Подскажите !! Компания на УСН занимается оказанием услуг,конец года хотим снять деньги как диведенты,подскажите как это делается ,что нужно будет сдавать в банк или в налоговую и какой налог нужно заплатить с этих денег ? Спасибо!!
Подскажите !! Компания на УСН занимается оказанием услуг,конец года хотим снять деньги как диведенты,подскажите как это делается ,что нужно будет сдавать в банк или в налоговую и какой налог нужно заплатить с этих денег ? Спасибо!!
Определяете по данным бухгалтерского учета сумму прибыли, подлежащей распределению после уплаты налогов (сумму "чистой прибыли"). Участники (участник) принимают на Общем собрании решение о выплате дивИденДов. Считаете НДФЛ по ставке 9%. Потом остаток к выдаче снимаете наличными по чеку в банке.
С уважением, Ярослав
ничегочто нужно будет сдавать в банк или в налоговую
Подсчитав НДФЛ 9% ,и заплатить в налоговую,по КБК как и Ндфл с з\пл и ещё вопрос когда буду отчитываться в карточку 2- ндфл тоже это учитывать ! Я правильно поняла !
КБК другой для 9%по КБК как и Ндфл
дав карточку 2- ндфл тоже это учитывать !
И общее собрание по распределению дивидентов, насколько я помню вы можете провести не ранее определенного времяни по окончании финансового года (нужно смотреть закон об ООО).
В Законе об ООО этому посвящена 34 статья
Последний раз редактировалось Elena K; 17.01.2010 в 14:20.
а как подсчитать чистую прибыль ,если на усн там только одна деклорация ,ни бух баланс не ведется ,и нужно ли учитывать уставной капитал
Если Вы хотите выплачивать дивиденты, то Вам придется вести бухгалтерский учет и определять прибыль по данным бухгалтерского учета.![]()
Получается что я должна вести все и отправлять бух баланс и отчет о прибылях и убытках
когда снимаем по чековой книжке дивиденты то код затрат какой пишем
нет , не надо делать и отравлять. Вы должны вести бух.учёт. elena_76, и ещё.. Дивиденды по итогам финансового года можно выплатить не ранее 1 марта (почитайте закон)Получается что я должна вести все и отправлять бух баланс и отчет о прибылях и убытках
лето - это маленькая жизнь
У меня тот же вопросы.
УСН (дох-расходы) 3 учредителя, разные доли...Проверьте я правильно поняла для выплаты дивидентов требуется:
1. вести бух.учет и учитывать от суммы чистой прибыли, здесь сказали- это дох-расх= Чистая прибыль? или по сч. 84 "Нераспределенная прибыль"?
2. учредители получают процент от этой суммы? он определяется ими?
3. 9% от суммы выплаченной (не ранее 1.03.2010) дивидентов фирма платит в бюджет НДФЛ?
... Я не сталкивалась с этим, буду благодарна за ответы
Последний раз редактировалось А.бух; 17.01.2010 в 16:26.
дапо сч. 84 "Нераспределенная прибыль"?распределяется чистая прибыль относительно долям учредителей2. учредители получают процент от этой суммы? он определяется ими?да, НДФЛ 9% платите в бюджет тогда , когда выплачиваете дивиденды , соответственно удерживаете НДФЛ.3. 9% от суммы выплаченной (не ранее 1.03.2010) дивидентов фирма платит в бюджет НДФЛ?
лето - это маленькая жизнь
У нас УСН 6%. Бух.учет ведем. Возник вопрос: надо ли ежеквартально составлять Форму 1 и Форму 2? Или можно один раз по итогам года сделать Ф.1, Ф.2 и выплатить дивиденды????
Не надо составлять, зачем вам они? Дивиденды вообще можно и без составления этих форм выплачивать. Вы же видите прибыль в оборотно-сальдовой. А периодичность выплаты зависит от того, что написано в уставе
Ясно. Спасибо.
ООО УСН ДиР - подскажите,дивиденды не выплачивались вообще,на 84 счете уже 2400000,нужны деньги...за старые года 2014,2015,2016 могу выплатить учредителям? Естественно проведем собрание,протокол....И действительно только 9% НДФЛ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)