+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Аноним
    Гость

Замена паспорта у сотрудника

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, сотр. поменял паспорт, в связи с достижением 45лет. Как теперь быть с трудовым договором? Там же старые пасп.данные?Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Делаете допсоглашение к настоящему ТД, где указываете об изменении преамбулы, в котором указаны старые паспортные данные.

Аноним
    Гость
    спасибо, большое!

Клерк Аватар для jul-2000
    Ничего не нужно. Человек остался тот-же, существенные условия договора на поменялись. Не нужно д=лишнюю бумагу палить.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    jul-2000, это вы сейчас так говорите, а потом при необычных обстоятельствах сиди и доказывай, что ты не "Слон", а и есть то самое лицо, которое имеет право на те права, что указаны в данном ТД

Клерк Аватар для jul-2000
    это вы сейчас так говорите
    и сейчас и всегда.
    сиди и доказывай, что ты не "Слон", а и есть то самое лицо, которое имеет право на те права, что указаны в данном ТД
    интересно, в какой это ситуации такое возможно?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Лёнка
    в паспортах ставится отметка о ранее выданном паспорте...

Модератор
    где указываете об изменении преамбулы, в котором указаны старые паспортные данные.
    А зачем их там указывать, в преамбуле?

Клерк
    интересно, в какой это ситуации такое возможно?
    сейчас, когда многие компании разоряются и при этом умудряются не сдать отчёты о выплаченных налогах, в т.ч в пенсионный Фонд, то единственным доказательством о доходе работника является его ТД.

Клерк
    А зачем их там указывать, в преамбуле?
    при заключении договора очень часто за именем будущего работника пишут его паспортные данные. А любое несоответствие действительности может быть приведено как причина не того самого ТД.

Клерк
    в паспортах ставится отметка о ранее выданном паспорте...
    Согласно положению о паспортах РФ:
    5. В паспорте производятся отметки:
    - о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
    - об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и органами внутренних дел;
    - о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел;
    - о детях, не достигших 14-летнего возраста, - органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел;
    - о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - органами внутренних дел или другими уполномоченными органами.

По желанию гражданина соответствующими учреждениями здравоохранения в паспорте также производится отметка о его группе крови и резус-факторе.

6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
    Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.

итак, где отметка о ранее выданном паспорте?

radio jazz
    26.3. На основании представленных документов в паспорте производятся отметки и записи:

- о регистрации по месту жительства (гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства). Отметка производится путем проставления на страницах 5 - 12 паспорта оттиска штампа о регистрации по месту жительства по форме N 13 или штампа о регистрации по месту жительства в населенных пунктах, расположенных на территории пограничной зоны по форме N 14 (приложения 13 и 14 к Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 23 октября 1995 г. N 393)*(7);

- об отношении к воинской обязанности. Отметка производится путем проставления оттиска штампа об отношении к воинской обязанности по форме N 3П (приложение 3) или путем внесения штампа по форме N 18П (приложение 18) с заполнением его с использованием специального принтера;

- о регистрации брака. Отметка производится путем проставления на страницах 14-15 паспорта оттиска штампа о регистрации брака по форме N 4П (приложение 4) или путем внесения штампа по форме N 19П (приложение 19) с заполнением его с использованием специального принтера. Отметка не производится в паспорте, выдаваемом гражданину, не состоящему к моменту выдачи паспорта в брачных отношениях вследствие смерти супруга, признания брака в установленном порядке недействительным или расторгнутым и имевшему ранее в паспорте такую отметку;

- о детях, не достигших 14-летнего возраста. Отметка производится путем записи на страницах 16-17 паспорта сведений в соответствии с реквизитами паспорта;

- о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - органами внутренних дел путем проставления на странице 19 паспорта оттиска штампа по форме N 20П (приложение 20) или путем внесения штампа по форме N 21П (приложение 21) с заполнением его с использованием специального принтера.

- о выдаче основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации. Отметка производится путем проставления на странице 19 паспорта штампа о выдаче указанного документа (приложение 8 к Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 310 *(8), если срок действия этого документа не истек на момент оформления и выдачи паспорта.
    ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА
    И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - не пойдет?!

киник Аватар для stas®
    Катерина1331, задумайтесь как минимум о том, что предлагаемое Вами допсоглашение предполагает согласие двух сторон.

Что произойдет, если работодатель не согласится на изменение паспортных данных работника?

Клерк
    галава германа, согласна

Клерк
    Катерина1331, а если изменяться реквизиты у работодателя, то тоже надо спрашивать согласие об изменении у работника?

Модератор
    Это Вы сами у себя спрашиваете или как?

Клерк Аватар для efreytor
    вообще я думаю что договор заключен с Ивановой Мари Ванной...чья подпись и стоит под договором...и от того что ей стукнуло 45 она ей быть не перестала...поэтому наверное никаких допов делать не надо...по поводу паспорта...эту отметку делают не все паспортисты...видимо нарушают инструкцию.У меня такая есть на 19 стр у жены нет
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

киник Аватар для stas®
    вообще я думаю что договор заключен с Ивановой Мари Ванной...чья подпись и стоит под договором...и от того что ей стукнуло 45 она ей быть не перестала...поэтому наверное никаких допов делать не надо
    Именно

Клерк
    Это Вы сами у себя спрашиваете или как?
    если не можете ответить, тогда у себя

Модератор
    Ну Вы же сами к себе обращаетесь
    Не надо никаких допсоглашений, договор не меняется, лица те же

Клерк
    Ну Вы же сами к себе обращаетесь
    упс, кажется кот прошёл по клаве, а я и не заметила

Клерк Аватар для Лёнка
    то единственным доказательством о доходе работника является его ТД.
    очень сомневаюсь,что на основании этого договора начислят пенсионный стаж...

Клерк
    Лёнка, если нет у вас на руках платёжки о перечислении именно на вас всех отчислений, то это единственный документ, где указан размер вашего дохода, от которого можно и сделать расчёт

Клерк Аватар для Лёнка
    если нет у вас на руках платёжки о перечислении именно на вас всех отчислений, то это единственный документ, где указан размер вашего дохода, от которого можно и сделать расчёт
    ни разу не слышала,чтобы на основании таких документов рассчитывали пенсию...ИМХО представим ситуацию-моё ООО не сдает сведения в ПФ,зато я шлепаю договор,в котором прописываю себе з/п в размере того,с чего уплачены или даже не уплачены все взносы....и мне по полной начисляют пенсию?...замечательно!

Клерк
    я шлепаю договор
    это уже мошенничество

Клерк
    я говорю о договорах, которые составлены в соответствии с законом, но могут быть и выплаты производиться, но в конце года или начале года не сдан перфоницированный отчёт, по которому видно, сколько за тебя уплачено, то вы согласны выкинуть свой год только потому что вас не видно в базе ПФ?

Клерк Аватар для Лёнка
    то вы согласны выкинуть свой год только потому что вас не видно в базе ПФ?
    я то нет,а вот как на практике это доказать ПФ?и про те же неуплаты ООО взносов,ведь даже если ИС сданы,а взносы не уплачены,то суммы не попадают на л.счет сотрудника...а если ООО и не думает платить...как все происходит?

киник Аватар для stas®
    Катерина1331, без персучета никакие договоры не помогут.

Возвращаясь к теме топика, в любом случае дополнительное соглашение в случае изменения сведений об одной из сторон не составляется, для учета этих изменений достаточно одностороннего извещения.

Клерк Аватар для Лёнка
    без персучета никакие договоры не помогут.
    ну вот....а я уж собиралась мухлевать

Клерк
    я то нет,а вот как на практике это доказать ПФ?и про те же неуплаты ООО взносов,ведь даже если ИС сданы,а взносы не уплачены,то суммы не попадают на л.счет сотрудника...а если ООО и не думает платить...как все происходит?
    обязанность по уплате лежит на организации. Сколько должен платить ООО можно расчитать от вашего оклада (дохода). Я знаю, что многие бояться сказать что-то ПФ, но имейте ввиду, что ужимают Вас за ваши же деньги, а если в ПФ не хотят понять, что они не правы, то всегда есть наш российский суд (самый гуманный и человеческий).
    P.S. я видела практику (пока только в ФСС) про обязанности работодателей, и что работник не несёт за это ответственность, а что ему положено по закону, то он имеет право получить. Я уверена, что найдутся люди, желающие получить своё, несмотря на сопротивление ПФ, т.к. последние не видят суммы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •