+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Помогите подстраховаться

Мой муж делает сайт фирме,где я тружусь бухгалтером. Дир приказал мне состряпать договор на создание сайта (ГПХ ). Но вот денежки,за уже кстати сделанный сайт платить не торопится - просил по-свойски подождать пока у фирмы немного стабилизируются финансы. Боюсь кинет или будет тянуть до бесконечности. могу я в договор вставить такую фразу: что типа при просрочке оплаты более скажем 30 дней после приемки сайта, Исполнитель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор и уничтожить плоды своей деятельности? Будет ли такая фраза юридически корректна и значима? Или как поступить лучше? Скользковатый у меня директор...Хочется подстраховаться...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Reddiska
    Исполнитель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор и уничтожить плоды своей деятельности?
    - уж лучше впишите пеню за просрочку оплаты. А то время то на создание сайта уже потрачено...

N_Y
    по закону-вы имеете право на "удержание" результата работы при отсуствие оплаты. подумайте, как можно это тут использовать)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    по закону-вы имеете право на "удержание" результата работы при отсуствие оплаты. подумайте, как можно это тут использовать)
    А как это грамотно прописать? Какой умной фразой?
    В принципе муж,если что и "грохнуть" сайт согласен,не смотря на потраченное время... Заказчику потеря сайта дороже обойдется Вот только как это право "грохнуть" за неуплату закрепить в договоре - как грамотно написать?

N_Y
    Аноним, договор подряда или оказания услуг у вас?

Аноним
    Гость
    Ну я его еще не написала... как лучше то? Муж -физлицо (не ИП) - шарит в компъютерах - согласился помочь. Сначала думали вообще наличкой дир расплатится, а он про договор запел и платить не торопится,хотя устно всем доволен

Клерк
    Передача результата работ производится по акту приема-передачи в течение 1 дня после полной оплаты суммы по договору

Аноним
    Гость
    Спасибо. Но такой вариант не подойдет. Директор изначально,по свойски, видимо потому,что я его бухгалтер попросил немного подождать с оплатой - финансовые проблемы. Муж согласился. Сайт функционирует уже. Собственник сайта - ООО.
    Договора получается нет (мы то рассчитывали на наличку...). Получается,если муж его грохнет - то это чуть ли не уголовное дело? Собственник-то организация, а он вроде и не у дел... Поэтому хочу сейчас быстренько сделать договор ,подписать акт,чтобы хоть как-то подстраховаться на случай крайних мер.
    Очень прошу помогите с рыбой договора. В интернете не так много чего нарыла на создание сайта и то между юр.лицами - везде суперответственность Исполнителя, а хотелось бы наоборот и все как-то путанно... Помогите,пожалуйста,если у кого есть рыбка - выложите в форум.

Клерк
    Муж -физлицо (не ИП)
    не забудьте прописать что сайт создается на мат.обеспечении, предоставленном фирмой. Если вы делаете договор подряда- заказал, исполнил, то Вашему мужу должны выплатить заработную плату, заплатить с этого налоги. Пропишите подекадную оплату работы- за создание, подконтрольную эксплуатацию, развитие сайта. Просите деньги на выдачу частями. Все сразу не дадут(если не дали сразу). Про фин.положение Вы должны знать сами- Вы же бухгалтер. Если есть возможность, просите без договора мотивируя тем, что все сделано на математике, которой нет у фирмы. Не нарвитесь на использование нелицензионной математики в коммерческих целях.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    не забудьте прописать что сайт создается на мат.обеспечении, предоставленном фирмой.
    Это важно? Фирма новая и "мат. обеспечения" попросту компов у нее на балансе нет. Срочно делать договор аренды оргтехники?

Пожалуйста,поделитесь рыбой. Этапы мы конечно впишем сами - что он конкретно делал. Но очень хотелось бы грамотный макет договора.

Аноним
    Гость
    Никто не поможет? Э-эх!

Клерк
    Собственник сайта - ООО???? Была передача прав оформлена? Даже служебное произведение не обязательно передавать заказчику-работодателю, с возмещением его затрат. А тут затрат, как я понимаю, никаких

Аноним
    Гость
    Ну....сайт зарегистрирован на ООО. Это не одно и то же?

Клерк
    Где зарегистрирован?

Аноним
    Гость
    Попытала мужа на этот счет. Он (сайт) зарегистрирован на хостинг у провайдера на ООО + подана заявка в какую-то (как я поняла) международную организацию,которая за символическую плату в 15 долларов регистрирует домены (тоже на ООО). Ну как то примерно так. Он мне кратко отвещал по телефону,может что-то не допоняла...

Вообщем,из того что было слепила я договор. Посмотрите ,пожалуйста,раз никто рыбой делить не хочет .
    Я "юрист" конечно совсем никудышный, поэтому посмотрите, пожалуйста соответствие пунктов:могут ли они уживаться вместе...
    п.6.1 с п.5.2
    п.6.2 с п.6.1
    п.7.1 с п.2.2
    Буду очень признательна за любые комментарии и любые советы.

Договор на создание сайта.

г. Москва «__» ________ 200_ г.
    ООО «Рога и Копыта» в лице Генерального директора Тютькина Л.Н., действующего на основании Устава (именуемое в дальнейшем " Заказчик "), с одной стороны, и Иванов Иван Иванович (именуемый в дальнейшем " Исполнитель "), с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора
    1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по разработке корпоративного сайта (в дальнейшем – Сайт) Заказчика.

2. Обязательства сторон
    2.1. Исполнитель обязуется оказывать услуги в соответствии с перечнем, календарным планом и калькуляцией выполняемых работ.
    2.2. Исполнитель обязуется осуществлять гарантийную поддержку разработанного им сайта в течение 1 месяца после сдачи-приемки работ. Гарантийная поддержка включает в себя устранение неисправностей, ошибок и недочетов, в разработанном сайте, не выявленных до сдачи-приемки работ.
    2.3. Исполнитель не несет ответственности за работоспособность сервера, на котором будет располагаться Сайт Заказчика.
    2.4. Заказчик обязуется оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в п.4 настоящего Договора.
    2.5. Заказчик обязуется предоставлять материалы, необходимые для создания Представительства в течение 2 (двух) рабочих дней с момента их запроса Исполнителем. В случае задержки Заказчиком предоставления вышеуказанных материалов, срок действия Договора автоматически продлевается на количество рабочих дней, равное времени задержки.
    2.6. Заказчик вправе ознакомиться у Исполнителя с ходом работ на любом этапе выполнения работ, не вмешиваясь в его деятельность.

3. Порядок выполнения и сдачи-приемки работ
    3.1. Исполнитель начинает выполнение работ по настоящему Договору с момента подписания Договора.
    3.2. Заказчик и Исполнитель, по взаимному соглашению, могут изменять очередность выполнения этапов работ, перечисленных в календарном плане работ.
    3.3. По завершении работ по настоящему Договору Исполнитель предоставляет Заказчику результаты выполненных работ и акт сдачи-приемки, который Заказчик утверждает в течение двух дней с момента его получения или дает мотивированный отказ от приемки работ.
    3.4. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ сторонами составляется двусторонний акт с указанием необходимых доработок и сроков их выполнения.
    3.5. Если в течение 5 (пяти) последующих за предоставлением акта сдачи-приемки рабочих дней ИСПОЛНИТЕЛЬ не получает от ЗАКАЗЧИКА мотивированный отказ от принятия услуг или подписанный Акт сдачи-приемки, ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе считать услуги принятыми и подписать Акт в одностороннем порядке

4. Стоимость и порядок оплаты работ
    4.1. Стоимость работ, поручаемых Исполнителю по настоящему Договору, определяется в соответствии с установленными Исполнителем Тарифами, а также Перечнем, калькуляцией и календарным планом работ, подписанных Исполнителем и Заказчиком, прилагаемыми к настоящему Договору.
    4.2. Заказчик в течение 2 рабочих дней с момента подписания акта приемки-сдачи работ перечисляет на расчетный счет Исполнителя или выплачивает из кассы, в зависимости от пожелания Исполнителя стоимость выполнения работ в размере 100 (сто) процентов.

5. Ответственность сторон
    5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    5.2. При непоступлении платежей за оказываемые по настоящему Договору работы в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента истечения оговоренного в п.4.2 периода Исполнитель вправе заблокировать доступ к сайту, а еще через 14 (четырнадцать) календарных дней удалить все страницы и/или файлы ЗАКАЗЧИКА.
    5.3. Исполнитель не несет юридической, материальной или иной ответственности за содержание, качество и соответствие действующему законодательству информации, размещенной Заказчиком на Сайте.
    5.4. Исполнитель не несёт ответственности по претензиям Заказчика к качеству соединения с сетью Интернет, связанным с качеством функционирования сетей Интернет-провайдеров, с функционированием оборудования и программного обеспечения Заказчика и другими обстоятельствами, находящимися вне компетенции Исполнителя.
    5.5. Споры, не урегулированные между сторонами по взаимному согласию, подлежат разрешению в судебном порядке.

6. Дополнительные условия
    6.1. С момента сдачи-приемки, выполненных работ, все права на Сайт переходят к Заказчику, за исключением права на тиражирование и передачу Сайта или его элементом третьим лицам (пункт 6.2).
    6.2. Исполнитель сохраняет за собой авторские права на разработанный Сайт. Тиражирование, распространение или размещение сайта или его элементов, разработанных Исполнителем на других сайтах, допускаются только с письменного согласия Исполнителя.

7. Сроки действия Договора
    7.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до срока оговоренного в п.2.2.
    7.2. Срок выполнения работ по Договору: в течение __ календарных дней с момента подписания Договора. Исполнитель имеет право выполнить работы досрочно.

8. Порядок расторжения Договора
    8.1. Досрочное расторжение Договора может иметь место по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным действующим на территории Российской Федерации гражданским законодательством.
    8.2. При нарушении одной из Сторон условий настоящего Договора другая Сторона имеет право на одностороннее расторжение Договора, предварительно известив об этом другую Сторону, не менее чем за пять рабочих дней до расторжения Договора.
    8.3. Сторона, решившая расторгнуть Договор, уведомляет другой сторону по электронной почте, указанной в п.11.
    8.4. В случае установления нецелесообразности или невозможности дальнейшего проведения работ или установления неизбежности получения отрицательного результата заинтересованная сторона вносит предложение о досрочном расторжении настоящего Договора, которое должно быть рассмотрено в течение 2 (двух) рабочих дней.

9. Действие непреодолимой силы
    9.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку или невыполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
    9.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

10. Заключительные положения
    10.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. Приложениe к настоящему Договору составляет его неотъемлемую часть.
    10.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего Договора.

11. Реквизиты сторон

от Заказчика от Исполнителя

(Подпись)
    ( Подпись)

Приложение
    Календарный план работ по Договору

этапа Вид работ Срок
    выполнения Стоимость, руб.
    1

Аноним
    Гость
    АУУУУУ,ЛЮЮЮЮДИ!!!!!!!!!!! Ну откомментируйте хоть кто-нибудь...ПожаАААлуйста...

Аноним
    Гость
    Ну,господа юристы,пожалуйста откомментируйте договор,если он приемлим и изначально не бредов , мы вбиваем конкретно сделанную работу с ценой,реквизиты и я пытаюсь подписать его,чтоб было хоть что-то подложить под одно место на случай кидалова.

N_Y
    ну на мое имхо-договор ни о чем)

Аноним
    Гость
    Э-э-эх! Помогите подкорректировать.Пожалуйста.

Аноним
    Гость
    ну на мое имхо-договор ни о чем)
    Ну хоть объясните,что надо добавить,убрать...Вроде все необходимые моменты оговорены...Форум-то ведь для того,чтоб люди помогали друг другу,а получается,что ...
    Вообщем ни ответа ни привета...

Аноним
    Гость
    Ну помогите же,пожалуйста!!! Что не так?? Что ни о чем??? Неужели юристам так сложно указать на конкретные ляпы?? Я излазила интернет. Все что смогла найти весьма и весьма одинаково и похоже на этот. Этот кстати тоже слегка модернизированный интернетовский вариант. Получается в интернете везде "типовая лажа"?!
    Я уже просто в ауте. Может я совсем глупая,но я не знаю,что еще нужно исправить,добавить,убрать!!!! Помогите,пожалуйста!

N_Y
    Аноним, http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160286
    вот здесь берете образец договора оказания услуг (или подряд). Дальше пытаете мужа на предмет "Какие конкретно работы (услуги) ты оказал?". Поэтапно записываете это в Приложение к договору и называете это "заданием Заказчика", в самом тексте договора делаете ссылку на "задание Заказчика". Выкладываете сюда-правим

Аноним
    Гость
    Спасибо большое,что откликнулись. Пошерстила ссылки. Нашла более менее подходящий под ситуацию договор подряда. Мужу скинула на почту "требование немедленно расписать этапы работ" . Пока пишет выкладываю примерный договор (пока без таблицы с Заданием Заказчика). Жирным шрифтом в договоре я выделила "свое творчество" и отразила некоторые пожелания относительно "убрать некоторые пункты". Но есть одно НО. Насколько я поняла, в "моем" первоначальном варианте договора (который "ни о чем") нет конкретно прописанных сроков, ну и может есть смысл убрать раздел "дополнительные условия". А в целом-то вроде не сильно уходит от представленных образцов... Ну может я глупости говорю,поправьте,"юрист" я конечно еще тот... Но вот п.3. Порядок выполнения и сдачи-приемки работ и п.4. Стоимость и порядок оплаты работ, а также п.5.2 -5.4 мне бы хотелось оставить,поскольку мне кажется в нашей конкретно ситуации они сейчас весьма актуальны. Как на Ваш взгляд? Вообщем вот новый вариант договора:

ДОГОВОР ПОДРЯДА

г. Москва «__» ____ 2009г.

_______________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора ________________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и гражданин РФ______________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1. Исполнитель берет на себя обязательство выполнить работу ПО РАЗРАБОТКЕ ИСОЗДАНИЮ КОРПОРАТИВНОГО САЙТА ЗАКАЗЧИКА В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАНИЕМ ЗАКАЗЧИКА,ОТРАЖЕННОМ В ПРИЛОЖЕНИИ 1 К НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ
    2. Исполнитель выполняет работу и сдает Заказчику полностью по окончании всех работ.
    3. Сроки выполнения работ:
    Начало: 20.10.2009
    Окончание:10.11.2009
    Исполнитель имеет право досрочного выполнения работы.
    4. Результаты работ представляются в виде МАКЕТА САЙТА И ОТЧЕТА О ПРОДЕЛАННЫХ ЭТАПАХ РАБОТ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАНИЕМ ЗАКАЗЧИКА (ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ)
    5. Работа считается выполненной после подписания акта приемки-сдачи представителем Заказчика и Исполнителем.
    2. Права и обязанности Заказчика

1. Для выполнения работ Заказчик обеспечивает Исполнителя необходимыми помещениями, материалами и комплектующими изделиями. ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ НА (т.к. ничем кроме пожеланий Исполнитель не обеспечивался)
    1.ЗАКАЗЧИК ОБЯЗУЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ ЗАКАЗЧИКА В ТЕЧЕНИИ 2 (ДВУХ) РАБОЧИХ ДНЕЙ С МОМЕНТА ИХ ЗАПРОСА ИСПОЛНИТЕЛЕМ.В СЛУЧАЕ ЗАДЕРЖКИ ЗАКАЗЧИКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЫШЕУКАЗАННЫХ МАТЕРИАЛОВ,СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДЛЕВАЕТСЯ НА КОЛИЧЕСТВО РАБОЧИХ ДНЕЙ,РАВНОЕ ВРЕМЕНИ ЗАДЕРЖКИ.
    3. Заказчик устанавливает форму отчетности. ХОЧУ УБРАТЬ.
    3. Заказчик обязан принять окончательные результаты работы в течение 2-х дней с момента уведомления о готовности.
    4. Заказчик выявляет допущенные Исполнителем отступления от условий договора либо недостатки в работе, ухудшающие ее результаты, и требует их устранения в установленном настоящим договором порядке. В 7-ДНЕВНЫЙ СРОК С МОМЕНТА СДАЧИ РАБОТ.
    5. Заказчик обязан в 5-ТИ ДНЕВНЫЙ СРОК оплатить выполненную согласно настоящему договору работу после подписания акта приемки-сдачи работ представителем Заказчика и представителем Исполнителя.

3. Права и обязанности Исполнителя

1. Исполнитель выполняет работу в дневное время.
    2. Исполнитель самостоятельно организовывает всю работу и несет персональную ответственность за ее результаты, своевременное и качественное исполнение работ.
    3. Исполнитель не несет материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенного ему Заказчиком имущества. ХОЧУ УБРАТЬ
    4. Исполнитель обязан своевременно и качественно выполнить и передать Заказчику окончательные результаты работ.
    5. Исполнитель представляет отчет об использовании материально-технических ресурсов и возвращает их остатки. ХОЧУ УБРАТЬ ЗА НЕИМЕНИЕМ ТАКОВЫХ ОТ ЗАКАЗЧИКА.

4. Ответственность сторон

1. В случае невыполнения обязательств каждая из сторон вправе досрочно расторгнуть договор.
    2. В случае несвоевременного начала выполнения работ по вине Исполнителя либо их выполнения с существенным нарушением сроков (более 20 дней), предусмотренных договором (календарным планом), Заказчик вправе досрочно расторгнуть договор с предъявлением требований о возмещении убытков.
    3. В случае допущения Исполнителем отступлений от условий договора либо установления иных недостатков, ухудшивших результат работы по пуску-наладке (п.1.1. договора), Заказчик вправе обязать Исполнителя устранить их в 5-ти дневный срок за свой счет.
    Исполнитель возмещает Заказчику расходы, понесенные им по исправлению допущенных Исполнителем нарушений и недостатков в работе. П.3 ХОЧУ УБРАТЬ
    4. При нарушении сроков по вине Исполнителя, установленных настоящим договором (календарным планом), Исполнитель уплачивает штраф (неустойку) в размере 0,5 % от суммы настоящего договора за каждый день просрочки.
    5. Уплата штрафов, пеней, неустоек не освобождает стороны от выполнения обязательств по данному договору.
    6. Исполнитель гарантирует безаварийную работу установленного оборудования в течение 12 (Двенадцать) месяцев со дня подписания акта приема-сдачи работ между представителем Заказчика и Исполнителем при условии проведения регулярного технического обслуживания и соблюдения правил эксплуатации, указанных в письменных рекомендациях Исполнителем. В случае отсутствия письменных рекомендаций о проведении регулярного технического обслуживания и соблюдения правил эксплуатации от Исполнителя, претензии Исполнителя к Заказчику об отсутствии регулярного технического обслуживания и несоблюдения правил эксплуатации не принимаются. П.6 ХОЧУ УБРАТЬ
    7. Исполнитель обязуется направить своего представителя для устранения аварийной ситуации на объекте Заказчика в течение 24 часов с момента поступления уведомления от Заказчика по факсу_________П.7 ХОЧУ УБРАТЬ

6. Размер и порядок расчетов

1. По настоящему договору Заказчик выплачивает Исполнителю ________________________ после окончания и принятия работ (результатов работ).

7. Юридические адреса и подписи сторон

Заказчик Исполнитель

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Предмет договора

1. Исполнитель берет на себя обязательство выполнить работу ПО РАЗРАБОТКЕ ИСОЗДАНИЮ КОРПОРАТИВНОГО САЙТА ЗАКАЗЧИКА В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАНИЕМ ЗАКАЗЧИКА,ОТРАЖЕННОМ В ПРИЛОЖЕНИИ 1 К НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ
    дополнить "...А Заказчик обязуется принять эти работы и оплатить их на условиях, установленных настоящим договором"
    2. Исполнитель выполняет работу и сдает Заказчику полностью по окончании всех работ.
    вот это не надо
    3. Сроки выполнения работ:
    Начало: 20.10.2009
    Окончание:10.11.2009
    Исполнитель имеет право досрочного выполнения работы.
    "Стороны определили, что подрядчик обязуется приступить к выполнению работ не позднее 20.10.2009 года, а передать их результат в соответствие с требованиями ТЗ Заказчику в срок, не позднее 10.11.2009 года. Подрядчик без взимания каких-либо санкций Заказчиком имеет право выполнить работы досрочно.

4. Результаты работ представляются в виде МАКЕТА САЙТА И ОТЧЕТА О ПРОДЕЛАННЫХ ЭТАПАХ РАБОТ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАНИЕМ ЗАКАЗЧИКА (ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ)
    тут надо мужа пытать-в каком виде-формате "макет". после слов "макет" вставить "Заказчик обязуется принять выполненные работу по Акту приема-передачи выполненных работ в течение ___ дней с момента ____"

1. Для выполнения работ Заказчик обеспечивает Исполнителя необходимыми помещениями, материалами и комплектующими изделиями. ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ НА (т.к. ничем кроме пожеланий Исполнитель не обеспечивался)
    ну и уберите это
    1.ЗАКАЗЧИК ОБЯЗУЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ ЗАКАЗЧИКА В ТЕЧЕНИИ 2 (ДВУХ) РАБОЧИХ ДНЕЙ С МОМЕНТА ИХ ЗАПРОСА ИСПОЛНИТЕЛЕМ.В СЛУЧАЕ ЗАДЕРЖКИ ЗАКАЗЧИКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЫШЕУКАЗАННЫХ МАТЕРИАЛОВ,СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДЛЕВАЕТСЯ НА КОЛИЧЕСТВО РАБОЧИХ ДНЕЙ,РАВНОЕ ВРЕМЕНИ ЗАДЕРЖКИ.
    туда же
    3. Заказчик устанавливает форму отчетности. ХОЧУ УБРАТЬ.
    "Надлежащим согласованием с Заказчиком хода работ Стороны будут считать переписку по электронной почте, что будет отражаться в Акте приема-передачи выполненных работ"
    [/QUOTE]
    4. Заказчик выявляет допущенные Исполнителем отступления от условий договора либо недостатки в работе, ухудшающие ее результаты, и требует их устранения в установленном настоящим договором порядке. 7-ДНЕВНЫЙ СРОК С МОМЕНТА СДАЧИ РАБОТ.
    [/QUOTE]
    уберите лучше
    5. Заказчик обязан в 5-ТИ ДНЕВНЫЙ СРОК оплатить выполненную согласно настоящему договору работу после подписания акта приемки-сдачи работ представителем Заказчика и представителем Исполнителя.
    у вас нет представителей по тексту. "После подписания Акта приема-передачи выполненных работ Заказчик в течение 5 (Пяти) дней обязуется произвести полную оплату выполненных работ в соответствие с ______"

3. Права и обязанности Исполнителя

1. Исполнитель выполняет работу в дневное время.
    чтобы ночью к жене заказчика не приставал?
    поменяйте везде исполнителя на подрядчика
    [/QUOTE]
    2.Исполнитель не несет материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенного ему Заказчиком имущества. ХОЧУ УБРАТЬ
    [/QUOTE]
    ни о чем)
    4. Исполнитель обязан своевременно и качественно выполнить и передать Заказчику окончательные результаты работ.
    повторяетесь

5. Исполнитель представляет отчет об использовании материально-технических ресурсов и возвращает их остатки. ХОЧУ УБРАТЬ ЗА НЕИМЕНИЕМ ТАКОВЫХ ОТ ЗАКАЗЧИКА.
    убираем

1. В случае невыполнения обязательств каждая из сторон вправе досрочно расторгнуть договор.
    эээ, не надо этого пункта)

В случае несвоевременного начала выполнения работ по вине Исполнителя либо их выполнения с существенным нарушением сроков (более 20 дней), предусмотренных договором (календарным планом), Заказчик вправе досрочно расторгнуть договор с предъявлением требований о возмещении убытков.
    убытки он не докажет, а пеней нет. нормально)

3. В случае допущения Исполнителем отступлений от условий договора либо установления иных недостатков, ухудшивших результат работы по пуску-наладке (п.1.1. договора),
    уберите "пуск-наладку"

Заказчик вправе обязать Исполнителя устранить их в 5-ти дневный срок за свой счет.

Исполнитель возмещает Заказчику расходы, понесенные им по исправлению допущенных Исполнителем нарушений и недостатков в работе. П.3 ХОЧУ УБРАТЬ
    ну... абстрактно, согласна)

6. Исполнитель гарантирует безаварийную работу установленного оборудования в течение 12 (Двенадцать) месяцев со дня подписания акта приема-сдачи работ между представителем Заказчика и Исполнителем при условии проведения регулярного технического обслуживания и соблюдения правил эксплуатации, указанных в письменных рекомендациях Исполнителем. В случае отсутствия письменных рекомендаций о проведении регулярного технического обслуживания и соблюдения правил эксплуатации от Исполнителя, претензии Исполнителя к Заказчику об отсутствии регулярного технического обслуживания и несоблюдения правил эксплуатации не принимаются. П.6 ХОЧУ УБРАТЬ
    уберите, это что-то совсем левое)
    мужа пытайте о "гарантиях работы"
    [/QUOTE]

7. Исполнитель обязуется направить своего представителя для устранения аварийной ситуации на объекте Заказчика в течение 24 часов с момента поступления уведомления от Заказчика по факсу_________П.7 ХОЧУ УБРАТЬ[/QUOTE]
    ни о чем

6. Размер и порядок расчетов

1. По настоящему договору Заказчик выплачивает Исполнителю ________________________ после окончания и принятия работ
    не.
    "Цена за работы, выполняемый Подрядчиком по настоящему договору определяется в раземер _______________ рублей (долларов, юаней) и выплачивается Подрядчику в порядке, установленном настоящим договором.

Аноним
    Гость
    Irusya, СпасиБИЩЕ Вам огромное! Но вот как вы онесетесь к моему "лепету" относительно пунктиков из "моего первого" договора?
    п.3. Порядок выполнения и сдачи-приемки работ
    Акт-то дир может и не сильно торопиться подписывать. Он и сейчас уже извел. То одно то другое... То хочу это,то то....Хотя все уже сделано и его доп.припевы за те же деньги (а больше не будет) как-то уже поднадоели.
    и п.4. Стоимость и порядок оплаты работ, а также п.5.2 -5.4 мне бы хотелось оставить,поскольку мне кажется в нашей конкретно ситуации они сейчас весьма актуальны.
    Ну точнее особенно п.5.2 - он может и не сильно юридическую нагрузку несет,но для устрашения хотя бы....

И еще просьба. Как бы и куда бы написать такую вещь.
    Дир сейчас нанял чела,который занимается наполнением сайта.И этот чел просто висит на муже,то поправь то, то как сделать это... Если муж не отвечает на письма (поскольку это уже работа "наполнителя"),то ему звонит мой дир и просит ответить или доделать. И получается и послать пока ничего не оплачено низя, и не послать уже сколько можно. Муж говорит,что скоро он уже станет сонаполнителем сайта,причем безвозмездно.

И последнее (простите,понимаю достала.)
    Вот Вы пишите:"Надлежащим согласованием с Заказчиком хода работ Стороны будут считать переписку по электронной почте, что будет отражаться в Акте приема-передачи выполненных работ"
    Но они все нюансы решали исключительно по телефону и лично. Как это грамотно отписать?

N_Y
    1.3- 5.2-5.4 оставьте.
    2. про дира "В случае, если подрядчик будет выполнять иные работы, не предусмотренные настоящим договором (контент, дальше к мужу)))), размер оплаты за них устанавливается Сторонами в сумме ____ рублей".
    3. добавить "а также факисимльной, телефонной или иным способом связи с отражением этих фактов в Акте приема-передачи...бла-бла.."

Аноним
    Гость
    1.3- 5.2-5.4 оставьте.
    3. добавить "а также факисимльной, телефонной или иным способом связи с отражением этих фактов в Акте приема-передачи...бла-бла.."
    Сий факт достаточно будет отразить в виде приписки "Согласовано" - роспись в соотв. графе в акте

этапа Вид работ Срок выполнения Стоимость, руб.
    1 бла бла 20.10 - 22.10 1000 СОГЛАСОВАНО

Простите,почему-то не вставляется таблица.

Аноним
    Гость
    А-аааа! вся вторая строка к тому же уехала!!!!! Ну вобщем рядом с каждым расписанным этапом написать "согласовано" и подпись дира - нормально так?

N_Y
    Аноним, блин!
    "Настоящим Актом стороны подтверждают, что Подрядчик передал, а Заказчик принял результат работ по договору___ от ______ в полном объеме, а именно:_____________.
    2. Срок, ход и качество передаваемого результат работ помимо условий договора были согласованы Сторонами посредством электронной переписки и телефонных переговоров, что не ухудшило результат выполненной работы. Заказчик не имеет никаких претензий к Подрядчику, что подтверждает своей подписью под настоящим Актом". как-то так

Аноним
    Гость
    Irusya!!!!! Большое,огромное,ОГРОМЕННЕЙШЕЕ СПАСИСИБИЩЕ!!!!!!! Вам и глубочашие пардонищи за мою бестолковость и доставучеть.
    Не бейте меня, но как заметила Фрекен Бок - это такая мука воспитывать детей и писать договора в особенности,добавлю от себя. Пожалуйста,гляньте краем левого глаза на окончательно что получилось.....ОБЕЩАЮ БОЛЬШЕ НЕ ДОСТАВАТЬ!!! (про вид макета помню,уточню.) Вообщем вот. Потянет?

ДОГОВОР ПОДРЯДА

г. Москва «__» ____ 2009г.

ООО «РОГА и КОПЫТА», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора Тютькина Ван Ваныча, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1. Подрядчик берет на себя обязательство выполнить работу по разработке и созданию корпоративного сайта Заказчика в соответствии с Заданием Заказчика, отраженном в Приложении №1 к настоящему Договору, А Заказчик обязуется принять эти работы и оплатить их на условиях, установленных настоящим Договором.
    2. Стороны определили, что Подрядчик обязуется приступить к выполнению работ не позднее 20.10.2009 года, а передать их результат Заказчику, в соответствии с требованиями Задания Заказчика в срок, не позднее 10.11.2009 года.
    3. Подрядчик без взимания каких-либо санкций Заказчиком имеет право выполнить работы досрочно.
    4. Результаты работ представляются в виде макета сайта .
    Заказчик обязуется принять выполненные работу по Акту приема-передачи выполненных работ в течение 2 (Двух) дней с момента предоставления Подрядчиком макета сайта или дать мотивированный отказ от приемки работ.
    5. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ сторонами составляется двусторонний акт с указанием необходимых доработок и сроков их выполнения.
    6. Если в течение 2 (Двух) последующих за предоставлением акта сдачи-приемки рабочих дней Подрядчик не получает от ЗАКАЗЧИКА мотивированный отказ от принятия услуг или подписанный Акт сдачи-приемки, Подрядчик вправе считать услуги принятыми и подписать Акт в одностороннем порядке
    7. Надлежащим согласованием с Заказчиком хода работ, Стороны будут считать переписку по электронной почте, а также факсимильной, телефонной или иным способам связи с отражением этих фактов в Акте приема-передачи.

1. Заказчик вправе ознакомиться у Подрядчика с ходом работ на любом этапе выполнения работ, не вмешиваясь в его деятельность.
    2. Заказчик обязан принять окончательные результаты работы в течение 2-х дней с момента уведомления о готовности.
    3. После подписания Акта приема-передачи выполненных работ Заказчик в течение 5 (Пяти) дней обязуется произвести полную оплату выполненных работ в соответствие с приведенной в Приложении №1 к настоящему Договору стоимостью работ.

3. Права и обязанности Подрядчика

1. Подрядчик самостоятельно организовывает всю работу и несет персональную ответственность за ее результаты, своевременное и качественное исполнение работ.
    2. Подрядчик обязан своевременно и качественно выполнить и передать Заказчику окончательные результаты работ.
    3. Подрядчик обязуется осуществлять гарантийную поддержку разработанного им сайта в течение 14 календарных дней после сдачи-приемки работ. Гарантийная поддержка включает в себя устранение неисправностей, ошибок и недочетов, в разработанном сайте, не выявленных до сдачи-приемки работ.

1. В случае несвоевременного начала выполнения работ по вине Подрядчика либо их выполнения с существенным нарушением сроков (более 20 дней), предусмотренных договором (календарным планом), Заказчик вправе досрочно расторгнуть договор с предъявлением требований о возмещении убытков.
    2. В случае допущения Подрядчиком отступлений от условий договора либо установления иных недостатков, ухудшивших результат работы (п.1.1. Договора), Заказчик вправе обязать Подрядчика, в соответствии с п.3.3 устранить их в 5-ти дневный срок за свой счет.
    3. При не поступлении платежей за оказываемые по настоящему Договору работы в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента истечения оговоренного в п.2.3 настоящего Договора периода Подрядчик вправе заблокировать доступ к сайту, а еще через 14 (четырнадцать) календарных дней удалить все страницы и/или файлы ЗАКАЗЧИКА.
    4. Подрядчик не несет юридической, материальной или иной ответственности за содержание, качество и соответствие действующему законодательству информации, размещенной Заказчиком на Сайте.
    5. Подрядчик не несёт ответственности по претензиям Заказчика к качеству соединения с сетью Интернет, связанным с качеством функционирования сетей Интернет-провайдеров, с функционированием оборудования и программного обеспечения Заказчика и другими обстоятельствами, находящимися вне компетенции Подрядчика.
    6. Споры, не урегулированные между сторонами по взаимному согласию, подлежат разрешению в судебном порядке.

5. Размер и порядок расчетов

1. Цена за работы, выполняемый Подрядчиком по настоящему договору определяется в размере 17 250 (Семнадцать тысяч двести пятьдесят) рублей и выплачивается Подрядчику в порядке, установленном настоящим договором.

6. Юридические адреса и подписи сторон

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •