Подскажите, пожалуйста, где в Москве могут помочь с получением удостоверения по электробезопасности (обучение+аттестация)?
Подскажите, пожалуйста, где в Москве могут помочь с получением удостоверения по электробезопасности (обучение+аттестация)?
Не знаю как в Москве, а в прочих городах и весях России обращаются в Горэнерго или подобную организацию.
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
А вообще на специальность электрика еще и обучают в ПТУ.
Горэнерго атестует по электробезопасности?
энергонадзор
Насчёт ПТУ - совсем не в тему. Между прочим, по Правилам эксплуатации электроустановок ВЕСЬ персонал предприятия (включая уборщиц и пр.) должен иметь удостоверения на соотвутствующую группу. И ежегодно сдавать экзамены. На некоторых предприятиях с этим строго, на большинстве - нет. Что позволяет кое-что поиметь проверяющим надзорным товарищам.
Добавлю: такое наступает обычно после несчастного случая со смертельным исходом. Мне приходилось работать в такой фирме. Сдавали экзамены по толстой книге каждый год: заземление, зануление, оказание первой помощи - учите матчасть...
По электробезопасности (на первую группу) может обучатиь сотрудник с группой допуска не ниже 3. Либо этот сотрудник есть на фирме, либо заключается договор на обучение с таким специалистом.
сеча усть ПК программы обучающие позволяющие в короткое время подготовится к атестации в ростехнадзоре на группу по электробезопасности. Усли знаеш вопросник и ответы по ним в течение недели подготовки на ком 95 процетов сдают, по татарии я для себя сделал такой тест на V группу по эл. безопасности
программа для ПК существуют у меня есть часть программы около 250 вопросов на 5 группу по эл безопасности по татарстану. где только не узновал в разных регионах свой вопросник у нас 486 вопросов и ответов.
Последний раз редактировалось эммет; 06.07.2009 в 22:07.
что за обучающие программы? как называется, можно поподробнее
программа для пк на 5 группу по эл. безопасности программа называется " энергетикам". вторая "конструктор тестов"
НОУ УКК "Автодор" м. Тушинская.
Кто-нибудь может закачать программу для сдачи экзаменов по электробезопасности на хостинг файлов, например, файлы.мэил.ру, и дать здесь ссылку?программа для ПК существуют у меня есть часть программы около 250 вопросов на 5 группу по эл безопасности по татарстану. где только не узновал в разных регионах свой вопросник у нас 486 вопросов и ответов.
Никто ничего никуда закачивать не будет и не будет давать ссылок. А даже если и попробует, то ссылка все равно будет удалена, как нарушающая правила форума.
]Программу Никто ничего никуда закачивать не будет и не будет давать ссылок так как все программы привязаны к разработчикам .здесь архив программы выложить невозможно попытаюсь
Последний раз редактировалось эммет; 01.12.2009 в 00:10. Причина: добавить
где можно найти программу по сдачи на группу электробезопасности в энергонадзор, версия программы 5.1
Зачем Вам это на форуме по бухгалтерии? У всех работников не связанных непосредственно с обслуживанием электроустановок, группа допуска №1. Пишите приказ по предприятию на Энергетика или на Вашего электрика с допуском не ниже III группы. Он в вашем удостоверении поставит допуск по I группе, для бухгалтеров достаточно. А вот электрика экзаменуйте уже на предприятии, с которым заключен договор.
Книга ПУЭ, Правила устройства электроустановок. Издание седьмое. (3,5 МБ) достаточно для подготовки, скачайте и готовьтесь.
программа "энергетикам" могу сбросить по запросу, только она обобщенная в неторых регионах вопросник на группу по эл. безопасности в ростехнадзоре свои они отличаются![]()
скинь,пожалуйста мне на почтовый ящик tatyana-musyaka@rambler.ru
где можно скачать вопросник с ответами на пятую группу допуска по электробезопасности.установках до 1000 вольт?????????????????????????????
пятая группа допуска предусматривает электробезопасность свыше 1000 вольт
Последний раз редактировалось 5электрик5; 17.02.2010 в 23:25.
Она у тебя на комьпютере или в интернете?
Если в интернете скинь на мой почтовый ящик kamalov.rustem@mail.ru
Последний раз редактировалось рустик_нл0; 06.08.2010 в 21:11.
Господа, прочтите правила форума. Попрошайничество в форуме запрещено.
Если нарушение правил форума будет продолжаться, тему придется закрыть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)