+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Прошу совета

Такой вот нонсенс у нас. Орг-ция с начала деят-ти (2007 год) находилась на УСН. Пришел новый бухгалтер и не с того не с сего начал платить и считать налоги как на ОСНО (предельный размер выручки не был превышен ни тогда ни до сих пор). Причем ЕСН уплачивался только в ФСС. В остальные фонды только пенс.взносы.
    Сейчас я хочу вернуть взносы из ФСС за 2007 год сунув им уведомление об УСН.
    А вот как быть с 2008 и 2009 годами в принципе по всем налогам? Сделать вид,что мы на ОСНО? Но ведь ,если мы добровольно решили сменить УСН на ОСНО, то должно бы соответствующее заявление в ФНС. Его никто не писал,а налоговая даже штрафы присылала в 2008 и 2009 за несвоевременно сданные декларации... Что посоветуете,уважаемые клерки???
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Причем ЕСН уплачивался только в ФСС.
    каким образом это удалось?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор
    Сейчас я хочу вернуть взносы из ФСС за 2007 год
    А ФСС тут причем? ЕСН платится в федеральный бюджет. И потом, Вы уверены, что это ЕСН, а не взносы по производственному травматизму, которые и платятся в ФСС?

Аноним
    Гость
    Уверена. Травматизм тоже платили, а еще уплатили ЕСН в части ФСС. И только. Как быть?

comandante Аватар для FM
    А декларацию по ЕСН подавали? Если нет, просите возврата этих излишне уплаченных сумм у налоговиков.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор
    Пришел новый бухгалтер и не с того не с сего начал платить и считать налоги как на ОСНО
    Т.е. платил НДС, налог на прибыль, имущество? А налог по УСН не платил?
    А вообще организация имела права быть на УСН? Доли в УК юрлицам не принадлежат случаем?

Аноним
    Гость
    Нет,не юр лицам. Все нормально - право было. В бухгалтерии ( в учете бардак полный). Я не знаю как сейчас быть. Началось с ФСС. В отчетах не отражались уплаченные суммы и поэтому на начало 2009 была большая задолженность. Я собралась на сверку. Собрала все платежки,влезла в 2007г и......Директор мне говорила,что якобы они слетели с УСН с 2008г. (она думала,что предел 15млн.).Ну я со спокойной душой,думая,что 2007г. ЕСН просто нет, отредактировала отчет за 2008 и с удивлением обнаружила 2007...Ну и пошло поехало. Декларации по ЕСН за 2007 не видела. Предыдущий бух даже в налоговой сверку умудрилась сделать. Ну как быть то?
    Сейчас понесу отчет за 2008 в ФСС (с разнесенными платежами),мне 2007 в переплату может поставить и платежки с уведомлением об УСН принести? Или как с ФСС быть?

Модератор
    Так может они написали заявление о переходе на ОСНО?
    мне 2007 в переплату может поставить
    ФСС не ведает ЕСНом. Этот налог платится в федеральный бюджет, его вернуть или перезачесть может только налоговая. Или она ЕСН платила на счета ФСС?

Аноним
    Гость
    Нет ЕСН на счет налоговой. А что в отчете ФСС-то поставить? Переплату или? Заявление о переходе ТОЧНО НЕ ПИСАЛИ. Остается прикинуться веником,что изначально на ОСНО? А пока наложка не трогает о недоплате ЕСН (по остальным фондам) сидеть и не рыпаться?

Аноним
    Гость
    Какие мнения насчет "веника"?2007 ведь в 2010 уже не проверят?

Модератор
    2007 год могут проверить до конца 2010 года.
    даже штрафы присылала в 2008 и 2009 за несвоевременно сданные декларации..
    По какому налогу?

Дилетант
    а еще уплатили ЕСН в части ФСС. И только.
    Суммы проверьте - какая там ставка точно?

К чему это я? А вот к чему: не платила ли фирма в ФСС добровольно, чтобы больничные возмещались в полном объеме - поинтересуйтесь.

Модератор
    Хм, так ведь добровольные платятся прям в ФСС вроде как, а не в налоговую

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По какому налогу?
    Да раз пять по НДС. ФСС выставлял недоимку с пенями по поводу несвоевременной ( с опозданием в несколько дней) уплаты.
    Платили именно ЕСН в ФСС (а не добровольные взносы), НДС, прибыль,имущество. Сдавали + к этому баланс и ф.2. Это однозначный косяк.
    Понимаете куда не кинь везде клин. Идти в налоговую и кричать у нас упрощенка. Так пардон, налог-то (15%) не платили! Да и между делом так учет другой при УСН. В частности НДС не начисляем и не зачитываем... Штрафы,пени...Учет вообще не понятно как...
    Если сделать вид,что на ОСНО...
    Опять же где ЕСН (кроме ФСС)?Т.е. штрафы,пени...опять же. + в 1С бардак. Учет частично велся в Экселе,частично в 1С,частично на коленке...Из налогов кое как можно отследить з/платные. НДС и прибыль с декларациями не дружат вообще. НДС в программе по обороткам не стыкуется даже близко - не иначе как на коленке. В налоговую нос страшно сунуть - боюсь гнездо осиное разворошить. Плюнуть и уйти,ну... вариант,да люди хорошие работают...Как-то по-человечески их жаль,хочется помочь,да и оформлена я там так сказать не официально,как приходящий бух...Как бы вы поступили? В данный момент надо решить ОСНо или УСН и политику партии (веника или ворошить все и платить либо ОСНО за 2007 - доплачивать ЕСН,либо гнуть УСН).

Модератор
    Я бы предложила похоронить фирму и открыть другую.

Аноним
    Гость
    а не скромный вопрос - как ее похоронить? Свести на нет обороты? Но ведь это время...К тому же это 2-я фирма (1-ю похоронили) зарегистрированная на домашний адрес директора.Ей стремно. Еще пунктик - фирма уже имеет все же так сказать свой "бренд". Ее знают и ценят по названию. Можем потерять клиентов....
    Не знаю предложу еще раз. я уже об этом говорила.
    Вы мне только скажите 2 вещи:
    1. Если прикинуться ,ч что мы на ОСНО были всегда. ( а насчет не доплаченного ЕСН сидеть помалкивать - мож и пронесет),то могут к нам применить санкции типа - вы на УСН платите налог. И в случае такого поворота можно ли перезачесть уплаченные налоги ОСНО на УСН.
    2. Если все же сверяться с ФСС - показать лучше все как будто мы на ОСНО в 2007г. были ии же все-таки переплату? Наверно лучше косить под ОСНО...
    И еще одна ВЕСЧЬ
    3. Как же все-таки лучше захоронить фирму,если уж хоронить???

Модератор
    1. Перезачесть-то можно, но вот НДС придется отдать в бюджет полностью, при УСН не бывает вычетов по НДС
    3. Стремно ей... А как на бухгалтере экономила, ей не стремно было? Продать фирму налево. Или направо, без разницы. Правда, сейчас это стало вроде более проблематично, не знаю
    Пусть сама решает, готова ли она рисковать и прикидываться что они на ОСНО. Потому что риск есть достаточно приличный. Хотя ежели чего можно прикидываться, что заявление на ОСНО было, но его потеряли. Только вот отстаивать может быть придется в суде это ОСНО

Аноним
    Гость
    3. Стремно ей... А как на бухгалтере экономила, ей не стремно было? Продать фирму налево. Или направо, без разницы. Правда, сейчас это стало вроде более проблематично, не знаю
    Пусть сама решает, готова ли она рисковать и прикидываться что они на ОСНО. Потому что риск есть достаточно приличный. Хотя ежели чего можно прикидываться, что заявление на ОСНО было, но его потеряли. Только вот отстаивать может быть придется в суде это ОСНО
    ...Ну...На бухгалтере она не экономила. Соучредитель (спонсор и верховода, а по документам не существующая личность) настоял,чтобы учет изначально вел его бухгалтер аж в другом городе. Во как! Потом стала брать своих,да бухгалтера были еще те... Посидят квартал - денег срубят, отчеты-бумажки скинут и сами ноги делают.
    Тетка-то хорошая. В бухгалтерии не рубит да и некогда ей - по командировкам все ,да по клиентам носится. Доверяет тем кто работает, а ее ,увы,кидают. Жаль ее по-человечески,но такой бардель мне не разгрести. Документы все через одно место и наворочено будь здоров, а документов должно быть (!!!!) прилично. Активненько работали,хоть и не особо прибыльно...
    Ну понятно вообщем. А как,простите,за наивность Вы говорите,продать налево-направо. Ну понятно,что направо - оно никому не надо. А вот налево.. Что с нее все косяки снимутся? И что обнулятся или перейдут к новому владельцу? И потом... Бомжа нам лично не найти. а как реально такие дела делаются? Может фирмы есть,которые такое барахло скупают, а потом... их дело.. Я в этом чайник, а помочь,тетке искренне хочется... По-человечески.

Модератор
    Что с нее все косяки снимутся?
    Так ведь косяки не найти будет. Просто негде искать
    Фирму ищите

Аноним
    Гость
    Спасибо. Если согласится - буду настаивать. А нет... Ну сверю соцстрах. Сдамся В ПФ (персонифицрованный подам в смысле - его туда не удосужились донести -видно очереди большие).Ну и пусть на свой страх и риск думает как жить дальше.

Клерк
    [ Еще пунктик - фирма уже имеет все же так сказать свой "бренд". Ее знают и ценят по названию. Можем потерять клиентов....] Если устроит такой вариант, то можно оставить название тоже, но изменить за счет заглавных букв, например "Первый", а стал "ПЕРВЫЙ" и зарегистрировать под ним новую фирму, при этом клиентам по большому счету все равно, название осталось, а про изменение реквизитов дополнительно сообщите...

Аноним
    Гость
    Извините, снова подниму тему. Поговорила с директором. Она вроде бы и не против,но есть такое НО. На этой фирме имеется приличная задолженность некоторых покупателей,которые не платят,всячески увиливая и в ближайшее время вряд ли заплатят,но тем не менее она надеется что когда-то это счастье все же случится и ей совершенно не хочется их терять вместе с проданной фирмой. Как можно это все обыграть? Сделать (поправьте ,если выражаюсь не грамотно) переуступку права требования. Написать письмо о том,чтобы задолженность "гасили" на счет новой фирмы? Или как?
    И еще. У фирмы есть нераспределенная прибыль. Насколько она корректна (учитывая,что отчеты "писались" на коленке) не знаю. как поступить в этом случае? Перед продажей быстренько распределить все? Я так понимаю проверки никакой уже быть не может,ни косяков ни фирмы не найти? Или все не так просто? Подскажите...как быть?

Модератор
    Директор какой-то невменяемый... Он хоть понимает, что вся задолженность уйдет в бюджет за неуплату положенных налогов?
    Надо быстрее с фирмой прощаться, пока налоговая не нагрянула. Потом уже может получиться так, что придется думать как от статьи УК уйти, если насчитают большую сумму

Аноним
    Гость
    Здесь как-бы не все она решает. Она во многом зависит (лично,финансово,по деловым связям там или как ...) от того самого второго соучредителя (того самого,который навязал своего бухгалтера и который сам, кстати, по документам не проходит). И тот есесно против терять деньги...(хоть и не против похерить фирму). Вообщем, ситуация еще та.
    Можете посоветовать как все же лучше поступить с прибылью и покупателями-должниками? Я конечно про налоговую не раз говорила и еще скажу,но она не может пойти против "фактического" хозяина. Он то в тени, а она в подставе. Поэтому хотелось бы все же на ее страх и риск,решить вопросы,которые он перед ней поставил (прибыль и покупатели) и избавиться от этого кошмара.(фирмы).

Клерк
    Подскажете, пожалуйста! Мне (ИП) организация (филиал) выставила счет, я оплатила. А теперь оказывается, что гл.бух ошиблась (не тем числом и соответственно №), головной офис затребовал изменить.., она выставляет новый счет, соответственно другое число и №. Как мне поступить в этом случае?

Модератор Аватар для Andyko
    попросить вернуть деньги
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Аноним, я уже все варианты высказала, мне больше нечего добавить

Аноним
    Гость
    Аноним, я уже все варианты высказала, мне больше нечего добавить
    Ну по оводу фирмы-то да. Я поняла. Просто вариант (пусть белыми нитками),но какой более приемлим справовой точки зрения,скажем так. Направить письмо покупателям,что в связи ... просиим направлять задолженность на такую-то фирму. А как оформить бы перевод этого долга между старой и новой фирмой?

Клерк Аватар для Лёнка
    головной офис затребовал изменить.., она выставляет новый счет, соответственно другое число и №. Как мне поступить в этом случае?
    написать письмо...прошу в п/п № ХХХ от ХХ.ХХ.ХХ в назначении платежа читать оплата по счету №ХХ от ХХ.ХХ.ХХ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как оформить бы перевод этого долга между старой и новой фирмой?
    Вот такое предложение от себя себе Откомментируйте,плиз. Регистрируем фирму с таким же названием. Новая фирма продает по своей закупочной стоимости (чтобы не было безвозмездной передачи с одной стороны и "злого умысла"с другой старой фирме товар на сумму долга "недобросовестных покупателей", а старая фирма пишет письмо новой,что за этот товар расплатится компания ",,," вместо нее. "недобросовестным покупателям" пишется письмо,что долг по такому-то договору просьба гасить по следующим реквизитам (реквизиты новой фирмы). Как такой вариант?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •