ситуация такая..
я отец, вышел в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. при этом работаю по совместительству в сторонней конкурентной организации, что является нарушением трудового договора... имеют ли меня право уволить в этом случае?
ситуация такая..
я отец, вышел в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. при этом работаю по совместительству в сторонней конкурентной организации, что является нарушением трудового договора... имеют ли меня право уволить в этом случае?
думаю, что договор в части запрета работать у конкурента в свободное от основной работы время - недействителен.....
крепостное право отменено 19 февраля 1861 года![]()
кто ищет, тот...
а сохранение коммерческой тайны и т.п.? разве на этом основании нельзя уволить?
вопрос доказания факта разглашения просьба не рассматривать..
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
....................
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
с чего вы взяли что это ключевой вопрос???
вопрос в том, можно ли уволить сотрудника во время декретного отпуска, если он разгласил коммерческую тайну, находясь в декретном отпуске, и факт разглашения доказан?
Цитировать не надо, это известно.
Да с того, что вопрос доказательства утечки информации ой как не прост.
И судебная практика это лишний раз доказывает.
Ключевые моменты:
1. Условие в трудовом контракте о запрете работать у конкурента по совместительству ничтожно по определению.
2. Уволить по инициативе работодателя в отпуске нельзя.
3. Факт разглашения, если он имел место, надо доказать. Причем доказать надо, что это сделал конкретный работник и сведения ему стали известны всвязи с его деятельностью.
Факт работы у конкурента, а также тот факт, что эти сведения каким то образом стали известны конкуренту, таким доказательством не являются по определению.
согласен, неверно сформулировано мною изначально1. Условие в трудовом контракте о запрете работать у конкурента по совместительству ничтожно по определению.
спасибо, вот это меня и интересовало2. Уволить по инициативе работодателя в отпуске нельзя.
спасибо, но еще раз говорю, мне это неинтересно... интересовала сама принципиальная возможность увольнения в случае нарушения условий договора3. Факт разглашения, если он имел место, надо доказать. Причем доказать надо, что это сделал конкретный работник и сведения ему стали известны всвязи с его деятельностью.
Факт работы у конкурента, а также тот факт, что эти сведения каким то образом стали известны конкуренту, таким доказательством не являются по определению.
Простите за офф, но папа не может находиться в декретном отпуске по определению.если он разгласил коммерческую тайну, находясь в декретном отпуске, и факт разглашения доказан?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)