+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
    Клерк

ИП. купил как физик, продаю как ИП?

Всем доброго дня.
    Существует один вопрос, который очень волнует, но никто толком на него не может ответить. Был бы признателен, если бы вы смогли бы ответить на него.

Ситуация: как физическое лицо, я закупал товар, из-за границы, партиями меньше 10.000р в неделю, то есть никаких таможенных сборов не платил. Сейчас я зарегистрирован как ИП, и хочу начать продавать ранее купленный товар, как мне начать торговать им? Как мне передать товар от себя как ФЛ себе как ИП? и нужно ли это делать?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    продавайте...платите налог..
    Как мне передать товар от себя как ФЛ себе как ИП?
    возьмите товар в левую руку и переложите в правую-поздравляем теперь товар ваш!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо.
    Ещё один вопрос- могу ли я продолжать покупать для себя как Физичесоко лица, мелкими партиями, не платя таможенные пошлины, и затем реализовывать как ИП?..

мне, если честно, это не кажется законным)

мне тоже...потому как вы покупаете данный товар для личного пользования..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    вы покупаете данный товар для личного пользования
    поскольку звучит, что "я закупал товар, из-за границы, партиями меньше 10.000р в неделю, то есть никаких таможенных сборов не платил", то это обычно происходит в случае, если этот товар пришел в мпо (международном почтовом отправлении, т.е. почтой) (и поскольку товар таможню проскочил успешно, то можно считать, что в отношении этих товаров не применяются ограничения экономического характера)

для мпо стоимостью до 10 тыр пошлины не взимаются не потому что их получает физлицо для личного пользования, а согласно ст. 295 ч.1 таможенного кодекса:
    "Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей."

т.е. неуплата пошлин не связана со статусом получателя и последующим использованием товаров, а связана со стоимостью и способом перемещения (почтой)
    (для перемещения _не_ почтой - ст. 319 тк "Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей")
    иными словами, по тексту следует, что даже если товары коммерческого использования, или даже направлены получателю – юрлицу, то пошлины не взимаются, потому что это 1) мпо и 2) стоимость до 10 тыр
    кроме того, товар таможню пролетает и физлицо просто получает посылку на почте, нигде при этом не декларируя цели приобретения

(вот если стоимость превысит 10 тыр, тогда начнут действовать разные пошлины для физлиц с личным потреблением и ип/юрлиц с коммерческой деятельностью)

я конечно могла что-то не так понять или пропустить, но я перечитала этот таможенный кодекс вдоль и поперек и ничего "неправильного" в таком товаре не нашла
    Последний раз редактировалось фыва; 09.11.2009 в 03:38.

Клерк Аватар для Lenochka05
    А у меня обратная ситуация. Хочу как ИП продавать товар по почте заграницу (например на Украину). Нужно ли будет платить какие-нибудь таможенные сборы? И как эту продажу учитывать. У меня УСН доходы-расходы.
    Заранее спасибо за ответ.

Клерк
    2 фыва, спасибо)

вот сам понимаю, что, согласно статье 295, п.1, могу ввозить партии стоимостью менее 10.000р в неделю на один адрес, но, опять же, не могу нигде найти- а если я ввожу для реализации этот товар- должен я платить таможенный сбор?

2 efreytor
    тогда, получается, что нельзя просто взять и "переложить из правой руки в левую".

тогда, получается, что нельзя просто взять и "переложить из правой руки в левую".
    по мнению фыва, можно..

Клерк Аватар для Fjedor
    Superbobrik, какая система налогообложения у вас?

Клерк
    УСН, 6% с доходов

Клерк Аватар для Fjedor
    При такой системе налогообложения можно брать и с рынка. Никакие подтверждающие документы не нужны.

Клерк
    2 Fjedor
    спасибо. а есть какие то официальные документы, объясняющие данную ситуацию?

то есть, при УСН 6% с доходов, я могу спокойно использовать товар, купленный ранее, продолжать закупать минимальными партиями, не платя при этом таможенных пошлин, и реализовывать товар?

если так, то это было бы замечательно. но не очень верится, что всё так просто.

Клерк Аватар для Fjedor
    У вас нет расходов. У вас - 6% с оборота. Я спрашивал многих ИП, нужно ли подтверждать документально происхождение товара, на что мне был дан ответ, что для НИ главное, чтобы вы налоги исправно платили, а каким образом закуплен товар их не интересует.

человек Аватар для LegO NSK
    Superbobrik, а что за товар? Не требуются ли на него сертификаты, иные разрешительные доки?

Клерк
    товары- журналы и книги. насколько я знаю, не нужны документы определённые для торговли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Superbobrik
    если я ввожу для реализации этот товар - должен я платить таможенный сбор?
    так, придется уточнить - что вы называете "таможенным сбором"

1) таможенные сборы (термин) - это сборы за само таможенное оформление (Статья 357.1. ТК Виды таможенных сборов)
    в случае мпо они возникают только если появляется таможенная декларация:
    Статья 357.9 ТК "Таможенные сборы за таможенное оформление не взимаются в отношении: (...)
    11) товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, за исключением случаев, когда декларирование указанных товаров осуществляется путем подачи отдельной таможенной декларации;"
    а декларация появится только если стоимость превысит 10.000 руб

2) или вы все таможенные пошлины и налоги тоже скопом называете "таможенными сборами"? подозреваю, что второе

если второе - то попытайтесь вдумчиво еще раз прочесть п. 1 ст. 295 таможенного кодекса:
    "Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей."

нет здесь указания ни на статус получателя (физлицо, ип, юрлицо), ни на дальнейшее использования товара - для личных нужд или коммерческой деятельности
    п.1 ст. 295 ТК устанавливает границу в 10.000 руб в неделю для международных почтовых отправлений, как сумму до которой получатели (не обязательно физлица!) не уплачивают пошлин

но опять же - это все действует для мпо стоимостью до 10.000 руб с обычными товарами, не подлежащими разным экон.ограничениям
    другие случаи я просто не рассматриваю
    их может быть в разных вариантах энное кол-во
    например (основные):
    - если товар подакцизный (алкоголь) - другой порядок,
    - если товары для _личного_ использования физлица, но их стоимость превышает 10 тыс. руб., в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30%,
    - а вот если товар _коммерческого_ использования на сумму выше 10 тыр - тогда таможенное оформление в общем порядке с разделением платежа на пошлину, ндс, акциз и пр. со всей таможенной стоимости товара (производится по заявлению (более простая форма декларации при сумме от 10 тыр до 1000 долларов) или декларации (если стоимость выше 1000 долларов)

Клерк
    Так что же можно спокойно ввозить до 10 т.р. раз в неделю и продавать у себя на родине?
    Последний раз редактировалось Ярикс; 10.11.2009 в 12:25.

Клерк
    Фыва, спасибо за ответ! теперь стало понятно всё)

Клерк
    Странно, а я думал ИП обязан платить НДС независимо от суммы ввозимых товаров

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    У вас нет расходов. У вас - 6% с оборота. Я спрашивал многих ИП, нужно ли подтверждать документально происхождение товара, на что мне был дан ответ, что для НИ главное, чтобы вы налоги исправно платили, а каким образом закуплен товар их не интересует.
    Здравствуйте! А вот такая ситуация. Есть ООО, производящее мебель. С физическими лицами работать не может. Открывается ИП с УСН 6%, покупает у ООО мебель и дальше реализовывает ее физическим лицам. Документы на мебель от ООО нужны для ИП или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Я спрашивал многих ИП...
    Крайне убедительный довод!

С физическими лицами работать не может.
    в связи с непреодолимыми обстоятельствами?
    Открывается ИП с УСН 6%, покупает у ООО мебель и дальше реализовывает ее физическим лицам.
    а вы уверены что у ИП будет УСН?
    Документы на мебель от ООО нужны для ИП или нет?
    документы нужны всегда..и вам и ИП..

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Крайне убедительный довод!
    А здесь вы на форуме тогда что делаете? Получаете убедительные доводы?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в связи с непреодолимыми обстоятельствами?
    знаю точно, что не можем с физиками работать, только с юриками
    а вы уверены что у ИП будет УСН?
    да
    документы нужны всегда..и вам и ИП..
    какие документы? товарная накладная, счет фактура и чек?

Модератор Аватар для Andyko
    откуда знаете?
    Andrew-piter, не надо оптимизировать велосипед.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

товарная накладная, счет фактура и чек?
    и чек если оплата наличными...счет-фактура если на ОСНО
    продажа продукции собственного производства под ЕНВД не попадает..
    да
    а вот розничная торговля как раз под ЕНВД...

ну если вы конечно Москва то ЕНВД у вас нет...но тогда и проблемы не понятны..

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    откуда знаете?
    Andrew-piter, не надо оптимизировать велосипед.
    бухгалтер доложил следующее - у нас нет розничной торговли, только оптовая, через магазины.
    Последний раз редактировалось Andrew-piter; 19.11.2009 в 17:00.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Andrew-piter Посмотреть сообщение
    бухгалтер доложил следующее - у нас нет кодов статистики по работе с физическими лицами.
    Кошмар! И на что это влияет?

LegO NSK, не спорь...бухгалтер лучше знает...

Модератор Аватар для Andyko
    И что, предложил себя в качестве ИП с нужными кодами?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •