна ей писать стаж?
    1.01.2009-4.03.2009
    5.03.2009-22.07.09 - декрет
    23.07.09 - 31.12.09 - дети или работа?
    Один раз с пометкой дети, а другой без - пробовала, не проходит...

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52590145]Начислено за год: 635791,66 ( общая з/п)
    А с какой суммы начислялись взносы? Я думаю у вас арифметическая ошибка?

Клерк
    Какой демократичный пенсионный фонд, у нас даже сверку платежей в декабре без доверенности не сделать, а тут ИС сдать. Может, просто Вы главбух, тогда понятно - только паспорт предъявить. А то, что Протокол без доверенности не выдадут никому, кроме руководителя или главбуха - это точно.
    Я директор, но веду бух. сама. 2 года сдаю ИС, делаю сверки и даже паспорт не спросили! Ни по моей фирме, ни доверенности за ИП!

Клерк Аватар для Mon-mon
    Подскажите, пож...

Обновление КЛАДР в ДокПУ
    1. Лезем в папку программы ДокПУ (обычно на диске C папка Program Files\ДокПУ).
    2. Открываем в этой папке папку BASE и удаляем оттуда файлы kladr.dbf и street.dbf.
    3. Скачиваем архивы КЛАДР и распаковываем файлы kladr.dbf и street.dbf из архива(ов) в папку, откуда только что их удалили (п. 2).
    4. Возвращаемся вверх (в папку из п. 1), запускаем программу ImportKLADR.exe, нажимаем кнопку и ждём....

ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛА
    Появляется "Неудачная попытка импортировать КЛАДР" (((

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна1985 Посмотреть сообщение
    Прочитала всё и ни чего не поняла Очень много разных документов я вообще в этом не разбираюсь. Мне просто нужно чтобы кто нибудь ответил правильно ли я понесу вот эти документы:
    АДВ-11 - ДА, без копеек 3 экземпляра
    СЗВ 4-1 (на каждого сотрудника, отдельно) - НЕТ, не нужно
    СЗВ 4-2 ( говорят ещё к ней какую-то опись, нужно делать или нет?) - ДА, с копейками 2 экземпляра, АДВ 6-1 это и есть опись.
    АДВ 6-1 - ДА, с копейками 2 экземпляра
    СПИСОК ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ - 2 экземпляра.

Всё это кидаю на дискету. ДА
    Отдельно:
    +Пояснительная записка ДА, 3 экземпляра

+Информационное письмо ДА, 1 экземпляр
    +Доверенность ДА, 1 экземпляр

1 экземпляр АДВ 6-1, Списка застрахованных лиц, и СЗВ-4-2, пронумеровать, сшить, скрепить на обороте печатью и подписью.

В ГУ ПФР №3 по Москве и МО просят ещё и информационное письмо в 1 экземпляре.

Всё это в файлик и сдать....
    Правельно?
    Удачи-)

Аноним
    Гость
    У меня не получается КЛАДР скачать, точнее скачала , открываю там только установка и все , а сам не открывается,где адреса(((???

Клерк

Спасибо огромное

Наконец-то мне ответили Спасибо вам огромное.
    У меня ещё один глупый вопрос Я просто не разбираюсь....
    Мы открылись в 2007 году, всего 2 сотрудника, а начислять зарплату начала с мая 2009 года ( 7 месяцев)
    Когда начинается стаж у сотрудника?

Клерк
    Уважаемые коллеги! Помогите с идиотским вопросом: есть на дискете файлики со сданными за позапрошлый год сведениями. Есть программа: ПЕРС .Санкт-Петербург .Версия 2.4. Могу ли я как-то эти файлики в программку запихать?

+ Ответить в теме
Страница 18 из 82 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •