+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Смерть учредителя/директора. Что теперь с предприятием?

Предприятие хотели ликвидировать, но тут учредитель и он же в данный момент директор скончался. Мы подавали отчёты, но теперь он и подписать не может, так как его нет теперь. В данном предприятии я был сам около года директором, а буквально месяц назад я закрыл счёт и передал всё учредителю, соответственно приказ о моём назначении годовалой давности есть, а о вступлении в должность директора учредителя вновь и моём увольнении, наверное у него. А где он теперь неизвестно! В ЕГРЮЛ сам учредитель числится директором, может этого и достаточно без приказа внутреннего. Ко мне теперь не будет вопросов? И как теперь отчитываться за это предприятие или теперь это не имеет значение?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Вы как бывший директор никаких обязательств по организации уже не несете. По идее теперь им наследники заниматься должны

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Вы как бывший директор никаких обязательств по организации уже не несете. По идее теперь им наследники заниматься должны
    Ну вроде тоже так мыслю. Наследников нет, предприятие без имущества, поэтому никаких наследников нет и не будет. Отчитываться за него некому. Просто ничего не делать и уже всё?

Клерк
    И как вообще налоговики поступают в случае смерти учредителя единственного? Просто закрывают контору или как? Там же штрафы начнёт ФСС выставлять, налоговая то сущие копейки штрафует за неотчётность. Может просто подавать отчёты пустые без подписи пока, а там уже и бросить спустя время?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    Ну вроде тоже так мыслю. Отчитываться за него некому. Просто ничего не делать и уже всё?

Вам это зачем? Какой интерес?
    Раз
    Наследников нет
    , то предприятие через какое-то время закроет налоговая, отчеты неполучит решит разыскать директора и выяснит, что он умер.

Вот эта фраза
    предприятие без имущества, поэтому никаких наследников нет и не будет.
    смущает. Наследников "не будет", потому что не хотят на имущество претендовать по случаю его отсутствия или их в принципе нет - жены, детей, сестер, братьев и т.д.?
    Может просто подавать отчёты пустые без подписи пока, а там уже и бросить спустя время?
    - это как?, кто будет сдавать? На основании чего?.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    с персучетом главное проблемы... если отчет не сдадут...люди начисления в лиц.счете у себя не увидят за отработанный год

Клерк
    смущает. Наследников "не будет", потому что не хотят на имущество претендовать по случаю его отсутствия или их в принципе нет - жены, детей, сестер, братьев и т.д.?
    Нет никого вообще!
    - это как?, кто будет сдавать? На основании чего?.
    Просто предположение, оснований нет.
    с персучетом главное проблемы... если отчет не сдадут...люди начисления в лиц.счете у себя не увидят за отработанный год
    Не было людей на предприятии, только сам директор.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну и забудьте тогда про эту фирму, главное чтобы в налоговой все изменения по учредителю-директору были проведены в момент когда вы уволились

Клерк Аватар для mizeri
    Нет никого вообще!

Не было людей на предприятии, только сам директор.
    Ну тогда это проблема государства. Скорее всего, когда захотят потребовать отчеты выяснят, что учредитель умер и по суду предприятие ликвидируют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ну и забудьте тогда про эту фирму, главное чтобы в налоговой все изменения по учредителю-директору были проведены в момент когда вы уволились
    Учредитель всегда и числился в ЕГРЮЛ директором, мои данные мы никогда не подавали. Т.е. я и не светился в налоговой, только подпись моя и ФИО были, конечно в момент директорства на первичных бумагах, а на отчётах все подписи его, так совпадало.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •