При увольнении выяснилось,что сотрудник перегулял отпуск.
Отпуск нужно удержать.
Вопрос:как провести эту сторно-сумму(в том числе и в 1С)-как отпуск(облагаемый есн) или как компенсацию(не облагается)?
При увольнении выяснилось,что сотрудник перегулял отпуск.
Отпуск нужно удержать.
Вопрос:как провести эту сторно-сумму(в том числе и в 1С)-как отпуск(облагаемый есн) или как компенсацию(не облагается)?
Д70-К91 обычное удержание.
ЕСН тут никаким боком.
На форуме много веток было на эту тему.
Есть другие мнения?
Я хотела в начислениях з/пл внести строку с фамилией сотра и красным отразить сумму компенсации(необлагаемой ЕСН).
Как правильно сделать?
А СДЗ какой брать? Тот по которому выплачивали отпускные или на момент увольнения?
А они Вам очень нужны?Есть другие мнения?
Обратите внимание на фразуКнопочка поиск третья справа на панели.На форуме много веток было на эту тему.
Вот для затравки:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%EF%F3%F1%EA
Александр Х, это, допустим, когда сотрудник был принят на работу 01.10.2009 года, в мае отгулял полностью отпуск 28 календарных дней (которые полагаются за год работы), а в августе решил уволиться, не отработав того года, за который отгулял отпуск.
Я - блондинка, мне можно.
Старый.А СДЗ какой брать?
Статья 137 ТК: Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:что такое перегулянный отпуск и почему за него нужно что-то удерживать?
· при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
А я думаю, СДЗ надо заново считать.
Иринка505, а представьте, что за период с момента отпуска до момента увольнения з/пл проиндексировали существенно. Тогда Вы с сотра удержите больше, чем он когда-то получил?
ЗиК новый СДЗ считает. Я правлю вручную.
А если наоборот? Вот до кризиса нашим менеджерам большие премии платили. Потом все меньше и меньше и совсем прекратили. СДЗ раза в три меньше стал. И что?
Ну на месте сотра я бы была не против, чтоб с меня удержали значительно меньше, чем когда-то выплатили. А вот если бы удержали больше- ну тут я за себя не ручаюсь.![]()
А я все равно считаю что СДЗ должен расчитываться заново. По аналогии с КНО. Ведь и КНО сейчас значительно ниже чем летом.
Похоже здесь я ошибся с подсчетом абзацев
Удержания за неотработанные дни отпуска - право или обязанность работодателя?
Если право, то каким-либо документом отдельно должно регламентироваться?
Задолженность работодателю возникает в день увольнения?
Неотработанные дни отпуска = 28/365*n, где n - количество дней со дня, следующего за днем увольнения до окончания года за который получен отпуск?
Сумма удержаний не может превышать 20%, а с учетом того, что удерживается НДФЛ, на "перегулянный" отпуск не более 7%?
Последний раз редактировалось Александр Х; 12.11.2009 в 05:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)