ol00, я уж думал вы проиграли АСа это налоговая обжаловала... удачи..! Казань рулит!
![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ольга, все будет хорошо, не переживайте!
И мне вчера прислали по банк-клиенту - требуют расчет лимита кассы на 2010 год...
Последний раз редактировалось skor; 12.11.2009 в 00:51.
Я так понял что,в упомянутых выше решениях ФАС разясняется,что применение ККМ считается достаточным условием приходования наличных средств.А если я как ЕНВДшник планирую отказаться от применения ККМ,то что мне надо будет заполнять(вести) чтобы наличка считалась оприходованной?
ПС:проверку в банке прошел уже.
Аноним_Стр, куда она по вашему должна быть оприходована?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В провинции так и есть-испытано на себе.
Ну не во всей провинции, уж сказки не надо рассказывать
вот поэтому на Анонимах и испытывают. НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!!В провинции так и есть-испытано на себе.
Всё зависит от того, готов человек прогнуться или нет.
У меня ИПэшник довольно тихий и спокойный. Добросовестный налогоплательщик. Занимается шиномонтажем. Своя мастерская - очень хорошее оборудование купил, потянулся сытый платежеспособный клиент. Всё вроде нормально. В сезон ( всяк кто в машине знает, что такое быстро и аккуратно менять летние шины на зимние) как раз когда в мастерской просто пропихнутся было негде от навороченных и разных машин - нагрянула ну.... скажем просто милиция ( а кто они там внутри милиции были - ОМОН, участковый, или какие у них там кто....) группа товарищей оттуда.... безо всякого вам здрасти и удостоверения - положила всех в грязь на землю и клиентов и работников, короче без комментариев, кто возражал - получил по уху! Ничего не искали, минут пяток все полежали и они безо всякого вам прощайте уехали! Можете себе представить состояние всех клиентов и этого самого ИПэшника?
Так вот этот тихий и спокойный ИПэшник тут же отправился в прокуратуру, написал заяву в МВД и потом подал в суд. Конечно очень большую помощь сыграло то, что у него была установлена камера видеонаблюдения и всё было заснято. Вот скажите честно - кто запросто попрет против милиции? Как обычно говорят - ой, потом греха наберешься с ними, замотают проверками, будут наезжать. А он за один раз выиграл суд - компенсация 60 тыс рублей с МВД. Неделю ходили всякого рода начальники к нему приносить извинения за работников. И работает дальше. Не буду загадывать, может еще аукнется. Но вряд ли. Человек громко и внятно заявил - я оружием, наркотиками не торгую, притон не содержу - работаю честно. Мне нечего бояться. Могу себе представить что мне сейчас возразят, что могут эти наркотики и подбросить и с оружием тоже не зарекаться...... а вот на это и рассчитывают те, кто запугивает. Они еще больше бояться.
И совсем другая ИПэшница - голосистая и постоянно возмущается, что малый бизнес совсем загибают, что помощи малому бизнесу нет и тыры-пыры. А вот в налоговой глупость какую-то ей влепили ( я вроде здесь писала уже по ЕНВД дело было) на мой взгляд пустяк, поставить на место налоговую, поперек НК глупость - она отказалась, не буду спорить, потом проверками замучают..... и переплачивает сейчас по 5 тыс лишние. Всё только от человека конкретного зависит.
Прогибают того, кто готов гнуться, мягкого.![]()
бух-бух-бух...,эх...
Я не собираюсь что то доказывать, я сказал только испытанное на себе и моих знакомых. Сеть магазинов знакомого была разорена, их просто не стало, некоторые съехали на др.место жительства. Давайте закроем эту тему. Может это мне причудилось.
К сожалению, ФАС находится в Казани, а ol00 в Саратове. Поэтому на рассмотрении дела никто не присутствовал. В лучшем случае информацию можно будет узнать завтра по телефону
Нам сегодня прислали письмо из Банка, цитирую:
"Указанием Банка России от 06.11.2008 №2121-У внесены изменения в Порядок составления и предоставления отчетностипо форме 0409212"Информация о проверках соблюдения организациями порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами". В соответствии с внесенными изменениями в количество обслуживаемых и контролируемых организаций в части соблюдения порядка работы с денежной наличностью включены индивидуальные предприниматели......, банк просит предоставить документы для проведения плановой проверки кассовой дисциплины."
Я просто в шоке, не знаю, что и делать, придумывать документы ведь ничего не велось?
придумывайте.....
или судитесь как вот гражданка из поста №1291
что куда лучше придумывания...
придумывайте
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если я напишу письмо об отказе проверки, обязатель надо будет судиться?
Как "повезло" с банком, так и дальнейшие последствия прогнозируйте. (50/50)
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Конечно подавать. Вы что, молча собрались платить налог с доходов, которых не было???
Прочитать 1300 постов в этой теме, написанных до Вашего сообщения. Или хотя бы частьЯ просто в шоке, не знаю, что и делать,![]()
Они в суде должны будут доказать, что это доход.Откуда
2000000.И наши доводы, что оплачивали поставщикам, брали взаймы, да и какая разница откуда, для них не мотивировка.
Я, не плачу и не реву! Был, в банке, прочитал лекцию при клиентах. Сотрудники банка (терять работу не хотят) тычут пальцами вверх. Буду писать письмо "Почему я не веду кассу"
Последнее китайское предупреждение - если в теме по прежнему будут флудить, её придется закрыть.
Хаттабыч, это в первую очередь Вас касается![]()
Ситуация аналогичная.Бумагу на проверку дали еще в сентябре,
но сказали приходить в ноябре. Сегодня был в банке сказали сдайте как все и забудте.Сослались на то что их ЦБ к этому
подталкивает. При этом даже подсказали что в расходниках сомому себе надо писать Доход за вычетом налогов.Что это?![]()
андрей.а, не идите на поводу...чем больше сопротивление тем меньше вероятность того что в скором времени вас уже не попросят а обяжут..ничего банку не предоставляйте и не пишите не занимайтесь фальсификациями и не нарушайте закон.
Хотелось бы понять те суды что были описаны выше проводились после обращения банка в налорганы или это чисто работа налоговой?
Да по всякому. Но вообще порядочные банки на своих клиентов не стучат
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)