+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88
    Модератор Аватар для Andyko
    Обязательно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Всем спасибо за вашу помощь. Появился такой вопрос, когда мне надо сдавать форму КНД 1110018, о численности рабочих? До 20 января в след году? Или можно в этом, при учете, что только зарегистрировался.

Вам - в январе.

Клерк
    Здравствуйте. Мне сказали в налоговой забрать уведомление о том что я могу работать на упрощенке. Что это такое и где именно это забирать? 23 Московская налоговая. Спасибо.

Модератор
    Идти в свою территориальную налоговую и там забирать. Вы же должны знать, где она находится? Вам туда отчетность сдавать и вообще с ними общаться

Клерк
    Где находится знаю, а у кого именно забирать уведомление не знаю, налоговая - она же большая )
    Последний раз редактировалось gofree; 05.12.2009 в 00:28.

Клерк Аватар для efreytor
    Мне сказали в налоговой забрать уведомление о том что я могу работать на упрощенке.
    А кто вам сказал то?
    а у кого именно ее забирать не знаю, она же большая )
    а спросить в первом попавшемся окне?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Ну.... там и узнаете У нас у своего камерального инспектора выдают, которого узнают по адресу ИП (списки висят). Везде по разному

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал то?
    а спросить в первом попавшемся окне?
    Помню, что кто то говорил )) А без этого работать можно?
    Спасибо за ответы, попробую окошках узнать.

polterix
    Гость

Помогите!!!

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. У меня имеется ИП. Зарегистрировано 24 апреля 2009 года, я собрался заниматься изготовлением и продажей пиломатериалов. В силу сложившихся обстоятельств деятельность не велась, и никакие отчеты никуда не сдавались, после регистрации я никаких взносов не уплачивал, т.к. мне об этом никто не говорил. Работников у меня нет. вот мои вопросы:

1) Куда мне необходимо отдать деньги на взносы и сколько?
    2) На складе полно продукции, как мне ее реализовать, какие документы я должен отдать покупателю, как зафиксировать факт купли-продажи? Как мне вести учет, если с 1 января 2010 года у меня будет УСН доход.
    3) Какие меня ждут штрафы за непредоставленные во время отчеты?

Очень надеюсь на помощь!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от polterix Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. У меня имеется ИП. Зарегистрировано 24 апреля 2009 года, я собрался заниматься изготовлением и продажей пиломатериалов. В силу сложившихся обстоятельств деятельность не велась, и никакие отчеты никуда не сдавались, после регистрации я никаких взносов не уплачивал, т.к. мне об этом никто не говорил. Работников у меня нет. вот мои вопросы:

1) Куда мне необходимо отдать деньги на взносы и сколько?
    2) На складе полно продукции, как мне ее реализовать, какие документы я должен отдать покупателю, как зафиксировать факт купли-продажи? Как мне вести учет, если с 1 января 2010 года у меня будет УСН доход.
    3) Какие меня ждут штрафы за непредоставленные во время отчеты?

Очень надеюсь на помощь!!!
    Отвечу только то, что знаю я, если буду не прав, поправьте.
    1) Перечисляете через сбербанк или расчетный счет, на счет налоговой, в квартал на страховую часть 1212.40р., и на накопительную 606.20р. с даты регистрации.
    2) Я думаю обычный договор купли-продажи. (могу ошибаться)
    Остальное не рискну ответить

polterix
    Гость
    1) Перечисляете через сбербанк или расчетный счет, на счет налоговой, в квартал на страховую часть 1212.40р., и на накопительную 606.20р. с даты регистрации.

Это сколько мне всего нужно заплатить с 24 апреля 2009 года до конца 2009 го.
    Если я не заплачу что мне за это будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от polterix Посмотреть сообщение

Это сколько мне всего нужно заплатить с 24 апреля 2009 года до конца 2009 го.
    Если я не заплачу что мне за это будет?
    Это сумма ежеквартальной оплаты, остальное вам надо посчитать. Заплатить надо до 31 декабря, так что еще успеете.

polterix
    Гость
    Что - то я вообще ничего не понимаю, а перед кем и как мне надо будет отчитаться что я заплатил. Сохранить квитанции из банка и где их показать?

Модератор
    В Пенсионном фонде показывать. Желательно до 1 марта

oks275
    Гость

ИП взносы в ПФ

С 24 апреля у вас получатся следующие суммы по пенсионным платежам за 2009 г.: страховая часть - 3327,34 руб., накопительная часть - 1663-71 руб. Оплатить надо до 31 декабря 2009 г. (можно округлить суммы в большую сторону).
    С 1 января по 1 марта 2010 года отчитываетесь в ПФ по форме АДВ-11, куда прикладываете копии этих квитанций, копию своей личной пенсионной карточки и св-во о регистрации в ПФ.

Если до 31 декабря не оплатите взносы - ПФ будет считать вам пеню (примерно 700 руб за год). Штраф за несданный отчет АДВ-11: 300-400 руб

Штраф за несданный отчет АДВ-11: 300-400 руб
    если у ИП нет работников...то
    1.Штрафа быть не может
    2. 1 марта срок не пресекательный.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

oks275
    Гость
    2 недели назад сдавала просроченную АДВ-11 по ИП без наемных работников за 2008 год. Насчитали пени за несвоевременную оплату и штраф за отчет 386,40 руб

oks275, ну скажите что они не правы...или просто не платите штраф вот и все.

Модератор
    Просто не платить не надо, будет висеть долг. Кому это надо?
    Надо с ними спорить

polterix
    Гость
    А как мне вести учет проданного пиломатериала, первая партия у меня уже будет отгружена в середине января, деньги пойдут наличкой, мне какие документы дать физическому лицу?

режим у вас какой? Если УСН то покупателю товарный и кассовый чек.

накладную или товарный чек

polterix
    Гость
    а как хоть выглядит этот товарный чек, касовый аппарат я заводить не хочу у меня УСН - 6

Клерк
    Что значит "не хочу"? Есть такое слово: "НАДО"! Вряд ли Ваши покупатели согласятся бегать в банк и оплачивать Вам на р/с (если он вообще есть...) Никаких других ЗАКОННЫХ способов продавать товар при УСН не предусмотрено.
    Зы: товарный чек - это просто ДОПОЛНЕНИЕ к кассовому, в котором расписано, чего и сколько продано.

polterix
    Гость
    Вот какая у меня ситуация:
    Я занимаюсь производством пиломатериалов с 2005 года. Решил легализовать свою деятельность. Зарегистрировался как ИП в апреле 2009 года. С момента регистрации ничего не продавал и не производил.
    Первая продажа планируется в январе 2010 года. Объемы производства небольшие. Система налогообложения УСН - 6%. Имеется расчетный счет. Как мне вести учет моей деятельности для налоговой, нужно ли сохранять все ордера на лес, чем мне подтверждать свой доход когда буду сдавать квартальный отчет? Очень надеюсь на помощь.

Просто у меня походу дела возникнет очень много вопросов.
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.12.2009 в 10:25. Причина: правила прочтите

чем мне подтверждать свой доход когда буду сдавать квартальный отчет?
    Книгой Учета Доходов...в которую включите все продажи и соответственно все поступления денег с них и платится 6%
    С момента регистрации ничего не продавал и не производил.
    до 31 декабря уплатите в Пенсионный фонд фиксированный платеж...

polterix
    Гость
    Нужно ли будет предъявлять книгу учета доходов и расходов в налоговой?

Нужно ли будет предъявлять книгу учета доходов и расходов в налоговой?
    да ее нужно заверить до 30 апреля

Клерк
    У меня тут под конец года вопрос возник, цчитывая что я зарегистрирован только в ноябре, какие отчетности мне надо сдавать до 31 декабря? И если учесть что еще небыло доходов.

Отчисления в ПФ
    АДВ-11
    Нулевую декларацию? (где взять образец? и как заполнить?)

Что еще?
    Заранее спасибо.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •