а если нет табелей,
расчетной ведомости. самой составить задним числом![]()
а если нет табелей,
расчетной ведомости. самой составить задним числом![]()
У нас тоже каждый раз камералка. Но пройти ее никаких сложностей не составляет. Лет 5 работаю с ФСС, никогда проблем не было.
У нас вот не требует, ни табелей, ни ведомостей, ни трудовых книжек.
У нас на камералку обязательно нести расчеты, трудовые и прочие атрибуты= обязательно заверенные копии всего этого. Копии им оставляем. Поражаюсь, куда они эту макулатуру складируют.
а если нет табелей,
расчетной ведомости.mecorn, у этого ИП в кадровом учете я так понимаю поле непаханое?
Сделайте задним числом. Там еще наемные работники есть кроме Вас?
наемных работников еще человек 6-7
А з/п выдается просто на руки. без всяких расписок, подписей и прНу дружба- дружбой, а табачок-то врозь.
Система налогообложения у Ип какая? Если только ЕНВД- то такие выплаты еще куда ни шло...В смысле папа-ИП? Кадровый учет все равно нужен. Его не трудно наладить.директор папа
у этого ИП в кадровом учете я так понимаю поле непаханое?
точно!!!
Система налогообложения - ЕНВД
У меня вот есть знакомый ИП на ЕНВД. Был сильно поражен что о работает уже лет 10, а зарплату платит без всяких ведомостей и расписок.
а сам расчет декретных как сделать? можно подробнее.больничных не было. получается как будто бы я работала все три месяца.
mecorn, ну вот Ваша беременность будет первым поводом навести порядок в учете по сотрудникам.
Разные ситуации бывают. Удержания, например. Приставам расчет нужен будет. Или проверка налоговой по НДФЛ. Расчетную ведомость захотят увидеть, карточки 1-НДФЛ. Хотя эти карточки и нафик бы не нужны. Да легче их сформировать, чем с налоговой объясняться. Документы по вычетам. Или Вам вычеты не предоставляются?
кстати в декрет я должна уйти 30.12.09. ну это если нужно для расчетов
Ага.зарплату платит без всяких ведомостей и расписок.До тех пор, пока сотрудник умный в суд не подаст с требованием выплатить ему всё за все годы.
![]()
ДА как раз наоборот сам ИП говорит что у него место как заколдованные - девочки постоянно в декрет уходят.и никто у него не уходил наверное в декрет.
какие вычеты? и что представляют эти документы по вычетам? (вам, наверное, впервые такая тупая попалась((()
Значит (10000+10000)/(31+30)*140в декрет я должна уйти 30.12.09. ну это если нужно для расчетов
Заявление не забудьте написать с просьбой предоставить отпуск по беременности. Без него б/л не должны оплачивать.
по НДФЛ .400 руб на Вас и 1000 руб на ребенка. Вы з/пл на руки чистыми сколько получаете?какие вычеты?
спасибо!!!
Заявление, свидетельство о рождении ребенка, ну и справка из ВУЗА, если ребенку уже есть 18, документы на двойной вычет детский (если такой у Вас дают- например матерям-одиночкам ) ну и т.д.а что представляют эти документы?
Вы з/пл на руки чистыми сколько получаете?
Нисколько. Т.к. не работаю фактически. я же там чисто формально оформлена(((. А сейчас папа, т.е. свекор говорит - сделай все начисления сама. в общем, сама все подготовь все это, чтобы получить декретные ((( эх...
какжется я сойду с ума
mecorn, будьте готовы к пристальному вниманию ФСС. Фамилии у Вас с ИП одинаковые, приняты Вы незадолго до декретного. Ой как ФСС это не понравится. З/пл по сравнению с другими сотрудниками не завышена, я надеюсь?
з/п завышена в 2 раза(((. Может, проще уволится...
Я уже писал все ФСС разные. Наш на это внимание не обращает.
а безработным декретные не платят? какие деньги они вообще получают?
Вы за всю жизнь более 6 месяцев отработали. Значит декретные 100%20. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее 6 месяцев, исчисленное пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда,
Нет. Пособие на рождение платят и пособие по уходу.а безработным декретные не платят?
Лучше через ИП. Пусть ФСС возмещает. Государство не разорится от копеек, выплаченных беременной женщине. Не так и много мы от нашего государства имеем. Не более, чем оно от нас.
Одно только устройство чада в детский сад чего стоит.Тот еще аттракцион не для слабонервных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)