+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк Аватар для oxana83

как перенести имущество из старой фирмы в новую

Ситуация вообще какраул.
    Пришла работать в фирму, в которой учет велся не знаю по каким правилам. Но вместо старой оформляется ООО новое, которое купит у старой все столы, стулья, оргтехнику и т.д., а также компьютеры.
    Но понимаете в чем проблема, в старой фирме на балансе нет ни одного компьютера, никакой оргтехники, столы, стулья были оформлены как материалы и списаны, также списана программа 1С.
    Вопрос: как превести из старой фирмы все это добро в новую?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Только куплей-продажей.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для oxana83
    да понятно, что куплей продажей. Как это оформить?
    1) Заключаем обыкновенный договор купли-продажи? (а ничего страшного,что учредитель один?)
    2) какие документы должна предоставить нам старая фирма? Учитывая, что компы никогда у нее не проходили...
    3) если в новой фирме на р/сч кроме 10 тыс УК нет денег..., как рещить этот момент?
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нить занимался таким вопросом?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    1) Заключаем обыкновенный договор купли-продажи? (а ничего страшного,что учредитель один?)
    - да, ничего
    2) какие документы должна предоставить нам старая фирма? Учитывая, что компы никогда у нее не проходили...
    - накладную и СФ
    3) если в новой фирме на р/сч кроме 10 тыс УК нет денег..., как рещить этот момент?
    - заплатите когда будут деньги
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для oxana83
    - накладную и СФ
    что бы выписать накладную, у них это имущество должно быть на балансе, а его нет. Или нет? Просто вписали, что захотели?Мебель хотя бы оприходовалась и списалась, а вот о компьютерах в сборе нет ни слова ни в одном документе. Они даже налог на имущество не платили никогда.

Клерк Аватар для oxana83
    тем более должна быть какая-то остаточная стоимость. А как оценить списанную мебель? По цене покупки? На компы НЕТ вообще никаких документов, не знаю какая первонач. стоимость была, уж тем более остаточная...

Клерк Аватар для Делечка
    ПК принесли из дома или возьмите в аренду у сотрудников.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

oxana83, вас интересует учет обеих фирм? Тогда сч=итайте, что СС имущества =0, т.к. в свое время оно было списано в расходы как "малоценка".. остаточная стоимость - может быть, а может не быть...
    если важно - можете в старой фирме выявить имущество по результатам инвентаризации, заплатить налог и продать....

И это пройдет ... ©

Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    возьмите в аренду у сотрудников.
    и продать?

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для oxana83
    а если Актом- приемки предачи из старой в новую оформить, только вот оценить как? Оценьщика приглашать? Налоговые последствия какие?

> актом- приемки предачи из старой в новую оформить

Нет такого в ГК. Только купля-продажа.
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    oxana83, вас интересует учет обеих фирм? Тогда сч=итайте, что СС имущества =0, т.к. в свое время оно было списано в расходы как "малоценка".. остаточная стоимость - может быть, а может не быть...
    если важно - можете в старой фирме выявить имущество по результатам инвентаризации, заплатить налог и продать....
    меня интересует учет в новой фирме, которую я буду вести с нуля. И как следствие, меня интересует, как учесть имущество той, старой фирмы в новом ООО.

Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    , как учесть имущество той, старой фирмы в новом ООО.
    Как купленное (если продали-купили). А вот вопросы КАК вести учёт, это уже из области ПБУ.
    © Законы Мерфи.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    актом- приемки предачи
    имеете ввиду безвозмездно?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для oxana83
    Извините за тупость. Можно поэтапно?
    1. Регистрируем новую фирму, старую пока не закрываем
    2. Заключаем договор купли-продажи на покупку у старой фирмы мебели, компов и оргтехники.
    3. У старой фирмы на балансе ничего нет из вышеперечисленного, т.к. мебель списали давно, компы и оргтехнику даже не ставили на учет. Как она нам может отписать какие- либо доки? Бухгалтер из старой фирмы сбежал давно, учет не велся. Этим вопросом мне нужно занятся.
    4. Как определить цену, по которой старая фирма продает, а новая покупает и потом в сумме понесенных расходов оприходует у себя?
    5. Если мы покупаем у старой фирмы за какую-то цену все это добро, то к себе на учет ставим по фактич. затратам на приобретение, и если они по каждой позиции меньше 20000, то списываем? Но в НУ в расход не ставим?

Модератор Аватар для Andyko
    3. конкретизируйте вопрос... в организации некому оформить документы или что?
    4. на глаз
    5.
    списываем?
    списываем при передаче в эксплуатацию;
    в НУ в расход не ставим?
    вам столы и оргтехника для развлечения нужны или для осуществления деятельности?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для oxana83
    3. конкретизируйте вопрос... в организации некому оформить документы или что?
    вопрос не в том кто их сделает, а как их сделать. В моей, может быть, тупой головушке не укладывается как можно выписать накладную+ счф на то, чего нет?
    4. на глаз
    прям так и решили, что столы мы продаем по рублю, а компьетерв по 10 р.? И никак это документировать не нужно? Я имею ввиду у старой фирмы? Не нужен оценщик, который все оценит и даст какую-нибудь бумажку?

а в моей головушке не укладывается - зачем вы покупаете то, чего нет;
    если покупатель и продавец не могут договориться о цене предмета торговли, то можно у кого нибудь спросить, конечно

Аноним
    Гость
    В моей, может быть, тупой головушке не укладывается как можно выписать накладную+ счф на то, чего нет?

в старой фирме выписыфвается накладная и счет-фактура (у них в качестве ОС это могло и не учитываться) с суммы продажи они заплатят налог на прибыль, так как стоимость этих компов и мебели у них уже давно списана на затраты.
    и ничего ужасного нет,

Клерк Аватар для oxana83
    а в моей головушке не укладывается - зачем вы покупаете то, чего нет;
    Фактически это имущество есть. Хотим купить потому, что:
    Была фирма А, которая работала два года, но бухгалтер была странная мягко сказать, теперь директор понял, что учет в полной ж...восстанавливать это безобразие никто не берется. Он рншил открыть новую фирму, которая будет заниматься той же деятельностью, но под другим названием, тем более, что и полностью оборудованный офис уже есть. А старую то ли продать, то ли как-то еще избавиться. Вот я теперь и бьюсь с вопросом, как это имущество старой фирмы превести в новую.

Клерк Аватар для oxana83
    в старой фирме выписыфвается накладная и счет-фактура
    блин, как это сделать? просто в экселе, чтоль? Ведь что бы выписать в 1С накладную, нужно выбрать элемент из справочника "Материалы", а в справочнике ничего нету

Клерк
    Я не могу понять- для чего все это делать? Чтобы продолжать пользоваться имуществом? Так Вы им и так пользуетесь... Чтобы что-то было у фирмы на балансе? Так можно как угодно внести, хоть от учредителя подарок. И поставить на баланс, еще и в НУ если больше 50 процентов доля в УК учредителя, то не примете как доход. в БУ составите акт приема с любой адекватной стоимостью.
    Если хотите, чтобы и для НУ была база)), то нарисуйте документы от старой фирмы хоть в экселе, хоть в 1 С. Стоимость? Ну внесите по аналогичной. А надо Вам светить отношения со старой фирмой, если ее собираются закрывать, и там не все хорошо с учетом?
    Может, я не допоняла, но Ваша попытка перенести имущество в конкретной ситуации лишена смысла...Имхо
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

oxana83, у Вас вопрос про бухучет, про налогообложение или про порядок действий в 1с?

Этот вопрос уже вроде она поднимала на форуме buh.1c.ru
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Слышала неоднократно такое мнение,что в фирме должны быть столы и стулья и шкафы.Тогда она считается добросовестной.А еще есть мнение ,что должны быть компьютеры в сборе (сб+монитор+мышь+клавиатура) на каждого сотрудника,тогда фирма еще более добросовестная.
    Когда будете приходовать компьютеры,имейте в виду,что програмное обеспечение на них должно стоять лицензионное.И на это нужны документы,которые самостоятельно навряд ли составите.

> компьютеры в сборе
    Это вопрос спорный (в сборе), вот то что должен быть хотя-бы один, это точно.
    © Законы Мерфи.

ZloiBuhgalter, т.е. - хотя бы один "манипулятор" ? или клава - тоже обязательна?

И это пройдет ... ©

Tortilla, давайте не будем сбор/не сбор.(На эту тему треть форума этого...) Например компы выгоднее по отдельности приходывать: мониторы, мыши, клавиатуры, системные блоки. "Хотя бы один" - т.е. ОДИН, но в любом (сбор(мышь+клава+системник+монитор)/не сбор(всё по отдельности: системник, монитор, и т.п.)) - должен быть на балансе. Иначе куда расходы на комп. программу списывать будете?
    © Законы Мерфи.

Клерк
    прочла тему, у меня точно же такая ситуация. диреткор хочет со старой фирмы перевести все на новую., но там не то что неправильно все велось, там вообще ничего не велось. хотя бухгалтер мне в матери годится. хотелось бы еще раз уточнить по порядку.
    у нас, н-р, имущество вообще не учитывалось. его диреткор дал в пользование фирме. это как-нибудь надо оформлять?
    и товар весь он хочет оформить куплей-продажей. но здесь, опять-таки вопрос с ндс. (у нас енвд+осно.)
    и еще проблема с 1с. программа куплена старой фирмой. сейчас хотим ее перерегистрировать на новую. можем ли куплей-продажей (но ведь старая фирма не имеет ее в собственности, только право пользования)

в общем ужас, может кто-нибудь разложит по полочкам?

Клерк Аватар для oxana83
    Этот вопрос уже вроде она поднимала на форуме buh.1c.ru
    это не я.
    может кто-нибудь разложит по полочкам?
    это вряд ли...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •