+ Ответить в теме
Страница 10 из 82 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 2441
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Какая версия CheckXML? Откуда запускаете проверку?
    с первого поста ссылку взяла и в режиме онлайн проверять начала. файл выгружала из 1С бухгалтерия

Аноним2
    Гость
    У меня такая ситуация: организация перебралась с др.региона в МСК.В начале октября по старому месту нахождения отправляли на пенсию гл.буха, соответственно на неё были в ПФ предоставлены индивидуальные сведения.Пенсию ей благополучно оформили.
    Теперь приходит письмо о том, что необходимо предоставить по ней инд.сведения по форме "пенсионная-отменяющая". И что дальше? Кто-нибудь знает? Помогите, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Не специалист Посмотреть сообщение
    У меня с 2008 года переплата по накопительной 1 руб, уплачено в этом году тоже на 1 руб больше. Подскажите, какие года куда правильно надо ставить, пожалуйста.
    Задолженность: 2009: страх. 0, накопит. - 1 (с минусом!)
    Уплачено: 2009: страх. X, накопит. y
    Появится сальдо: 2010: страх. 0, накопит. - 2 (с минусом!)
    Последний раз редактировалось Bucom; 13.01.2010 в 00:17.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    "пенсионная-отменяющая"
    Документы по формам СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 группируются отдельными пачками, если содержат сведения (в т.ч.):
    - на работников, выходящих на пенсию;
    - корректирующие и отменяющие сведения, позволяющие исправить ошибки в ранее поданных документах;
    Причина "отменяющих" сведений в Вашем случае не изложена. Для аналогии можно обрисовать ситуации, когда сведения для назначения пенсии были поданы в ПФ поздно, т.е. документы на оформление пенсии ушли без учёта стажа и взносов текущего года. В таких случаях оформляется "заниженная" пенсия, которая в след. год будет откорректирована и доплачена с учетом "ИСХ" (обычной) годовой персонифицированной отчётности, а отчёт "для назначения пенсии" становится никому не нужным. Но поскольку он, допустим, был документированно принят, его нужно отменить.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
    Вразумите , пожалуйста
    Отпуск без сохранения: календарных дней 15, рабочих -11.
    Что писать в СЗВ ?
    Конечно, календарные дни. Период же работы указывается, скажем, с 1 января по 31 декабря, включая и выходные, и праздники.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с первого поста ссылку взяла и в режиме онлайн проверять начала. файл выгружала из 1С бухгалтерия
    Перед нажатием кнопки нужно выбрать файл для проверки.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Задолженность: 2009: страх. 0, накопит. - 1 (с минусом!)
    Уплачено: 2009: страх. X, накопит. y
    Появится сальдо: 2010: страх. 0, накопит. - 2 (с минусом!)
    Спасибо всем за помощь, изначально начала делать правильно, но так как комп вчера глючил и постоянно выдавал ошибки, вот потом и начала вертеть-крутить по всякому, а дома все прошло на ура сразу!

Клерк
    У меня такая ситуация:
    Организация зарегистрирована в 2009, задолженностей на начало соответственно никаких нет.
    Начислено взносов на накопительную часть 12668,41 руб. В АДВ-11 отражается как 12668. Уплачено 12669 руб. соответственно получается переплата в 1 руб. В строке задолженность на конец указываю -1 руб. Проверяю ChekXML (версия от 08.01.2010) выдает следующую ошибку:
    №2
    ***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаКонец>. Значение элемента <Накопительные> = -1.00 блока <СтраховыеВзносы> в 2-й детальной строке за 2009-й год, равный 2009-го года расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неотрицательным

№2
    !!!20: Предупреждение. Значение элемента <Накопительные> [-1.00] в детальной строке за 2009-й год (совпадающий с годом расчетного периода) блока <ЗадолженностьНаКонец> должно быть равно 0, т.к.:
    [<Накопительные> 12668.00 блока <НачисленияЗаПериод>] -
    [<Накопительные> 12669.00 в детальной строке за 2009-й год блока <УплатаЗаПериод>] +
    [<Накопительные> 0.00 в детальной строке за 2009-й год блока <ЗадолженностьНаНачало>] равно -1.00 (меньше нуля).

Если делаю задолженность равной 0, то выдает вот что:
    ***40: Ошибка. Значение элемента <Накопительные> блока <НачисленияЗаПериод> [12668.00] не равно
    <Накопительные> [12669.00] в детальной строке за 2009-й год блока <УплатаЗаПериод> +
    <Накопительные> [0.00] в детальной строке за 2009-й год блока <ЗадолженностьНаКонец> +
    <Накопительные> [0.00] в детальной строке за 2010-й год блока <ЗадолженностьНаКонец> -
    <Накопительные> [0.00] в детальной строке за 2009-й год блока <ЗадолженностьНаНачало>.
    Т.е., [12668.00] не равно [12669.00] + [0.00] + [0.00] - [0.00] = [12669.00].
    Что делать-то?

Цитата Сообщение от Helena_Byron Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация:
    Организация зарегистрирована в 2009, задолженностей на начало соответственно никаких нет.
    Расставьте правильно годы (см. пост №1).
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    ааа, все разобралась , извините. в Задолженность на конец 2010 год надо было поставить и переплату отразить в -1 руб.

Клерк Аватар для Попов Георгий
    Подскажите, пожалуйста, если пришел отрицательный протокол из ПФР, то я должен сделать корректирующие пачки или опять полные с исправлениями. У меня такой пример:
    Ошибка: неправильные остатки на начало отчетного периода.
    Я исправляю АДВ -11, но если я ее делаю корректирующей, то СЗВ-шки не формируются. Если делаю полной, то все нормально. Как быть?
    С уважением!

Попов Георгий, необходимость подачи сейчас корректирующих форм определяется тем, что конкретно сделано в Вашем ПФ. Лучше уточнить у них, что и в каком виде они хотят.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Подскажите пожалуйста насчет заполнения формы адв-11. Я ИП/, сотрущников нет. В графе "код основного тарифа" что нужно поставить? Я ставлю "ИП" программа ругается.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Документы по формам СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 группируются отдельными пачками, если содержат сведения (в т.ч.):
    - на работников, выходящих на пенсию;
    - корректирующие и отменяющие сведения, позволяющие исправить ошибки в ранее поданных документах;
    Причина "отменяющих" сведений в Вашем случае не изложена. Для аналогии можно обрисовать ситуации, когда сведения для назначения пенсии были поданы в ПФ поздно, т.е. документы на оформление пенсии ушли без учёта стажа и взносов текущего года. В таких случаях оформляется "заниженная" пенсия, которая в след. год будет откорректирована и доплачена с учетом "ИСХ" (обычной) годовой персонифицированной отчётности, а отчёт "для назначения пенсии" становится никому не нужным. Но поскольку он, допустим, был документированно принят, его нужно отменить.
    Причина: "в связи с изменением юридического адреса и перерегистрацией в г.Москву"
    Сведения были поданы вовремя и человек получает свою пенсию.Ошибок тоже никаких не было.

Аноним2, попробуйте связаться с ПФ и уточнить, что и зачем. А отменяющие формы можно спокойно сделать с использованием программ, разработанных в отделениях ПФР, ссылки на которые есть в посте №1 (самому, правда, попробовать не довелось).
    С уважением,
    Виктор

Аноним2
    Гость
    Аноним2, попробуйте связаться с ПФ и уточнить, что и зачем. А отменяющие формы можно спокойно сделать с использованием программ, разработанных в отделениях ПФР, ссылки на которые есть в посте №1 (самому, правда, попробовать не довелось).
    Спасибо, но я просто хочу понять для чего это нужно?

Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но я просто хочу понять для чего это нужно?
    Вот в ПФ Вам и ответят. Думаю, это связано с некими внутренними процедурами у них.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для wertolet
    Цитата Сообщение от tata1234 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста насчет заполнения формы адв-11. Я ИП/, сотрущников нет. В графе "код основного тарифа" что нужно поставить? Я ставлю "ИП" программа ругается.
    Тариф не ИП, а ФП

Клерк
    Цитата Сообщение от wertolet Посмотреть сообщение
    Тариф не ИП, а ФП
    Я пользуюсь пограммой налогоплатильщик 4,19. Если я ставлю тариф ФП или Ип, то программа проверки говорит "Ошибка при проверке 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ по схеме...
    Причина Указанное значение отсутствует в классификаторе.
    Элемент <КодКатегории> должен принимать одно из значений, указанных в классификаторе.
    Источник <КодКатегории>ФП</КодКатегории>"
    То же самое выдает программа tester.
    Может кто знает в чем дело?

Клерк
    забыла сказать. Программа требует: "Значение должно быть одним из списка: "НР","СХ","СДП","ДП","БЕЗР""

tata1234, для ИП без работников сдача персонифицированной отчётности в электронном виде не предусмотрена.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Я хотела сделать в программе, а потом распечатать. Но программа не печатает форму адв-11, если указано значение отличное от "НР","СХ","СДП","ДП","БЕЗР"". Я же ее не прошу выгрузить мне эту форму на магнитный носитель, а просто распечатать

tata1234, проще не мучиться, а сделать в Excel.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Спасибо большое за ответы. Обязательно воспользуюсь вашим советом. Кстате, налогоплательщик отказался печатать эту форму, но в эксель выгрузил со всеми заполненными данными. Так что остается там только нажать кнопочку печать

Focusник Аватар для Desperado
    Подскажите, пожалуйста. В 2009 были поданы в ПФ сведения на сотрудника для оформления пенсии. Сотрудник продолжает работать. Как сдавать сведения за год по всей компании? Без учета тех сумм?

Desperado, сдавать как обычно, как будто пенсионных сведений и не было. Пенсионные сведения не имеют никакого отношения к годовым и на них никак не влияют.
    С уважением,
    Виктор

Focusник Аватар для Desperado
    Desperado, сдавать как обычно, как будто пенсионных сведений и не было. Пенсионные сведения не имеют никакого отношения к годовым и на них никак не влияют.
    А как тогда заполнить пояснительную записку? Там есть строки: 1. Сумма начислений по ИС, ранее предст. за отч. пер., 1а. в т.ч. "назначение пенсии" при продолжении работы, 2. Сумма начислений по представляемым пачкам за отчетный период, 3. Начислено по представляемым пачкам (1 – 1а – 1б – 1в + 2 – 2а), 3а. Начислено ВСЕГО ПО ОРГАНИЗАЦИИ.

Мышка-норушка
    Гость

Отчет в ПД СПУ

Помогите, пожалуйста!!!
    Делаю отчетность в ПД СПУ.
    У меня сотрудник прописан - Москва, мкр Северное-Чертаново, дом..
    как это отразить в адресах??
    мкр ставить там где нас. пункт или где улица??? ( у меня программа ругается и так, и так)
    и еще вопрос по поводу периода работы в СЭВ-4-2. Сотрудник работал 01.01.09-30.06.09, а 01.07.09-31.12.09 был в отпуске без сохранения ЗП
    какой период работы ставить ???? весь год или только первый квартал??

Клерк
    Добрый день. Кто-нибудь знает, как в "Документы ПУ" сформировать АДВ-11, не формируя индивидуальные сведения?

Клерк Аватар для Попов Георгий
    Zanuda А как она сделается, если основывается на данных инд.сведений? Никак!
    С уважением!

+ Ответить в теме
Страница 10 из 82 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •