+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк

ЕСН в федеральный бюджет

Согласно ст.243 НК РФ мы не можем делать вычет по налогу в федеральный бюджет, если мы начислили, но не уплатили взносы на страховую и накопительную часть трудовой пенсии. На фирме налоги не платились очень продолжительное время и естественно образовалась недоимка. Налоговики прислали требование о внесении изменений в налоговую отчетность по ЕСН, а именно по строке 300 надо ставить вычет только на уплаченные взносы. В результате всего этого у нас образовалась переплата по федеральному бюджету по очень большую сумму. Вопрос: как привести теперь все в соответствие? Как нам сказали в налоговой, как только мы оплатим взносы на страховую и накопительную часть пенсии, мы должны подать корректирующий отчет. Но кто теперь нам вернет наши переплаченные деньги и как это все сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    В результате всего этого у нас образовалась переплата по федеральному бюджету по очень большую сумму.
    в результате чего?
    Но кто теперь нам вернет наши переплаченные деньги и как это все сделать?
    налоговая,по вашему письму

Клерк
    в результате, того что налог в федеральный увеличился на сумму страховой и накопительной части, хотя её тоже надо проплачивать

бухгалтер Аватар для Генук
    ну что тут сказать...
    своими же руками зачем-то по "совету" нагловиков сдали уточнёнки с пустыми вычетными 0300 в Разделе 2 - для того, чтобы законно насчитали пени...

теперь сдавайте уточнёнки "взад" - как было... свои бабки Родина с вас уже взяла...

Клерк Аватар для Лёнка
    что налог в федеральный увеличился на сумму страховой и накопительной части
    так увеличился налог,а не переплата...вы уже заплатили долг в ПФ?

Клерк
    ну во первый это не совет а требование, а во вторых почитайте статью 243, там про это четко сказано.

Клерк
    конечно налог увеличился но налоговая моментально выставила требование об уплате этого налога и сняла с о счета денежки, таким образом после того как мы все таки заплатили пенсионные отчисления и сдали корректировки, у нас теперь переплата в размере полумилиона рублей.

Анжелочка, спасибо... обязательно прочту...

запомните на будущее: рассчитать пени налоговая может только по Вашим данным в декларациях, либо по своему акту проверки со своим детальным расчётом и с Вашей подписью на акте...

если же Вы по жизни мазохистка, то сдайте уточнёнки также по прибыли и НДС... в сторону увеличения... ещё раз увидите начисление пени...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Анжелочка, спасибо... обязательно прочту...

запомните на будущее: рассчитать пени налоговая может только по Вашим данным в декларациях,
    а при чем тут пени, я про них речь не веду вообще
    Последний раз редактировалось Andyko; 11.11.2009 в 10:52.

а о чём тогда речь? раз своими руками изобразили недоимку и проплатили, то теперь хотите вернуть переплату?

тогда это стандартно по любой переплате любого налога - по заявлению ждите возврата на р/с...

а шеф Вам скажет спасибо за вывод поллимона из оборота

Клерк Аватар для Лёнка
    Анжелочка, если бы вы знали хоть половину того,что знает Генук, то не очутились бы в подобной ситуации

Клерк
    Когда вас налоговая закидывает подобными требованиями, я думаю моло кто против неё попрет. Поэтому виновной в это ситуации я вижу руководство, надо вовремя все платить. А сюда я обратилась за помощью, а не за осуждением.

дело не в том, чтобы не ошибаться... мы не роботы, слава Богу...

я своим всегда говорю - ошибайтесь... ничего страшного нет - и не будет никаких кар... проанализируем ошибку и учтём на будущее...

главное - не замалчивать ошибку... в своё время С.Королёву доложили, что передали в НКВД дело на рабочего, который уронил случайно гайку при сборке ракетного модуля...
    Королёв вызвал рабочего "на ковёр" и выяснилось, что то сам признался в своей небрежности и в результате сроки запуска были сдвинуты, т.к. ушло 10 дней на переборку двигателя...

если бы рабочий не сказал - никто бы никогда не узнал, почему ракета взорвалась бы в полёте...

Сергей Павлович пожал рабочему руку, открыл сейф и выдал большую по тем временам премию из своего директорского фонда...

Клерк Аватар для Лёнка
    А сюда я обратилась за помощью, а не за осуждением.
    да? а я увидела другое
    ну во первый это не совет а требование, а во вторых почитайте статью 243, там про это четко сказано.
    вы предполагали что мы её не читали?

брэк...

кстати, у меня очередная бухгалтер ушла в декрет... так вот - она профессиональная боксёр... меня всегда шокировал женский бокс... похоже, мы слишком вас эмансипировали... пора бы и немного Домостроя...

Клерк Аватар для Лёнка
    брэк...

Модератор Аватар для бух2007
    Анжелочка, налоговая могла бы Вам доначислить ФБ и без Вашей помощи. Не надо было уточненку по ЕСН сдавать.

Клерк
    У меня похожая ситуация. Налоговая нам доначислила ЕСН В ФБ сама. Было это в 3 квартале 2008 года. Я никакую уточненку не подавала.
    Вот думаю дальше что делать? Взносы мы заплатили. Теперь получается я должна сдать тот же самый расчет по ЕСН за 3 квартал что и первый раз подавала? Только он пойдет уже как корректирующий.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Теперь получается я должна сдать тот же самый расчет по ЕСН за 3 квартал что и первый раз подавала? Только он пойдет уже как корректирующий.
    Корректирующую ОПС сдайте. Раздел 2.1 обнулить надо, чтоб сальдо не было по оплате.

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    у меня таже фигня!
    недоплату в ПФ налоговая начисляет в ЕСН фед.
    я спокойно плачу ПФ и подаю уточненку, заполненную в графе "оплачено"
    ЕСН фед. уменьшается на эти суммы
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Стесняюсь заметить, но у меня летом была выездная. Тоже сказал, что раз я не заплатил ПФ, то не имел право уменьшать ЕСН. Что я занизил налоговую базу по ЕСН. Сказала увеличить сумму налога к уплате по ЕСН, сдать уточненки.
    На что им сказал, в статье 243 написано, что мои действия привели к занижению налога, а не налоговой базы. Что налог я не доплатил, не спорю, но базу налоговую не занизил.
    Что интересно, они сначала бурно спорили, а потом согласились. В итоге предложили мне заплатить ПФ и принести уточненки, где мне нужно увеличить сумму по графе "уплачено". И все.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

да - если показывали в 2.1 ПФР плюсы недоплат, то надо сдать уточнёнки именно по ПФР с прочерками...

но ни в коем случае не подавать "уточнёнку" по ЕСН с уменьшенными вычетами ПФР по строкам 0300-0340 - как я понял у автора...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да - если показывали в 2.1 ПФР плюсы недоплат, то надо сдать уточнёнки именно по ПФР с прочерками...

но ни в коем случае не подавать "уточнёнку" по ЕСН с уменьшенными вычетами ПФР по строкам 0300-0340 - как я понял у автора...
    мы только что сдали корректировку именно по ЕСН а вычетыми по ПФР так как их заплатили. теперь все ок

Анжелочка, поясните...
    первичная ЕСН была нормальная по начисленному ПФР в 0300-0340 Раздела 2, а сдали корректирующую с уменьшенным как было тогда уплачено 0300-0340 и увеличенным 0600-0640???

Клерк
    Я так поняла: нужно сдать корректирующий и по ЕСН и по ОПС.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Я так поняла: нужно сдать корректирующий и по ЕСН и по ОПС.
    Неправильно понимаете.
    ни в коем случае не подавать "уточнёнку" по ЕСН с уменьшенными вычетами ПФР по строкам 0300-034
    !!!

Я вот пытаюсь уяснить для себя- какая ответственность лежит на страхователе за неуплату ОПС. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=299382

Клерк
    Теперь получается я должна сдать тот же самый расчет по ЕСН за 3 квартал что и первый раз подавала? Только он пойдет уже как корректирующий.
    Совершенно правильно. А в корректирующем расчете ав.платежей по ПФР в разделе 2.1-показать уплату.Сдать все в налоговую и написать письмо с просьбой переплату по ФБ вернуть на расчетный счет.

Клерк
    похоже, мы слишком вас эмансипировали... пора бы и немного Домостроя...
    А как это в жизни будет происходить?

Клерк
    У нас похожая ситуация. Вот только доначисления в ФБ налоговая нам сделала сама по акту проверки. Теперь мы все оплатили, но уточненки у на не берут, так как в тех периодах у нас была недоплата. Говорят отражайте вычеты в декларации, но тогда получается по строке 0640 сумма с минусом, а такой в программе вообще не предусмтрено!!!! Что делать то

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •