+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Расчёт наличными больше 100 т.р. ООО ? Ответсвенность?

Что за это предусмотрено, какая ответственность? Если оплатил за товар больше 100 тыс. рублей и главное, кто отвечает? Тот кто платит или тот кому платят? А может обе организации ответ держат и главное, какой?

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось qwerty23; 30.12.2009 в 22:09.

Модератор
    Отвечает тот, кто платит. Штраф по ст.15.1 КоАП 30-40 тысяч руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отвечает тот, кто платит. Штраф по ст.15.1 КоАП 30-40 тысяч руб.
    Понятно, большое спасибо!

Клерк
    У нас подобная ситуация! Недавно задавала вопрос на эту тему на емайле, так мне ответили, что за один раз можно 100т.р., но за один день можно несколько раз. Вот что мне ответили:"Центральный банк, который в соответствии с п. 4 ст. 4 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливает в Российской Федерации правила расчетов, Указанием от 20.06.2007 N 1843-У регламентировал, что расчеты наличными деньгами в РФ между юридическими лицами, между юридическими лицами и предпринимателями, а также между предпринимателями могут производиться в размере, не превышающем 100 000 руб. в рамках одного договора, заключенного между этими лицами. Позже, в Письме от 04.12.2007 N 190-Т, Центральный банк разъяснил, что данным Указанием не делаются временные ограничения для расчетов наличными (например, один рабочий день), есть только ограничение по сумме в рамках одного заключенного договора, причем независимо от срока его действия и периодичности осуществления расчетов по нему."

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Сосновская Посмотреть сообщение
    У нас подобная ситуация! Недавно задавала вопрос на эту тему на емайле, так мне ответили, что за один раз можно 100т.р., но за один день можно несколько раз. Вот что мне ответили:"Центральный банк, который в соответствии с п. 4 ст. 4 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливает в Российской Федерации правила расчетов, Указанием от 20.06.2007 N 1843-У регламентировал, что расчеты наличными деньгами в РФ между юридическими лицами, между юридическими лицами и предпринимателями, а также между предпринимателями могут производиться в размере, не превышающем 100 000 руб. в рамках одного договора, заключенного между этими лицами. Позже, в Письме от 04.12.2007 N 190-Т, Центральный банк разъяснил, что данным Указанием не делаются временные ограничения для расчетов наличными (например, один рабочий день), есть только ограничение по сумме в рамках одного заключенного договора, причем независимо от срока его действия и периодичности осуществления расчетов по нему."
    Спасибо, это позновательно, но вроде было известно! А вот штраф по каким статьям и сколько я не знал вовсе. Теперь вроде узнал, но статью всё нет возможности посмотреть, может кто процетирует её здесь? Заранее спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Супер спасибо! Форум Клерк лучший

Аноним
    Гость
    А если у нас упрощенка, дир снял деньги (в подотчет)со счета закупал материалы для деятельности. Главное что не через кассу, прошли расчеты.Извините если откровенно туплю.

Клерк
    а у меня такая ситуация была как-то - пришел розничный покупатель и купил товар на 165000 р. Кассир ступила и пробила ему два чека - один на 105000, другой на 60000. Вот теперь думаю - не накажут ли нас за это??? это было где-то полгода назад.

Модератор Аватар для Andyko
    и срок два месяца;
    и лимит на физиков не распространяется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ой, ну вот и славненько!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •