+ Ответить в теме
Страница 8 из 82 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 2441
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Попов Георгий Посмотреть сообщение
    Разъясните, пожалуйста, такой вопрос. По 192п в АДВ суммы указываются без копеек, но при формировании АДВ-11 автоматически выскакивает сумма начисленных взносов с копейками. Если в уплаченных я укажу без копеек (до 50 копеек), образуется задолженность. Получается надо округлять все время в большую сторону? (программа ПУ 5)
    В настройках Документы ПУ 5 (вход через главное меню, режим работы) есть флажок, чтобы формировать АДВ-11 без копеек. Перед тем, как лезть в настройки, нужно закрыть все окна документов, оставив только главное (где меню программы).
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Попов Георгий Посмотреть сообщение
    И еще одно. При формировании пачки СЗВ-4-1 ПУ 5 пишет, что ЗЛ - 5, документов - 5. А в СЗВ-4-2 пишет ЗЛ - 6, документов - 1. По ЗЛ все правильно, а почему такие цифры в графе "документы"?Какие-такие документы?
    В данном случае под документами подразумеваются листы. Форма СЗВ-4-1 рассчитана на одно застрахованное лицо, а СЗВ-4-2 - на несколько (форма списочная).
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Yanisss Посмотреть сообщение
    Сшивать ничего не нужно?
    Для ПФ сшивать ничего не нужно, а для себя ...

Kompash
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, заполняе отчет в ПФ-отчет (07.08.01).
    Организация на УСН, Человек 1, выбираю категорию наемный работник. Забиваю все данны, во время отправки выскакивает сообщение об ошибке:
    Документ : ИС_СЗВ-4-1
    № 2 (стр. 52-136) [ФИО]:Иванов Иван Ивановыч (изменено) <НачисленоВзносовОсновных>
    <Накопительные> / <Страховые> : 5867.00 / 14668.00
    **30 Ошибка 94 Соотношение не равно 6/8 для <КодКатегории>='НР'
    Кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста!! До ПФ дозвониться пока не могу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лампочка Посмотреть сообщение
    один товарищ давным-давно переехал
    Как уже Вам ответили, по смене адреса застрахованного лица Вам делать ничего не надо в смысле обращений в ПФ (молча меняете адрес в очередном персонифицированном отчёте по данным от застрахованного). Заботы об изменениях его данных в ПФ - на нём. Смена адреса не влечёт замены страхового свидетельства. Заявление об обмене страхового свидетельства в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения или пола застрахованного лица заполняется и подписывается лично застрахованным лицом и предоставляется в территориальный орган ПФР. Допускается заполнение данного заявления кадровыми либо другими службами организации. См. Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п (ред. от 23.07.2009) "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению" (в частности п.20).
    Последний раз редактировалось Bucom; 11.01.2010 в 14:02.

Kompash
    Гость
    Снимаю свой вопрос, нашла ответ выше. прошу прощения
    Последний раз редактировалось Kompash; 11.01.2010 в 14:04.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kompash Посмотреть сообщение
    Соотношение не равно 6/8 для
    Действительно соотношение 4/10 (старые проценты). Проверьте настройку периода.
    Пока отвечал - разобрались. Не беда.
    Последний раз редактировалось Bucom; 11.01.2010 в 14:08.

Клерк Аватар для Moscow78
    Документы ПУ 5
    Разработчик - Леонид Мартюшев (ОПФР по Коми)
    Программа не печатает документы...

Клерк
    Доброго времени суток...
    Помогите, пож-та....
    ИП без сотрудников УСН 15% зарегистрирован 30.06.2009г., Москва, заплатил 2458 р - страх. часть, 1229 - накопит. часть через Сбербанк (наличными).
    теперь надо сдавать отчетность... мы в первый раз - направьве в нужное русло (прочитала всю тему - ничего не поняла)...
    спасибо

Цитата Сообщение от Moscow78 Посмотреть сообщение
    Программа не печатает документы...
    Конкретнее, плиз. Что пытаетесь делать, что выдаётся?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Уважаемый lubezniy! . В прошлом году сдавал сведения в Пд СПУ. Она (прошлогодняя) позволяет подставить 2009 год. Можно ли не скачивать ее новую версию. Или можно ее как-то обновить не удаляя старые базы. Не хочется набивать народ снова. Спасибо!
    z2007o

Клерк

больничный

Сотрудник был на больничном. Сделала индивидуальные сведения в 1С , потом в программе ПФ по смоленской области - больньничные никак не отразились , это правильно ?

diВ
    Гость
    Подскажите пожалуйста, первый раз делаю персонифициорованный.
    Как формировать пачки? 1-я пачка, 2-я пачка и тд. Сколько документов входит в одну?
    У меня СЭВ-4-2 на 5-ти листах и АДВ-11 на одном листе,
    это одна пачка будет или две?
    АДВ-11 - это вторая пачка?
    Запуталась с пачками и как их сшивать?

Еще по новому кладру вопрос, я делаю в 1С, кладр просто перезакачать? Или у каждого сотрудника надо адреса по новому кладру переставить?

Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Андреевна Посмотреть сообщение
    заплатил 2458 р - страх. часть, 1229 - накопит. часть
    Нужно оформить в качестве персонифицированного отчёта ведомость АДВ-11 (обычно можно без магнитного носителя) Про прочую отчётность см. в "Отрасли и спецрежимы" - "...что сдаём...".

Клерк
    Цитата Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение
    больньничные никак не отразились
    Больничные независимо от программы не отражаются на страховых взносах (на облагаемой базе), но отражаются на стаже.

Клерк
    Цитата Сообщение от diВ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, первый раз делаю персонифициорованный.
    В первом за год персонифицированном отчёте (т.е. в году не было промежуточной отчётности) ведомости АДВ-11 присваивается "пачка № 1" (обычно - по умолчанию), а следующим комплектам индивидуальных сведений - № 2 и далее. Коль скоро у Вас только сформированы только СЭВ-4-2, то это - пачка №2 из пяти документов. Опись - не пачка. Сшивать не надо. Если в старых адресах случились изменения - надо в справочниках их прогнать через новый КЛАДР.

Клерк
    а в 1с 7 персонифицированный учет не реализован?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga2309 Посмотреть сообщение
    а в 1с 7 персонифицированный учет не реализован?
    Реализован. В "Бухгалтерии" см. "Отчёты - Специализированные" - ...

Клерк
    Обидели меня сегодня в ПФР 4....пришла сдавать, а там платежи разнесены только по 24.12.09, зря хотела быстро отделаться. Успокоили, что недели через две точно будут все платежи, но будут и очереди. Бардак.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

diВ
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    В первом за год персонифицированном отчёте (т.е. в году не было промежуточной отчётности) ведомости АДВ-11 присваивается "пачка № 1" (обычно - по умолчанию), а следующим комплектам индивидуальных сведений - № 2 и далее. Коль скоро у Вас только сформированы только СЭВ-4-2, то это - пачка №2 из пяти документов. Опись - не пачка. Сшивать не надо. Если в старых адресах случились изменения - надо в справочниках их прогнать через новый КЛАДР.
    Большое спасибо!

Я сначала сделала СЭВ-4 у меня получилось это первая пачка. а АДВ - вторая, это ничего? Или обязательно АДВ должна быть пачка №1?

По кладру я не очень поняла.
    У меня фирма новая.
    Старые адреса остались в базе от прежнего бухгалтера, по новым сотрудникам я занесла адреса, но в программе, когда я разносила еще был старый кладр. Что мне нужно сделать чтобы при сдаче не было расхождений в ПФР?
    Отчет сформировался, может его как-то можно проверить? Чтобы адреса не прогонять по новой. 40 сотрудников, боюсь напутать.

Клерк
    самый первый пост, там написано где можно проверить, вот, например,http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/xmltest/at.php

Клерк

больничные

======================
    Цитата:
    Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение
    больньничные никак не отразились
    Больничные независимо от программы не отражаются на страховых взносах (на облагаемой базе), но отражаются на стаже.
    ========================

В индивидуальных сведениях должен указываться период больничного ?

В программе ПФР по смоленску я сделать это не смогла , графа есть, но когда выставляешь кол-во дней по больничому - кнопка "сохранить" не активна.

И что мне за это будет если я не стану отражать больничные в инд.св-ниях ?

Клерк
    marinka123, это в ПУ 5. Попробовала, поставила б/л, закрыла, сформировала пачу, посмотрела, все там есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от diВ Посмотреть сообщение
    АДВ - вторая, это ничего? Или обязательно АДВ должна быть пачка №1?
    Похоже, что Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п (ред. от 23.07.2009) "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению" не регламентирует жёстко этот вопрос: "16. Каждой пачке документов, сопровождаемой электронным представлением, страхователь (работодатель) присваивает порядковый номер. Номер указывается на описи документов, передаваемых страхователем (работодателем) в ПФР." Но логично, чтобы номера АДВ-11 от разных страхователей были едины (число пачек с ИС м.б. разным), да и программа ПФ это делает "на автомате".

diВ
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Похоже, что Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п (ред. от 23.07.2009) "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению" не регламентирует жёстко этот вопрос: "16. Каждой пачке документов, сопровождаемой электронным представлением, страхователь (работодатель) присваивает порядковый номер. Номер указывается на описи документов, передаваемых страхователем (работодателем) в ПФР." Но логично, чтобы номера АДВ-11 от разных страхователей были едины (число пачек с ИС м.б. разным), да и программа ПФ это делает "на автомате".
    Большое спасибо за ответы!

Проверила по тестовой программе. Ошибки.
    У одного сотрудника пишет - "не найдена улица". Кладр обновила, адрес прогнала. А при проверке "улица не найдена" - это как? Если бы улицы не было, то ее в новом кладре бы не было, я бы заполнить не смогла. Улица в кладре есть, те в программе заполняется все правильно.

И по адв по накопителному переплата на начало года, а по страховому задолженность - пишет "найдены ошибки". Переплаты и задолженности с какими знаками надо указывать? +-?

Клерк
    задолж 2008 +10, переплата 2009 -10

diВ
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    задолж 2008 +10, переплата 2009 -10
    Спасибо!!

С адв разобралась - если задолженность и переплата, то по переплате ставим отчетный год, по задолженности предыдущий, а оплату разбиваем на два года, я просто вычла задолженность на начало года из оплаты и поставила ее как оплату за предыдущий год.
    Задолженность и переплату на конец года тоже разбиваем на два года. Кошмар какой-то. Но тестовая проверка сказала, что "успех", я так понимаю, что я разбила по годам правильно.

А с улицей не знаю что делать, при проверке говорит "не найдена", а в кладре есть улица.

Клерк
    diВ, как у вас написан адрес?

diВ
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    diВ, как у вас написан адрес?
    Большое спасибо, с улицей разобралась.

теперь новая напасть.

Фирму я взяла недавно. Есть сотрудники, кот. уволились так и не предоставив номера ПФР. Там была разовая работа, я так понимаю, и никаких данных на них нет практически, зарплата начислялась. К тому же они не москвичи и в городе их нет уже. Директор говорит, что не знает ни телефонов - ничего.
    Если бы хоть один человек, я бы попробовала в фонде может узнать, а так их несколько, когда я буду сейчас в отчетный период разбираться.

Короче говоря, у меня теперь в адв11 формирует начисления из 1С - полное вместе с уволившимися. А в АДВ6-1 начисления как в СЭВ 4-2, по списку без уволившихся. Расхождения межу суммами, в адв начисления больше. Что делать?

Спасибо!!!

Клерк
    срочно подавать на них анкету на получение номера....

+ Ответить в теме
Страница 8 из 82 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •