По поводу дискет и нуля в с/с - сегодня утром в 18-й налоговой (Москва) среднесписочную с нулём в посл. ячейке и декларацию УСН взяли на бумаге без звука. Хотя одному товарищу передо мной из окошка что-то говорили про "остальную отчётность приносить на дискете". И тётки в очереди рассказывали страшное, что в некоторые налоговые и на порог не пускают без дискет. Но мне девочка не сказала вообще ни одного слова, проверила и поставила штампы. ИМХО дискеты относятся к юрикам, хотя и разные требования в налоговых тоже имеют место.
По заполнению - поскольку регистрировался в 3-м кв., то первые два в декларации поставил прочерки. Инспектор забрал КУДИР на 10 дней. На всё ушло минут 15, ещё раз спасибо за образцы заполнения декларации.
ФЗ о бухучете:"...Соответственно, общества с ограниченной ответственностью, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общем порядке, установленном Федеральным законом «О бухгалтерском учете»."
Означает ли это что ООО при УСН обязано сдавать баланс и ф2?
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Извините за навязчивость сможет кто-нибудь ответить на мой вопрос #459
Я что-то не понимаю. Тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=311387 на форуме говорят что для ИП надо уже платить по новым КБК 392, даже если задолженность по фиксированным взносам в ПФ за 2009г.
А на сайте ПФ наоборот говорят что все задолженности за 2009г идут по старым КБК 182
При отправке отчетности почтой, необходимо ли получить какое-либо подтверждение того, что до налоговой и ПФ дошла моя отчетность и того, что я отправил отчетность? И как узнать, не было ли ошибок, т.е. приняли ли они ее как заполненную верно?
сегодня пошла сдавать сведения о численности ИП сказали что нужно дискету еще или штрих код какойто странный сбоку и не взяли, в каком формате сохранять этот бланк в экселе?
Здрвствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас УСН 6% налог перечислялся (6%)
каждый раз при поступлении суммы дохода на счет. Заполнила декларацию, Сумма к уплате получается одна, с учетом сумм авансовых платежей подлежащих уплате. Но мы же платили не поквартально, а при получении дохода. Значит мне надо оплатить сумму начислено минус уплачено.
В декларации так и оставить сумму к уплате?
Над.К. подскажите,пожалуйста, ИП без работников (ЕНВД),если не оплачен фиксированный платеж за 2009г.до 31 12 09, то его соответственно оплачиваешь в 1 кв 2010 по старому кбк?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас УСН 6% налог перечислялся (6%)
каждый раз при поступлении суммы дохода на счет. Заполнила декларацию, Сумма к уплате получается одна, с учетом сумм авансовых платежей ПОДЛЕЖАЩИХ уплате. Но мы же платили не поквартально, а при получении дохода. Значит мне надо оплатить сумму начислено минус уплачено.
В декларации так и оставить сумму к уплате?
ВОпросы про уплату долгов по взносам не относятся к этой теме и тут обсуждаться не будут! Вы же сами привели тему, где это обсуждается, там и обсудайте
Ни в каком, потому что для этого существуют специальные программы. Требование дискет и штрих-кодов вообще-то незаконно. Пошлите сведения по почте.
Вы платили неправильно, налог надо начислять и уплачивать по итогам отчетных периодов, а не так, как вам вздумается. Вы как его на пенсионные взносы-то уменьшали, мне интересноНо в любом случае декларацию надо заполнять как положено, с начислениями по отчетным периодам
спасибо
Надежда спасибо, а какое число надо ставить 0 или 1 в среднесписочном отчете если у ИП один работает?
Спасибо Над.К )))
На сумму пенсионных взносов не уменьшали в течении года. Часть была уплачена в 3 квартале ( ее вычла из суммы подлежащей к уплате) часть в 4 квартале. 6 % налога перечислялось не от всех поступлений дохода на счет. Потому к уплате еще остается )))
Кто один? У ИП есть работник? Тогда 1если у ИП один работает?
Подскажите пожалуйста, ИП был без работников. В 2009 году в сентябре-октябре по гражданско-правовым договорам у него работали 20 человек. Какая будет среднесписочная численность по состоянию на 01.01.2010? Спасибо.
Здравствуйте. вопрос по среднесписочной. учитываются ли работники, бравшие в течении года отпуск без сохранения з/п? Спасибо.
Господа, читайте сами инструкцию по среднесписочной http://www.klerk.ru/blank/116599/ (инструкция в приказе 2007 года)
Спасибо огромное за ссылку
ИП УСН
деятельности в 2009 небыло, просто зарегистрировался, печать ещё даже не заказывал.
для сдачи заполненной отчётности нужно итти изготавливать печать и пропечатать ?![]()
Над.К, подскажите, как правильнее, если КПП нет у ИП, то во всех документах прочерки лучше ставить? В декларации я поняла, так и написано, а в Сведениях... тоже так?
Спасибо
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!
4-ФСС раздел 3, табл.4, строка 3- отражается сумма за 4 квартал или за весь год?
За год, ведомость вообще заполняется нарастающим итогом.
СПАСИБО СПАСИДБО за быстрый ответ, щас вот заполню-побегу на почту
а в таб 1 строка 3 тоже за год?
Аноним, Вы понимаете что такое нарастающий итог? И табл.1 спецрежимники не заполняют.
Подскажите пожалуйста что указывать в стр. 210 раздела 2 при УСН 6% - доход начисленный (указанный в договоре аренды) или фактически пришедшие на мой счет деньги по данному договору. По факту денег за 2009 год пришло меньше чем должно было.
фактический
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо Andyko/
Если у ИП 2 режима:ЕНВД и УСН6%, взнос в ПФ он заплатил один раз. В обеих декларациях можно вычитать сумму уплаченный средств в ПФ или только в одной декларации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)