Здравствуйте! Зарегистрирован в качестве ИП и хочу устроиться на работу, возможно ли такое совмещение профессий?
Здравствуйте! Зарегистрирован в качестве ИП и хочу устроиться на работу, возможно ли такое совмещение профессий?
Возможно. ИП - не профессия.
Best regards, Михаил
mvf, согласен. Как я буду платить налоги и взносы в ПФР?
Как ИП - самостоятельно, как сотрудник - организация будет платить.
Best regards, Михаил
Фиксированный платеж в ПФ ИПэшник платит независимо от того, ведет он деятельность или нет.
А уплатой взносов в ПФ за Вас, как за сотрудника некой компании, будет щаниматься Ваш работодатель. Он в данной ситуации налоговый агент.
mvf, в части пенсии как платить? В ИП платиться самостоятельно за страховой год, значит с зарплаты перечислений в ПФ делать не нужно?
Антон.88, мухи отдельно, котлеты отдельно, с з/п работодатель будет перечислять, за ИП сами платить![]()
Подпись отключена за неуплату
tinkaer, это что получается пенсионный фонд будет получать от меня в 2 раза больше денег?
Почему от вас? От вас только как от ИП, а работодатель он же не из вашей з/п их платит![]()
tinkaer, давайте как Вы говорили, мухи отдельно, котлеты отдельно, стоимость страхового года составляет 7274,40 руб. Эту сумму я полностью погашаю как ИП, так объясните мне почему я еще должен платить со своей зарплаты, если страховой год полностью погашен?
Антон.88, а Вы к самому себе хотите на работу устроиться?
Best regards, Михаил
Да не платите вы ничего со своей з/ты. Взносы в ПФ платит ваш работодатель, являясь плательщиком взносов с выплаты физлицу по трудовому договору.так объясните мне почему я еще должен платить со своей зарплаты
так не вы, а работодательпочему я еще должен платить со своей зарплаты![]()
Хорошо, зачем работодателю платить за меня, если я уже сам за себя заплатил?![]()
его закон обязывает это делать
tinkaer, вижу Вы компетентный человек в данной теме, скажите, а как я буду платить налог на доходы с физических лиц от зарплаты, если я применяю упрощенную систему налогообложения? O_o
с зарплаты как и все - 13%, ибо УСН у вас только для предпринимательской деятельности
В качестве наемного работника ИП ничем не отличается от тех, кто не ИП.
Повторюсь:
Антон.88, а Вы к самому себе хотите на работу устроиться?
Best regards, Михаил
mvf, делегировал все свои полномочия, стало скучно, хочу помочь повысить продажи другим.
tinkaer, спасибо, Вы раcставили все на места![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)