Здравствуйте! Я собираюсь открывать ИП БОЮЛ на ОСН, наемных работников не будет. Вид деятельности: розничная торговля вне магазинов (через интернет). Торговля будет осуществляться только по безналу на расчетный счет. Я не профессиональный бухгалтер, поэтому, прочитав, НК РФ у меня всё равно имеются вопросы касательно отчетности. Я также прочитала на форуме много тем по данному вопросу. Как я поняла, мне необходимо будет каждый квартал подавать декларацию по НДС (в моем случае, налоговая ставка составит 18%), а потом только за год не позднее 30 апреля: декларацию по НДФЛ (Форму 3), декларацию по ЕСН (в моем случае, 10%), а также ведомость в ПФР. Вопросы:
1. Как быть с декларацией по НДФЛ формой 4 и каким-то заявлением по ЕСН, которые подразумевают предполагаемый доход на следующий отчетный период??? Их когда нужно подавать? И если есть ссылка с бланками, киньте, пожалуйста.
2. Что делать с Пенсионный Фондом, какие документы туда надо будет принести в конце года или быть может мне уже на месте дадут квитанцию на оплату? Я слышала у них фиксированный платеж для всех??
3. ИП не ведут бухучет, а только Книгу Доходов и расходов. Хорошо. Но, когда я скачала из интернета эту книгу, и просмотрела её, то не нашла ни одной подходящей страницы для моего вида деятельности (я буду заниматься покупкой и продажей шкафов) Мне её что пустую сдавать? Хотя многие пишут, что в соответствии с этой книгой рассчитывается декларация по НДФЛ???
4. Как правильно рассчитать налоговую базу по НДС: например, мой доход за продажу шкафов за 1 квартал составит 200 000 рублей (включая НДС 18% - 30 508 руб.) , а расход за эти шкафы будет 150 000 рублей (включая НДС 18% - 22 881 руб.), помимо расходов за шкафы будут иметься ещё расходы банковских услуг, которые не облагаются НДС, к примеру за 1 квартал они составят 3000 рублей (без НДС). Подскажите, пожалуйста, как исчислять налоговую базу НДС. Я должна банковские расходы принять к вычету, если они НДС не облагаются??? То есть налоговая база будет составлять: доходы 169 492 руб., из них НДС 18% - 30 508руб., Расходы: 127 119 руб, из них НДС 22 881 руб. И к уплате получается: 30508 - 22881 = 7627 руб. А куда тогда 3000рублей деть, ведь это тоже расходы??? Мне не понятно, объясните.
Надеюсь, что мои вопросы не останутся без ответа. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее благоДарю, Анна