Результаты опроса: Проверяла ли Вас налоговая?

Голосовавшие
1071. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Работаем меньше 3-х лет была камеральная

246 22.97%
  • Работаем меньше 3-х лет была выездная

45 4.20%
  • Работаем меньше 3-х лет была и камеральная и выездная

64 5.98%
  • Работаем больше 3-х лет были проверки

386 36.04%
  • Работаем больше 3-х лет проверок не было

330 30.81%
+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 336
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    +1. А еще могут и тюрьмой пригрозить.
    Вот это шуточки!!!
    Ну поживем увидим...., а что там может быть???

Клерк
    Скажите пожалуйста, периодичность налоговых проверок. Нашей фирме (ООО) еще нет три года, но нас уже проверяют.

Клерк Аватар для Irkarat
    Аналогичный вопрос. Нашей конторе всего 2 года.

Модератор Аватар для Тоня
    Вопрос то в чем? Проверить могут в любое время. Могут через год, а могут и через 10 прийти.

Клерк
    а что проверяют? полная комплексная или какой то отдельный участок?

Клерк Аватар для efreytor
    читайте ст 89 нк рф там усе есть...про выездную проверку....налоговые проверки не подпадают под закон о защите прав юридических лиц и ИП.........если вы об этом..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Vera.ru
    А вот вопрос!
    Мы проходим свидетелями по делу о фирме "помойке". Приехал ОБЭП изъял все доки касающиеся взаимоотношений с этой фирмой. Фирма была плательщиком НДС, нам выставлялись с/ф с НДС, мы их услуги оплатили в полном объеме и разумеется приняли весь НДС. и тут узнаем что фирма ни какую отчетность не сдает и НДС соответственно никуда и никогда не перечисляла.
    Вот и думаю ждать Налоговой проверки, али нет. Интересно ОБЭП данные в налоговую передают?
    Жизнь такая штука, может всякое случится

Клерк Аватар для жан жак

у коллеги по работе выездная налоговая проверка.

Он ИП... налоговая устроила ему выездную налоговую проверку.
    Попросила документы за 3 года...
    Но, т.к. у него был пожар с кражей в 2008 году, он ничего не смогу предоставить.. (заявление в милицию подавал)..
    В итоге, всем, кто с ним работал, и производил ему оплаты на р\с были разосланы требования о предоставлении документов в течении 5 дней..
    Мы и еще 1 фирма вроде подготовили, а вот все остальные нет.. проверку у него приостановили , т.к. еще никто не предоставил документы.. А мы, зная, с кем он работал, точно знаем, что многие документы уже не предоставят, т.к. фирмы однодневки или прокладки .. которые успешно пропали..
    Вот у нас вопросик.. Не затронут ли нас, всего то 2-3 фирмы, которые готовы сдать документы по ИП.. как крайних или единственных, кто смог из всего списка, предоставить документы?

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Vera.ru Посмотреть сообщение
    Вот и думаю ждать Налоговой проверки, али нет. Интересно ОБЭП данные в налоговую передают?
    Это как повезет. Не ОБЭП, а УНП, наверное, они обычно совместно с налоговой работают. И с чего они к вам заявились, обычно такие документы запрашивают как простую проверку.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от жан жак Посмотреть сообщение
    Вот у нас вопросик.. Не затронут ли нас, всего то 2-3 фирмы, которые готовы сдать документы по ИП.. как крайних или единственных, кто смог из всего списка, предоставить документы?
    Чего вы конкретно боитесь?
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для жан жак
    Не могу сказать, что боимся... но, не хотелось бы попасть под горячую руку, т.к. спрашивать у налоговой доки , кроме нас 2-3 не с кого.. более.

Клерк Аватар для Nass
    Ну отправите им требуемые документы по этому контрагенту, какие проблемы? У нас часто встречки запрашивают, копируем доки, отправляем и забываем.
    Или там не все чисто и боитесь доначислений?
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для жан жак
    с наших то сторон все чисто.. , а ИП уже сказали в его налоговой, чтобы готовил сумму от сотент тысяч рублей.. его дело пока приостановили, т.к., доки , которые запросили, почти никто не предоставил..

сомневающийся Аватар для Veter

срок проверки

ИФНС провела проверку за 2006-2007 год срок начала 12.01.09 срок окончания 12.04.09 г. выдана справка . Правильно я понимаю , что выставить требование на выездную 2008 -2009 года они смогут не ранее 13.04.10 ?

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от жан жак Посмотреть сообщение
    с наших то сторон все чисто..
    Ну тогда и не заморачивайтесь, пусть ИП переживает, Вам могут немного нервы помотать, если он НДС, например, не платил, а могут и не приставать.
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для Anden
    Проверка налоговой у нас происходит примерно раз в год, у нас довольно крупная фирма. Проверять есть что...

Аноним
    Гость

Итоги ВНП

Была ВНП конец 2008 начало 2009. Повесели на нас две помойки, с которыми мы работали 2005,2006 гг. Одного директора нашли - от всего отказывается, другой директор оказывается умер через три дня после регистрации фирмы. У нас все док-ты на руках, фирмы до сих пор числятся в ЕГРЮЛ. Вкатали штраф 12 000 000 , при годов т\о 35 000 000. Скоро первый суд, все дело шито белыми нитками, кроме того, что эти фирмы - однодневки, налоговая ничего не доказала, даже не отрицает, что товар мы действительно покупали, и документы по продажам этого товара все имеются... Вот так...

Клерк Аватар для Vera.ru
    А вот вопрос!
    Мы проходим свидетелями по делу о фирме "помойке". Приехал ОБЭП изъял все доки касающиеся взаимоотношений с этой фирмой. Фирма была плательщиком НДС, нам выставлялись с/ф с НДС, мы их услуги оплатили в полном объеме и разумеется приняли весь НДС. и тут узнаем что фирма ни какую отчетность не сдает и НДС соответственно никуда и никогда не перечисляла.
    К нам приходили Следователь по особо важным делам следственной части при Главном управлении МВД, и вот 28.12.2009 получаем Решение о проведении выездной налоговой проверки.
    Вот так вот.

Клерк Аватар для Nass
    К нам приходили Следователь по особо важным делам следственной части при Главном управлении МВД, и вот 28.12.2009 получаем Решение о проведении выездной налоговой проверки.
    Вот так вот.
    Видимо не простая "помойка" была.
    Шерон Стоун

Аноним
    Гость
    Добрый день!Нам тоже предстоит выездная проверка.Подскажите пожалуйста,у кого уже есть опыт,что проверяют налоговики?Они проверяют все доки?Или конкретно по какому-то налогу?И мы им обязаны предоставить компьютер с базой 1С?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    проверяют то что написано в решении о проведении проверки... у нас проверяли все налоги... программу не обязаны предоставлять и даже мыслей таких не имейте... если только УБЭП придет.

Клерк
    да и УБЭПУ не очень то обязаны, они просто комп изымают Эх,были времена, была у нас "Тревожная кнопка" которая затирала программу при нажатии,каждый день базу копировали и програмист домой уносил страховую копию,во времена были.....Больше не хочу

Аноним
    Гость

Помогите

Мы в процессе. Выдали Акт ВНП, через 15 дней назначили рассмотрение. сказали. что возражения можем принести за пару часов до рассмотрения.
    Вешают 1 помойку и по другому контаргенту не признают расходы из-за отсутствия ТТН и всего по акут выкатили 40 миллионов!
    Оборот за год у нас около 30.
    В общем кошмар!

Аноним
    Гость
    а когда приходит убэп? есть какие-то регламенты? Ну напр. может налоговая "сказать убэпу" типа, пойдите проверьте там офис, склад, гараж и тп. Должно быть дело заведено или как? Когда оно вообще заводится?
    Допустим, у фирмы выездная проверка, проверяют документы, налоговики могут прийти сделать инвентаризацию или еще что, изъять компы?
    А когда может прийти убэп или маски-шоу? Не могу разобраться во всех этих проверках.
    У нас была камералка по экспорту, возмещение несколько миллионов по НДС. Компания - белее не бывает. Поставщики одни и те же, все доки в порядке. Возместили, придраться вообще не к чему. Деньги на расчетный счет вернули.
    Но пока проверяли, я думала поседею. Как ни позвоню камеральщице своей, она мне: "мы к вам в офис "заглянем", "склад проверим", "транспорт проверим". Я уже бросилась проверять везде ли лицензия стоит на компах, инвентаризацию внеочередную делать, наличку персчитывать в сейфах и тп., в текучке часто бывают моменты, которые разруливаются только в конце дня. А если они так внезапно придут "посмотреть".
    Когда одна проверка переходит в другую и должны ли они как-то уведомлять об этом?

итит
    Гость
    А я вот сама хочу заявит в УБЭП - дело в том что недавно при проверке кассовой документации, обнаружила что кассу словом режут...не совпадают денежки с чеками. Подняла вопрос с руководством чтоб устранить недостатки и т.д. в итоге за мою честность меня выживают во все силы. Я так разозлилась что хочу их заложить. При обороте 100 милионов по белому в черную идет еще больше (страшно мне их сливать а принцип и факты вещь упрямая, а по мировому уходит не получается.жаден РД)..........

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от итит Посмотреть сообщение
    за мою честность меня выживают во все силы ....
    бегите от них. вы там кто? кассир? главбух? они еще на вас вину свалят...

итит
    Гость
    Цитата Сообщение от NataliaGor Посмотреть сообщение
    бегите от них. вы там кто? кассир? главбух? они еще на вас вину свалят...
    Я там никто просто бухгалтер, видимо сунула свой нос не в свое дело. Я ж не специально я так по наивности сказала об этом главбуху а она наверх доложила якобы я ее шантажирую, и пошло поехало. Обидно могла бы тихо сказать молчи и всё, не тут-то было, сразу начались подлянки.

Клерк
    Добрый день!
    Гипотетическая ситуация:
    Интернет-магазин (УСН 6%). Продажа носочно-чулочных изделий (китай, корея). Товар в основном закупается у челноков, которые естественно никаких документов на товар дать не могут либо через курьерские службы небольшими партиями (т.е. тажке "для личного использования").

При УСН (доходы 6%) ведение учета расходов не требуется (поправьте, если ошибаюсь), таким образом и первичные документы на закупаемый товар вроде как не нужны.

1) Каковы возможные санкции, штрафы и т.д. при проведении налоговых проверок данной деятельности?
    2) В каких случаях Налоговую будут интересовать (с т.з. проверки) подобные интернет-магазины?
    3) Как корректно и правильно организовать учет в данной ситуации, чтобы все было по букве закона?

Клерк Аватар для Vera.ru
    Цитата Сообщение от Nass Посмотреть сообщение
    Видимо не простая "помойка" была.
    Узвините что с опозданием, но как это не простая? Нас до сих пор трясут, аж налоговую проверку приостановили до выяснения обстоятельств.

Клерк Аватар для Nass
    Узвините что с опозданием, но как это не простая? Нас до сих пор трясут, аж налоговую проверку приостановили до выяснения обстоятельств.
    Если фирма была замешана в крупных финансовых мохинациях (а не простом обнале), то трясут всех и вся чтоб хоть какие-то зацепки найти. Вот по лету, через одну помойку штаб округа кинули на много миллионов, так там всем контрагентам этой конторы мозг вынесли, все искали на кого такие бабки повесить.
    Шерон Стоун

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •