+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 143
    Аноним
    Гость

Касса и кассовая книга без ККМ

Обращаюсь с просьбой объяснить! Хоть убейте, понять не могу! Если у нас нет ККМ, а у нас БСО, то как мы должны внести деньги в кассу? Ёще у нас ООО УСН 6%, в 1С не работаем? Как мы должны внести деньги в кассу? Т.е. мы должны сделать запись в кассовой книге и всё? Т.е. внести деньги в кассу, это сделать запись в кассовой книге?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Как внести деньги в кассу без ККМ

ООО УСН6%. Скажите пожалуйста, как внести деньги в кассу, если нет ККМ, а есть БСО. Т.е. внести деньги в кассу, это сделать запись в кассовой книге ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО УСН6%. Скажите пожалуйста, как внести деньги в кассу, если нет ККМ, а есть БСО. Т.е. внести деньги в кассу, это сделать запись в кассовой книге ?
    Забыл добавить, что р\с открыт. Т.е. если нам говорят внесите деньги в кассу, это значит мы должны сделать запись в кассовой книге?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Забыл добавить, что р\с открыт. Т.е. если нам говорят внесите деньги в кассу, это значит мы должны сделать запись в кассовой книге?
    Не подскажите?

Клерк Аватар для efreytor
    что вы имеете ввиду говоря о внесении денег в кассу? Вы зачем их собственно собираетесь туда внести? И вы кто?
    Т.е. внести деньги в кассу, это сделать запись в кассовой книге ?
    и выписать ПКО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    что вы имеете ввиду говоря о внесении денег в кассу? Вы зачем их собственно собираетесь туда внести? И вы кто?и выписать ПКО
    Я ООО УСН6%, р\с открыт, ККМ нет, есть БСО, бухучёт не ведём. Забыли внести уставной капитал. Здесь спрашивали - советуют внести в кассу. А я не могу понять, как это сделать? Внести в кассу это сделать запись в кассовой книге?

для того чтобы внести уставной капитал не надо не ККМ не БСО...достаточно просто внести их в кассу ООО
    Внести в кассу это сделать запись в кассовой книге?
    и выписать ПКО и отнести их в банк
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    то как мы должны внести деньги в кассу?
    Обычно внести. Через приходный кассовый ордер. А уж как Вы учитываете, сколько в день выдали БСО и какую выручку должно сдать ответственное за прием денег лицо - Ваше дело.

Аноним
    Гость
    для того чтобы внести уставной капитал не надо не ККМ не БСО...достаточно просто внести их в кассу ООО
    и выписать ПКО и отнести их в банк
    А ПКО на кого выписывать? И мы не хотим в банк нести, мы хотим сделать запись в кассовой книге, выписать ПКО, потом наверное надо РКО выписать, потому чо мы не хотим в банк нести, а хотим потратить эти деньги на концтавары?

Аноним
    Гость
    КАССА ООО если нет ККМ - это р\с ООО?

касса это касса это комната где сидит кассирша,стоит большой стальной сейф и там вам выдают зарплату а ккм это контрольно кассовая машина которая применяется при осуществлении продажи товаров работ услуг.
    А ПКО на кого выписывать?
    ну кто внес деньги на того и выписывать...

Модератор

moderatorial

Аноним, не дублируйте вопросы! Темы объединены.

Аноним
    Гость
    Я НЕ ПОНЯЛ! КАК Я ДОЛЖЕН ВНЕСТИ ДЕНЬГИ В КАССУ, ЕСЛИ У НАС НЕТ ККМ, НЕТ КОМНАТЫ ГДЕ СИДИТ КАССИРША, НЕТ СЕЙФА. ПОЛУЧАЕТСЯ КАССА ООО это Р\С ООО?

да Ё моЁ...
    КАК Я ДОЛЖЕН ВНЕСТИ ДЕНЬГИ В КАССУ
    положите их на поднос и внесите в офис вашей фирмы
    ЕСЛИ У НАС НЕТ ККМ
    она не нужна для этого
    НЕТ КОМНАТЫ ГДЕ СИДИТ КАССИРША, НЕТ СЕЙФА.
    печально
    ПОЛУЧАЕТСЯ КАССА ООО это Р\С ООО?
    в честь какого праздника? Касса это касса а р/с это р/с

и можно без капс лока....слепых тут нет

Аноним
    Гость
    А зачем нам сейф, если у нас ККМ нет? Т.е. внести деньги в кассу это сделать запись в кассовой книге?

Клерк Аватар для Людаглавбух
    если Вы на УСНО, это еще не значит не соблюдать кассовую дисциплину. В результате получается бух учет кассовых операций. К кассе предприятия (не ККТ!!!) относятся Приходный кассовый ордер. Расходный кассовый ордер и кассовая книга. Результат: приход - ПКО, расход - РКО, и все прописываем в кассовой книге, соблюдая лимит кассы. Не забывайте, авансовые отчеты вы тоже должны делать.

А зачем нам сейф, если у нас ККМ нет?

логично
    Т.е. внести деньги в кассу это сделать запись в кассовой книге?
    пусть будет так...

Вот это найдите и прочитайте...может прояснится))
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
    от 4 октября 1993 г. N 18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    В результате получается бух учет кассовых операций.

Модератор
    Людаглавбух, бухучет это совсем другое. А это просто соблюдение порядка кассовых операций.
    А зачем нам сейф, если у нас ККМ нет?
    Сильное заявление. Главное, логичное очень По Вашему в сейфе стоит ККМ или как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Людаглавбух, бухучет это совсем другое. А это просто соблюдение порядка кассовых операций.
    Сильное заявление. Главное, логичное очень По Вашему в сейфе стоит ККМ или как?
    Нет, это требование налоговой к установке в офисе ККМ - обязательно нужен сейф, если ККМ нет, то сейф не нужен!

я ж вам реквизиты даже написал..вы бы хоть потрудились найти и прочитать..

Людаглавбух, бухучет это совсем другое.
    Над.К, проинформируйте, пожалуйста, как отчитываются упрощенцы-ООО в банк по кассовой дисциплине? Так, для общего развития, а то я все ОСНО только занимаюсь. Они анализ счета 50 не предоставляют?. Спасибо.

Аноним
    Гость
    я ж вам реквизиты даже написал..вы бы хоть потрудились найти и прочитать..
    Нам налоговая наша сказала, чтобы в офисе был ККМ, надо сейф и решётки на окнах!

Нам налоговая наша сказала, чтобы в офисе был ККМ, надо сейф и решётки на окнах!
    если ваше ООО работает с наличными деньгами то вы обязаны иметь
    сейф и решётки на окнах!
    и в конце концов прочтите что вам написали.
    ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 40

Аноним
    Гость
    ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 40 . А пункт какой?21?25?37?39?

Модератор
    Они анализ счета 50 не предоставляют?
    Они не обязаны его представлять, но могут. Если они ведут для себя бухучет. Но как-то анализ счета 50 к самой кассовой дициплине никакого отношения не имеет, это просто для удобства банк запрашивает эти данные

Модератор Аватар для бух2007

Модератор
    Нет, это требование налоговой к установке в офисе ККМ - обязательно нужен сейф, если ККМ нет, то сейф не нужен!
    Сказки не надо рассказывать. И пересказывать чушь, которую говорят в налоговой. Хотя я сильно сомневаюсь, что они подобное могли сказать

Они не обязаны его представлять, но могут......... это просто для удобства банк запрашивает эти данные
    Значит, при УСНО, при проверке кассовой дисциплины, я предоставлю банку не по списку, а выборочно, например: ПКО, РКО, ав. отчет., кассовую книгу......ну и все.?????

Модератор
    Все. Этого достаточно, чтобы проверить кассовую дисциплину. Впрочем, если Вы ведете для себя БУ, то почему бы и не предоставить анализ 50 счета?

Благодарю, буду знать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •