Подскажите, пожалуйста, я что-то встала в ступор, на оплату по договору подряда ЕСН в части ФСС 2,9% начисляется или нет?
Подскажите, пожалуйста, я что-то встала в ступор, на оплату по договору подряда ЕСН в части ФСС 2,9% начисляется или нет?
п. 3 ст. 238 НК: В налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации), помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским договорам.
Почему когда я в 1С8.1 при начислении выбираю выплаты по договорам ГПХ 2,9% рассчитывается автоматически?
Это Вы у нас спрашиваете? Спросите у методистов 1С
Тема перенесена в раздел 1С
а при чем тут 1С? Если глаза разуть не судьба?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Это все, что Вы можете посоветовать топикстартеру? Щедро![]()
Во-первых автор не потрудился задавть вопрос так, чтобы ему ответили.
Во вторых, ну в 77 ЗиК была галка начислять или не начислять в ФСС, в ЗуП только настройкой вида расчета.
Вот смысл об этом писать? учитесь пользоваться. а то методом тыка настраивают атомный реактор. Получается как обычно "Чернобыль"
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Вот это и странноВо вторых, ну в 77 ЗиК была галка начислять или не начислять в ФССПоскольку ЕСН в части ФСС на договоры подряда не может начисляться НИКОГДА. Поэтому о каких галках могла идти речь, непонятно вообще. И зачем что-то настраивать, когда это должно стоять по умолчанию
![]()
Никогда? вам ли не знать решений арбитражных о доначислении ФСС по ДГПХ (де факто), которыми работодатели маскировали де факто трудовые отношения?
Вот 1С и пошла на встречу трудящимся
Собственно по-умолчанию и стоит настройка расчета как положено по НК,А кто у них там шибко грамотный поковырялся я не могу знать.
Последний раз редактировалось Naumov; 02.12.2009 в 15:35.
То есть я могу только вручную убрать начисление по ФСС?
Ну тогда и договор будет заносится в базу как трудовой, а не как гражданско-правовой. Поскольку он будет переквалифицированНикогда? вам ли не знать решений арбитражных о доначислении ФСС по ДГПХ (де факто), которыми работодатели маскировали де факто трудовые отношения?
Naumov, Над.К, Большое ВАм спасибо
Почитал еще раз дискуссию умных людей и ничего не понял. О чем говорили, к чему пришли. Может быть про это?
- Вопрос был про ФСС в части ЕСН. А галка в ЗиК имеет отношение к взносам в ФСС от НС и ПЗ.
- В ЗиК пользователь лишен удовольствия начислять или не начислять ФСС в части ЕСН. В конфигураторе установлено не начислять.
- В ЗУП, действительно по умолчанию стоит нужное значение. Но пользователь имеет возможность установить любое другое значение: от абсолютно правильного до абсолютно не правильного.
1. ну память подвела.
а от ядерной физики не так идалек
физ-мат образование за плечами.
Правдо по диплому Математик-инженер.
да я не претендую на абс. знание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)