Подскажите, пожалуйста, заполняе отчет в ПФ-отчет (07.08.01).
Организация на УСН, Человек 1, выбираю категорию наемный работник. Забиваю все данны, во время отправки выскакивает сообщение об ошибке:
Документ : ИС_СЗВ-4-1
№ 2 (стр. 52-136) [ФИО]:Иванов Иван Ивановыч (изменено) <НачисленоВзносовОсновных>
<Накопительные> / <Страховые> : 5867.00 / 14668.00
**30 Ошибка 94 Соотношение не равно 6/8 для <КодКатегории>='НР'
Кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста!! До ПФ дозвониться пока не могу.
Как уже Вам ответили, по смене адреса застрахованного лица Вам делать ничего не надо в смысле обращений в ПФ (молча меняете адрес в очередном персонифицированном отчёте по данным от застрахованного). Заботы об изменениях его данных в ПФ - на нём. Смена адреса не влечёт замены страхового свидетельства. Заявление об обмене страхового свидетельства в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения или пола застрахованного лица заполняется и подписывается лично застрахованным лицом и предоставляется в территориальный орган ПФР. Допускается заполнение данного заявления кадровыми либо другими службами организации. См. Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п (ред. от 23.07.2009) "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению" (в частности п.20).
Последний раз редактировалось Bucom; 11.01.2010 в 14:02.
Снимаю свой вопрос, нашла ответ выше. прошу прощения
Последний раз редактировалось Kompash; 11.01.2010 в 14:04.
Программа не печатает документы...Документы ПУ 5
Разработчик - Леонид Мартюшев (ОПФР по Коми)
Доброго времени суток...
Помогите, пож-та....
ИП без сотрудников УСН 15% зарегистрирован 30.06.2009г., Москва, заплатил 2458 р - страх. часть, 1229 - накопит. часть через Сбербанк (наличными).
теперь надо сдавать отчетность... мы в первый раз - направьве в нужное русло (прочитала всю тему - ничего не поняла)...
спасибо
Уважаемый lubezniy! . В прошлом году сдавал сведения в Пд СПУ. Она (прошлогодняя) позволяет подставить 2009 год. Можно ли не скачивать ее новую версию. Или можно ее как-то обновить не удаляя старые базы. Не хочется набивать народ снова. Спасибо!
z2007o
Сотрудник был на больничном. Сделала индивидуальные сведения в 1С , потом в программе ПФ по смоленской области - больньничные никак не отразились , это правильно ?
Подскажите пожалуйста, первый раз делаю персонифициорованный.
Как формировать пачки? 1-я пачка, 2-я пачка и тд. Сколько документов входит в одну?
У меня СЭВ-4-2 на 5-ти листах и АДВ-11 на одном листе,
это одна пачка будет или две?
АДВ-11 - это вторая пачка?
Запуталась с пачками и как их сшивать?
Еще по новому кладру вопрос, я делаю в 1С, кладр просто перезакачать? Или у каждого сотрудника надо адреса по новому кладру переставить?
Спасибо
В первом за год персонифицированном отчёте (т.е. в году не было промежуточной отчётности) ведомости АДВ-11 присваивается "пачка № 1" (обычно - по умолчанию), а следующим комплектам индивидуальных сведений - № 2 и далее. Коль скоро у Вас только сформированы только СЭВ-4-2, то это - пачка №2 из пяти документов. Опись - не пачка. Сшивать не надо. Если в старых адресах случились изменения - надо в справочниках их прогнать через новый КЛАДР.
а в 1с 7 персонифицированный учет не реализован?
Обидели меня сегодня в ПФР 4....пришла сдавать, а там платежи разнесены только по 24.12.09, зря хотела быстро отделаться. Успокоили, что недели через две точно будут все платежи, но будут и очереди. Бардак.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Большое спасибо!
Я сначала сделала СЭВ-4 у меня получилось это первая пачка. а АДВ - вторая, это ничего? Или обязательно АДВ должна быть пачка №1?
По кладру я не очень поняла.
У меня фирма новая.
Старые адреса остались в базе от прежнего бухгалтера, по новым сотрудникам я занесла адреса, но в программе, когда я разносила еще был старый кладр. Что мне нужно сделать чтобы при сдаче не было расхождений в ПФР?
Отчет сформировался, может его как-то можно проверить? Чтобы адреса не прогонять по новой. 40 сотрудников, боюсь напутать.
самый первый пост, там написано где можно проверить, вот, например,http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/xmltest/at.php
======================
Цитата:
Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение
больньничные никак не отразились
Больничные независимо от программы не отражаются на страховых взносах (на облагаемой базе), но отражаются на стаже.
========================
В индивидуальных сведениях должен указываться период больничного ?
В программе ПФР по смоленску я сделать это не смогла , графа есть, но когда выставляешь кол-во дней по больничому - кнопка "сохранить" не активна.
И что мне за это будет если я не стану отражать больничные в инд.св-ниях ?
marinka123, это в ПУ 5. Попробовала, поставила б/л, закрыла, сформировала пачу, посмотрела, все там есть.
Похоже, что Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п (ред. от 23.07.2009) "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению" не регламентирует жёстко этот вопрос: "16. Каждой пачке документов, сопровождаемой электронным представлением, страхователь (работодатель) присваивает порядковый номер. Номер указывается на описи документов, передаваемых страхователем (работодателем) в ПФР." Но логично, чтобы номера АДВ-11 от разных страхователей были едины (число пачек с ИС м.б. разным), да и программа ПФ это делает "на автомате".
Большое спасибо за ответы!
Проверила по тестовой программе. Ошибки.
У одного сотрудника пишет - "не найдена улица". Кладр обновила, адрес прогнала. А при проверке "улица не найдена" - это как? Если бы улицы не было, то ее в новом кладре бы не было, я бы заполнить не смогла. Улица в кладре есть, те в программе заполняется все правильно.
И по адв по накопителному переплата на начало года, а по страховому задолженность - пишет "найдены ошибки". Переплаты и задолженности с какими знаками надо указывать? +-?
задолж 2008 +10, переплата 2009 -10
Спасибо!!
С адв разобралась - если задолженность и переплата, то по переплате ставим отчетный год, по задолженности предыдущий, а оплату разбиваем на два года, я просто вычла задолженность на начало года из оплаты и поставила ее как оплату за предыдущий год.
Задолженность и переплату на конец года тоже разбиваем на два года. Кошмар какой-то. Но тестовая проверка сказала, что "успех", я так понимаю, что я разбила по годам правильно.
А с улицей не знаю что делать, при проверке говорит "не найдена", а в кладре есть улица.
diВ, как у вас написан адрес?
Большое спасибо, с улицей разобралась.
теперь новая напасть.
Фирму я взяла недавно. Есть сотрудники, кот. уволились так и не предоставив номера ПФР. Там была разовая работа, я так понимаю, и никаких данных на них нет практически, зарплата начислялась. К тому же они не москвичи и в городе их нет уже. Директор говорит, что не знает ни телефонов - ничего.
Если бы хоть один человек, я бы попробовала в фонде может узнать, а так их несколько, когда я буду сейчас в отчетный период разбираться.
Короче говоря, у меня теперь в адв11 формирует начисления из 1С - полное вместе с уволившимися. А в АДВ6-1 начисления как в СЭВ 4-2, по списку без уволившихся. Расхождения межу суммами, в адв начисления больше. Что делать?
Спасибо!!!
срочно подавать на них анкету на получение номера....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)