Приобрели мебель, но в эксплуатацию будет введена только после ремонта кабинетов. Как правильно оформить принятие к учету? Амортизацию начислять или нет. Склада у нас нет.
Приобрели мебель, но в эксплуатацию будет введена только после ремонта кабинетов. Как правильно оформить принятие к учету? Амортизацию начислять или нет. Склада у нас нет.
Если мебель в несобранном виде и вы еще не знаете будут ли и во сколько обойдутся расходы по ее сборке то вы не можете сформировать ее первоначальную стоимость и просто вынуждены держать свою мебель на счете 10601 в этом случае и амортизацию начислить нельзя.
А сколько стоит мебель ?
Амортизация на ОС более 20 тыс. начисляется с 1 месяца, после принятия ОС к учету, амортизация на средства от 3 до 20 тыс. начисляется при выдаче в эксплуатацию. Выдача в эксплуатацию оформляется Требованием-накладной.
У нас тоже нет склада, поэтому в учетной политике прописано что все ОС сразу, после приобретения, выдаются в эксплуатацию. Как у вас прописано отсутствие склада (и прописано ли) ?
Можете посмотреть эту тему, я описывал как у нас оформляется.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
стоимость мебели и до 3 тычяч, и от 3 до 20 тыс., и свыше 20 тыс. руб. Монтаж уже оплачен, т.е в стоимости мебели, придут и соберут. Проще всего провести все сразу, но в январе к нам возможно придут аудиторы, вот как они на это посмотрят?Амортизация на ОС более 20 тыс. начисляется с 1 месяца, после принятия ОС к учету, амортизация на средства от 3 до 20 тыс. начисляется при выдаче в эксплуатацию.
ну так вы же мебель еще не собрали, т.е. мебели как таковой еще нет, в наличии только непонятные упаковки в картоне?
так что же вы собираетесь принимать к учету - несмонтированные ОС, что-ли? даже если монтаж уже оплачен (включен в стоимость мебели), он (монтаж) ведь пока еще не выполнен?
имхо, не надо "бежать впереди паровозного дыма" (с) BorisG
сперва монтаж ОС, потом принятие к учету.
Да и вменяемый МОЛ (а как же принимать к учету без МОЛ) не станет расписываться за "кучку листов ДСП, перетянутых шпагатом", как за некий мифический дорогостоящий комплект мебели.
поэтому поддержу Неизвестного
достаточно одного этого если, все остальное - уже избыточная информация.Если мебель в несобранном виде ...
Всем спасибо, но думаю, что главбух не последует вашим советам и примет к учету все и сразу.
В таком случае, как рассчитать налог на имущество?До монтажа все на 106 висит.
Последний раз редактировалось Воробьев Максим; 22.12.2009 в 10:16.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
ст. 374 НК
1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе В КАЧЕСТВЕ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьей 378 настоящего Кодекса.
В дополнение к Rat 1972 без пароля
А то, что у вас на 106 еще не используется.Счет предназначен для учета объектов основных средств, к которым относятся материальные объекты основных фондов, используемые в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг, либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, независимо от стоимости объектов со сроком полезного использования более 12 месяцев.
К стати, это видно и по названиям счетов![]()
гос.контракт должен быть исполнен в текущем году, а если сборка не закончена - он не исполнен считается
Судя по всему мебель у вас будет лежать разобранной а по условиям договора она уже будет собрана.
Следовательно придется в случае чего нагло врать в глаза проверяющим, что уже успели собрать и разобрать так как нужно было делать ремонт... в этом случае для того чтобы не попасть по глупости вам нужно хотя бы нарушить заводскую упаковку если таковая имеется...
Еще вопрос у меня: написано в документах "Принтер-Сканер-Копир" - ставим ОКОФ как у принтера? по первому слову в названии?
А другие - "Копир-Принтер" - приходуем как КОПИР по ОКОФУ копира? Или есть какое-нибудь другое правило для МФУ....Как ставить ОКОФ и группу? У нас один из них - дорогущий - дороже 20 тыс - на А3 формат...
Думаю если при выборе ОКОФ вы попадаете в ту же самую амортизационную группу ни один здравомыслящий проверяющий придираться не будет... ведь у всех перечисленных вами кодов наверное группа совпадает?
А, кстати, интересно, к какому коду народ относит копировальные аппараты?
Я знаю, что присоединившиеся к нам организации тупо использовали код Средства светокопирования (3-5 лет), а ведь на самом деле современные ксероксы используют не светокопировальный способ копирования, а, скорее, электрофотокопировальный (Средства электрофотографического копирования - 5-7 лет).
Точно?
Насколько я помню даже настоящая консервация на срок до 3 месяцев не отражается в учете, а уж обычная сборка-разборка тем более не должна бы отражаться.
Или вы считаете что если зайдет проверяющий в кабинет информатики а там лаборант разбирает компьютер для протирки спиртом то все? Неверное отражение операций в бухгалтерском учете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)