+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Чем грозит перевозчику отсутствие подписанного акта? С точки зрения налог. отчетности

Скажите, пожалуйста, имеет ли право поставщик услуги не предоставить акт выполненных работ покупателю услуги? При условии, что деньги он получил за эту услугу? Как вообще расценивать отказ предоставить акт??? Я в шоке! Подскажите, пожалуйста, чем это может грозить продавцу? На счет покупателя и так все ясно...
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    а договором установлено, что должен поставщик давать акт?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    А поставщик вообще какой-то неадекватный, он шарахается от всех документов. Договор не исключение. Хотя там написано, конечно. А разве деловой практикой это не пердусмотрено? Как вообще тогда люди работают? Как поставщик докажет, что он услугу предоставил? Это будет неосновательное обогащение, которое он должен вернуть, да еще и проценты за пользование чужими денежными средствами...

comandante Аватар для FM
    Как поставщик докажет, что он услугу предоставил?
    например отчетом об услуге.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    каким отчетом? Например, я могу сказать, что он вообще не оказал улугу. Деньги получил, а работу не выполнил. Акт как раз и должен подтверждать это. А раз он работу не выполнил, значит, я могу требовать возврата денег. Разве не так? Путевых листов я ему не подписывала, ТТН у него нет. Никаких доказательств.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    каким отчетом? Например, я могу сказать, что он вообще не оказал улугу. Деньги получил, а работу не выполнил. Акт как раз и должен подтверждать это. А раз он работу не выполнил, значит, я могу требовать возврата денег. Разве не так? Путевых листов я ему не подписывала, ТТН у него нет. Никаких доказательств.
    Попробуйте данную логическую схему применить к пассажирским перевозкам железнодорожным транспортом....

Клерк Аватар для жан жак

а у нас обратная ситуация.

Мы выполнили услугу с привлечением третьих лиц, выставили счет и акт выполненных работ (без НДС) .. предоставили для оплаты., оплату получили , а акт выполненных работ канул в историю.. годамии допроситься не можем, чтобы нам вернули проштампованный и подписанный акт вып. раб.Мало того, некоторые заказчики еще и умудряются оплатить по счету без НДС ,... в то числе с НДС ту же сумму.Но, подстраховываемся договорами, кто то еще и счет-фактурами.. В этом году, опять устроим рассылку писем, с напоминанием, что нам задолжали акты вып. раб... правда, все как в бездну.

киник Аватар для stas®
    Мы выполнили услугу
    выставили счет и акт выполненных работ
    Так у вас услуги или работы?

человек Аватар для LegO NSK
    умудряются оплатить по счету без НДС ,... в то числе с НДС ту же сумму
    Без НДС, но в том числе с НДС???

Клерк Аватар для жан жак
    Простите, поторопилась вчера написать..не проверила..
    Акт (оказание услуг).
    В том числе с НДС.
    Хотя счета и акты мы выставляем без НДС..и до оказания услуги , прописываем данное условие в договоре.

человек Аватар для LegO NSK
    Вопрос остаётся непонятным. Вы на ОСНО? Плательщиком НДС являетесь? Если нет, кто указывает за Вас НДС? Покупатель?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •