+ Ответить в теме
Страница 21 из 71 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 2122
    Аноним
    Гость
    А численность какую писать при отсутствии деят-ти(нулевки декларации сдаю), 4ФСС сдала с численностью "0"(но есть директор, ООО)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы кто этому ООО?
    я этому ООО никто, бухгалтера нет, на меня выписали доверенность(без нотариуса), чтоб я в налоговую отнесла. Вот я не знаю, печать ООО этого ставить? Или только себя в поле "Представитель" вписать и расписаться, и в поле "наименов. документа" вписать "доверенность"?

Аноним
    Гость
    или пусть руководитель распишется и поставит печать, а я просто сдам, показав доверенность? Подскажите, как правильно сделать?

Модератор
    я этому ООО никто, бухгалтера нет, на меня выписали доверенность(без нотариуса), чтоб я в налоговую отнесла.
    Ну так Вам выписали на то, чтобы Вы отнесли, а не на то, чтобы Вы подписали. На подписание Вам никто доверенности не давал

Клерк
    Над.К, Спасибо большое!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так Вам выписали на то, чтобы Вы отнесли, а не на то, чтобы Вы подписали. На подписание Вам никто доверенности не давал
    Над.К , спасибо за терпение!
    Там и право подписи дали..., вот я и заморочилась...
    Щас вроде дошло: руководитель подписывает, ставит печать, а я иду сдавать с доверенностью, правильно?
    2)А теперь про ИП-та же ситуация- ИП расписывется, а я могу сдать с доверенностью без нотариуса? И печать ИП обязательно должен поставить?

Клерк Аватар для Svet**
    Цитата Сообщение от Svet** Посмотреть сообщение
    Уважаемые модераторы, форумчане! Ответьте, пожалуйста, на 568 и 569 посты!
    Ну что ж такое?!
    Пожалуйста!
    !. В нашем случае - ЕНВД или ОСНО?
    2. Куда и как отчитываться за год по зарплате и налогам по закрытому ОП (с КПП другой налоговой) при не осуществляющей деятельности голове?
    3. Как считать в среднесписочной численности сотрудников и директора, ушедших за свой счёт?
    Кроме Над.К., которой, видимо, сложно нас всех охватить, других модераторов нет?
    Кто-то может ответить?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
    на титульном листе декларации по ЕНВД в строке "по месту (учета) код" следует ставить 214 ("по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком"), если облагаемая ЕНВД деятельность осуществляется по месту нахождения организации, и 310 ("по месту осуществления деятельности российской организиции"), если деятельность осуществляется в зарегистрированном обособленном подразделении?
    Все верно?
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Скажите, а КБК, которые приведены в примерах по заполнению деклараций по УСН - правильные?

Просто там, где доходы, стоит 182 1 05 01010 01 1000 110,
    а на сайте нашей налоговой написано, что в 2010 году КБК поэтому налогу
    182 1 05 01010 01 0000 110

Или при оплате налога за 2009 год используется еще старый КБК?

Модератор
    Аноним, не бывает 14-й цифры в налоговых КБК 0. Бывает 1 -налог, 2 -пени, 3 -штраф. Меняется эта цифра в зависимости от того, что именно Вы платите

Клерк
    Ну что ж такое?!
    Пожалуйста!
    !. В нашем случае - ЕНВД или ОСНО?
    2. Куда и как отчитываться за год по зарплате и налогам по закрытому ОП (с КПП другой налоговой) при не осуществляющей деятельности голове?
    3. Как считать в среднесписочной численности сотрудников и директора, ушедших за свой счёт?
    Кроме Над.К., которой, видимо, сложно нас всех охватить, других модераторов нет?
    Кто-то может ответить?
    Извините, я не модератор, но поскольку мы сами в текущем году открывали и закрывали ОП, думаю могу Вам помочь информацией.
    1. Если Вы изначально при создании или позже, уже после регистрации организации, не подавали заявление на УСНО, то у Вас ОСНО. Потому как, чтобы применять УСНО, нужно соответствовать определенным критериям. Налоговая рассматривает заявление организации и выдает Уведомление о возможности применения УСНО. У нас такое есть. А у Вас?
    2. Если ваше ОП не имело статуса юридического лица (без своего банковского счета, без своего баланса), следовательно, все сведения по ЗП и пр. Вы должны подавать по месту постановки на учет головной организации. Я так рассуждаю: если ОП деятельность ведет, то и организация в целом не может подавать нулевые декларации. ОП ведь не само по себе, оно составляющая часть организации. Поэтому по головной, по идее, не должно было быть нулевок.
    3. По этому поводу найдите подробнейшее объяснение, касающееся заполнения формы стат. наблюдения № 1-Т. Посмотрите на этом сайте в бланках. Действительно, очень подробно. Там есть нужный Вам пункт 9.19.
    Модераторы! Проверьте, пожалуйста, мои "много букв", чтобы я не ввела человека в заблуждение!
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Королькова; 17.01.2010 в 23:37.

Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснения.
    Слушайте, они там тогда что или с перепоя все еще, или как, поскольку на сайте налоговой Калужской области (документ от 15 января этого года) там по всем налогам нули стоят!

Модератор
    Подскажите пожалуйста по поводу НДФЛ и ЕСН, нужно ли что-то платить или нет? и подавать убыточную декларацию?
    Не бывает у ИП на ОСНО убыточных деклараций. Да и нет пока у вас никакого убытка похоже. ПОтому что расходов нет и доходов. Что значит "прибыль по накладным"?

Аноним
    Гость
    А понял, вопрос снят. В отличие от прошлого года они не пишут отдельно пени и штрафы, поэтому, наверное, нули.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
    на титульном листе декларации по ЕНВД в строке "по месту (учета) код" следует ставить 214 ("по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком"), если облагаемая ЕНВД деятельность осуществляется по месту нахождения организации, и 310 ("по месту осуществления деятельности российской организиции"), если деятельность осуществляется в зарегистрированном обособленном подразделении?
    Все верно?
    Спасибо!
    Над.К, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, верно я мыслю?
    Спасибо!

Модератор
    Svet**, Вы можете тут продолжать биться дальше, я в этой свалке вопросов искать ваши посты не буду. И то, что я и другие Вам писали тоже не буду искать
    Народ, ну неужели не понятно, что чем больше свалка вопросов, тем меньше возможности получить ответ на свой вопрос? Ну навалите 20-30-50 вопросов подряд, кто на них тут будет отвечать?

Модератор
    Королькова, без понятия, что ставить в этой декларации. Я даже инструкцию не буду открывать, хотя там наверяка есть ответ

Модератор
    Кстати, советую ознакомиться с тем, кто такие модераторы, например в Яндексе. Это не те, кто должен Вам отвечать на форумах

Учусь...
    Правильно понимаю что декларацию по НДС нужно подавать за 4 квартал? А за весь 2009 год не нужно?

Модератор
    Налоговый период по НДС - квартал. Декларации за год просто не бывает

Клерк
    Королькова, без понятия, что ставить в этой декларации. Я даже инструкцию не буду открывать, хотя там наверяка есть ответ
    Надежда, не сердитесь! Инструкция у меня перед глазами. Читать-то я умею. Только навыка понимания "инструктивного" языка еще не хватает. Кстати, в инструкции пояснений по этому поводу нет. Просто ссылка на Приложение с кодами. Делаю, как рассудила. Вроде бы логично.

Модератор
    Если ЕНВД по обособке платите, то 310, если по голове, то 214

Клерк
    Доброй ночи!
    УСН, 15%
    Если два вида деятельности (основной и дополнительный), то должно быть две книги доходов и расходов? А деклараций?

Модератор
    Нет конечно, одна книга и одна декларация

Клерк
    Надежда, а в КДиР надо как-то пояснять какие именно доходы и расходы относятся к какому виду деятельности, или вводить можно все вперемешку
    Последний раз редактировалось TataTk; 18.01.2010 в 01:57.

Модератор
    Если Вам надо, поясняйте. Книга ДиР в первую очередь Ваш регистр налогового учета, вы сами должны понимать что там написано и что к чему относится

Клерк
    Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.

Вас.
    Гость

Отчетность по почте

Подскажите кто отправлял отчет в налоговую по почте: как отправлять простым письмом или заказным? и по сколько экземпляров бланков? и когда считается дата сдачи отчета - почтовый штамп или когда в налоговую придет?

Клерк

И вновь среднесписочная численность

Добрый день! вовремя зашла на ваш сайт, увидела, что оказывается еще и среднесписочную численность подавать надо.
    Я - ИП на УСН без работников. Позвонила своему налоговому инспектору, она сказала, что если работников нет, то и подавать не нужно.
    Вопрос: действительно ли это так? И какая ответственность, если подать все-таки нужно было, а я не подала? Просто деятельность в другом городе, не хотелось бы ехать из=за одной бумажки.
    Заранее спасибо за ответ.

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста -как быть, почему -то в налоговой не приняли декларации на бумаге. Просят дискету. Они правы?

+ Ответить в теме
Страница 21 из 71 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •