+ Ответить в теме
Страница 17 из 71 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 2122
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lavazzza Посмотреть сообщение
    что писать в строке 050 (сумма авансового платежа по налогу, исчисленная за 9 месяцев) - сумму, которую ДОЛЖНА была заплатить, или сумму, которую РЕАЛЬНО заплатила (бОльше, чем нужно)?
    исчисленная сумма = начисленная сумма = сколько должны перечислить.

Клерк
    По поводу дискет и нуля в с/с - сегодня утром в 18-й налоговой (Москва) среднесписочную с нулём в посл. ячейке и декларацию УСН взяли на бумаге без звука. Хотя одному товарищу передо мной из окошка что-то говорили про "остальную отчётность приносить на дискете". И тётки в очереди рассказывали страшное, что в некоторые налоговые и на порог не пускают без дискет. Но мне девочка не сказала вообще ни одного слова, проверила и поставила штампы. ИМХО дискеты относятся к юрикам, хотя и разные требования в налоговых тоже имеют место.
    По заполнению - поскольку регистрировался в 3-м кв., то первые два в декларации поставил прочерки. Инспектор забрал КУДИР на 10 дней. На всё ушло минут 15, ещё раз спасибо за образцы заполнения декларации .

Модератор Аватар для Andyko
    "...Соответственно, общества с ограниченной ответственностью, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общем порядке, установленном Федеральным законом «О бухгалтерском учете»."

Означает ли это что ООО при УСН обязано сдавать баланс и ф2?
    ФЗ о бухучете:
    3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

fit1
    Гость
    Извините за навязчивость сможет кто-нибудь ответить на мой вопрос #459

Я что-то не понимаю. Тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=311387 на форуме говорят что для ИП надо уже платить по новым КБК 392, даже если задолженность по фиксированным взносам в ПФ за 2009г.
    А на сайте ПФ наоборот говорят что все задолженности за 2009г идут по старым КБК 182

Клерк

Вопрос

При отправке отчетности почтой, необходимо ли получить какое-либо подтверждение того, что до налоговой и ПФ дошла моя отчетность и того, что я отправил отчетность? И как узнать, не было ли ошибок, т.е. приняли ли они ее как заполненную верно?

Аноним
    Гость
    сегодня пошла сдавать сведения о численности ИП сказали что нужно дискету еще или штрих код какойто странный сбоку и не взяли, в каком формате сохранять этот бланк в экселе?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Вадим Николаевич Посмотреть сообщение
    При отправке отчетности почтой, необходимо ли получить какое-либо подтверждение того, что до налоговой и ПФ дошла моя отчетность и того, что я отправил отчетность? И как узнать, не было ли ошибок, т.е. приняли ли они ее как заполненную верно?
    Только Опись вложения. Подтверждение того, что Вы - отправили. А потом нужно уточнять у инспектора.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Здрвствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас УСН 6% налог перечислялся (6%)
    каждый раз при поступлении суммы дохода на счет. Заполнила декларацию, Сумма к уплате получается одна, с учетом сумм авансовых платежей подлежащих уплате. Но мы же платили не поквартально, а при получении дохода. Значит мне надо оплатить сумму начислено минус уплачено.
    В декларации так и оставить сумму к уплате?

Клерк
    Над.К. подскажите,пожалуйста, ИП без работников (ЕНВД),если не оплачен фиксированный платеж за 2009г.до 31 12 09, то его соответственно оплачиваешь в 1 кв 2010 по старому кбк?

МилаЁ
    Гость

Вопрос Декларация и оплата налога разная

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас УСН 6% налог перечислялся (6%)
    каждый раз при поступлении суммы дохода на счет. Заполнила декларацию, Сумма к уплате получается одна, с учетом сумм авансовых платежей ПОДЛЕЖАЩИХ уплате. Но мы же платили не поквартально, а при получении дохода. Значит мне надо оплатить сумму начислено минус уплачено.

Модератор
    Цитата Сообщение от fit1 Посмотреть сообщение
    Извините за навязчивость сможет кто-нибудь ответить на мой вопрос #459

Я что-то не понимаю. Тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=311387 на форуме говорят что для ИП надо уже платить по новым КБК 392, даже если задолженность по фиксированным взносам в ПФ за 2009г.
    А на сайте ПФ наоборот говорят что все задолженности за 2009г идут по старым КБК 182
    Цитата Сообщение от гсс Посмотреть сообщение
    Над.К. подскажите,пожалуйста, ИП без работников (ЕНВД),если не оплачен фиксированный платеж за 2009г.до 31 12 09, то его соответственно оплачиваешь в 1 кв 2010 по старому кбк?
    ВОпросы про уплату долгов по взносам не относятся к этой теме и тут обсуждаться не будут! Вы же сами привели тему, где это обсуждается, там и обсудайте

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сегодня пошла сдавать сведения о численности ИП сказали что нужно дискету еще или штрих код какойто странный сбоку и не взяли, в каком формате сохранять этот бланк в экселе?
    Ни в каком, потому что для этого существуют специальные программы. Требование дискет и штрих-кодов вообще-то незаконно. Пошлите сведения по почте.

Цитата Сообщение от МилаЁ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас УСН 6% налог перечислялся (6%)
    каждый раз при поступлении суммы дохода на счет. Заполнила декларацию, Сумма к уплате получается одна, с учетом сумм авансовых платежей ПОДЛЕЖАЩИХ уплате. Но мы же платили не поквартально, а при получении дохода. Значит мне надо оплатить сумму начислено минус уплачено.

Вы платили неправильно, налог надо начислять и уплачивать по итогам отчетных периодов, а не так, как вам вздумается. Вы как его на пенсионные взносы-то уменьшали, мне интересно Но в любом случае декларацию надо заполнять как положено, с начислениями по отчетным периодам

Клерк
    спасибо

Аноним
    Гость
    Надежда спасибо, а какое число надо ставить 0 или 1 в среднесписочном отчете если у ИП один работает?

МилаЁ
    Гость

Смешно

Спасибо Над.К )))
    На сумму пенсионных взносов не уменьшали в течении года. Часть была уплачена в 3 квартале ( ее вычла из суммы подлежащей к уплате) часть в 4 квартале. 6 % налога перечислялось не от всех поступлений дохода на счет. Потому к уплате еще остается )))

Модератор
    если у ИП один работает?
    Кто один? У ИП есть работник? Тогда 1

Клерк
    Подскажите пожалуйста, ИП был без работников. В 2009 году в сентябре-октябре по гражданско-правовым договорам у него работали 20 человек. Какая будет среднесписочная численность по состоянию на 01.01.2010? Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте. вопрос по среднесписочной. учитываются ли работники, бравшие в течении года отпуск без сохранения з/п? Спасибо.

Модератор
    Господа, читайте сами инструкцию по среднесписочной http://www.klerk.ru/blank/116599/ (инструкция в приказе 2007 года)

Клерк
    Спасибо огромное за ссылку

Аноним
    Гость
    ИП УСН
    деятельности в 2009 небыло, просто зарегистрировался, печать ещё даже не заказывал.
    для сдачи заполненной отчётности нужно итти изготавливать печать и пропечатать ?

Клерк
    Над.К, подскажите, как правильнее, если КПП нет у ИП, то во всех документах прочерки лучше ставить? В декларации я поняла, так и написано, а в Сведениях... тоже так?
    Спасибо

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП УСН
    деятельности в 2009 небыло, просто зарегистрировался, печать ещё даже не заказывал.
    для сдачи заполненной отчётности нужно итти изготавливать печать и пропечатать ?
    ИП не обязан иметь печать. Если её нет- просто поставьте подпись.

Аноним
    Гость
    СРОЧНО ПОМОГИТЕ!
    4-ФСС раздел 3, табл.4, строка 3- отражается сумма за 4 квартал или за весь год?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    За год, ведомость вообще заполняется нарастающим итогом.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО СПАСИДБО за быстрый ответ, щас вот заполню-побегу на почту

Аноним
    Гость
    а в таб 1 строка 3 тоже за год?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Аноним, Вы понимаете что такое нарастающий итог? И табл.1 спецрежимники не заполняют.

Клерк

сумма полученных доходов за налоговый период

Подскажите пожалуйста что указывать в стр. 210 раздела 2 при УСН 6% - доход начисленный (указанный в договоре аренды) или фактически пришедшие на мой счет деньги по данному договору. По факту денег за 2009 год пришло меньше чем должно было.

Модератор Аватар для Andyko
    фактический
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо Andyko/
    Если у ИП 2 режима:ЕНВД и УСН6%, взнос в ПФ он заплатил один раз. В обеих декларациях можно вычитать сумму уплаченный средств в ПФ или только в одной декларации?

+ Ответить в теме
Страница 17 из 71 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •