+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП, наемный работник-иностранец

Ситуация такая, мы с мужем планируем открыть агентство. Я -ИП (УСН 6%). Он- иностранец, получивший разрешение на проживание и на работу. Посоветуйте, как лучше сделать чтобы минимизировать налоги. Думаем так:
    1. Я принимаю его на работу, плачу ему мин. з.п. и налоги. Нужно ли платить в ПФ. Плачу 6% с дохода + в пф за себя.
    или 2. Он регистрируется как ИП (УСН 15%). Можем ли мы просто вместе работать. т.е. не устраиваясь друг к другу? Если в таком случае на него оформить аренду офиса, вычитается ли она как расходы? Тогда получается он платит с прибыли 15% и опять надо ли в ПФ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как ещё один вариант - никуда его не оформляете

а вот два ип, на одно из которых вешаются расходы, а на другое доходы - мне кажется налоговой не понравится. очевидная налоговая оптимизация, даже я о таком задумывался

т.е. идея такая - если у вас есть какая-то деятельность, то всё что к ней относится, должно быть на одном ИП/ЮЛ

Клерк
    Надо оформить чтобы подтвердить проживание, да и все-таки опасно работать он будет, а вдруг проверка.

Модератор
    Он- иностранец, получивший разрешение на проживание и на работу.
    Вы должны будете сообщать в налоговую о его принятии и вроде не только в налоговую
    Лучше его как ИП зарегистрируйте

Клерк
    Как понимаю в ПФ за него платить надо. Не будет ли каких вопросов если 2 ИП работают в одном офисе? а аренда оформлена на 1 из них, второму надо какое-то основание или можно просто работать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •