Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
Так ведь и из командировки могут подобные документы привезти...Хотел бы и я посмотреть как мой руководитель приносит авансовый отчет (кроме командировки)
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
Над.К, ну уж нет, в "шарашкиных" гостиницах он не живет, а с проездом единственная проблема, это потеря посадочного талона.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
desna, не знаю, у нас все "дрессированные". Бегают, спрашивают как правильно... Прям умницы
Вот только часто с КОСГУ проблемы у них бывают....
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
desna, годы тренировок.... ну не годы, но месяцы точно....
У нас одна проблема - сроки авансового отчета. Вечно выгрызать приходится авансовый отчет и остаток.
desna, хм..... в каждой шутке...... (пошел обдумывать текст учетной политики)......
имело место быть. НАчальник вменяемый, вопринял адекватно и оплатил из своего кармана.
И подотчетник не виноват вовсе. Просто он свои деньги имеет право тратить как ему вздумается, а деньги организации - тут только по правилам, которые диктует организаци, причем не только бюджетная. Я знаю коммерческие фирмы, где правила для подотчетников чуть ли не строже, чем у нас. "Хозяин" считает денежки похлеще КРУшников
Что именно? Что-то приобретенное для организации? И организация этим воспользовалась, но не оплатила? Т.е. получила еще и выгоду от того, чем пользовалась, но не оплатила?вопринял адекватно и оплатил из своего кармана.
убейте - не помню что именно, что-то не очень дорогое, но для организации. дело было года 3 назад.
Его это устраивает, сделал страшилку для сотрудников - не, нельзя, я бы разрешил, но "она", т.е. я, все-равно не пропустит. Таким образом есть добрый барин и злые исполнители
угу, "поимели" выгоду.
Я бы на месте сотрудника струдовала имущество обратно. Вы его не оплатили, поэтому и права на него не имеете
Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации. (Квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки. абонементы и др.документы, приравненные к кассовым чекам. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ РЕКВИЗИТ – ШЕСТИЗНАЧНЫЙ НОМЕР И СЕРИЯ. )
С позиции коммерческрой фирмы добавлю- работать с бюджетниками по безналу- это тот еще геморой.надо искать тех, кто работает с безналом...
Не знаю как столичные бюджетники, но наши явно не понимают назначение счета-фактуры.
Мы всегда сталкиваемся с тем,что коммерческие фирмы не знают как заполнять полный пакет документов по безналу в т.ч и сч.фактуры порой даже отсутствуют обязательные реквизиты.И просишь по сто раз переделать документы доходит до того,что говорят вы заполните как Вам надо, а мы поставим подписи,печать.Да не нам так надо, а заполняйте в соответствии с законодательством и всем будет хорошо.
В том и дело. А сч-ф неплательщику ндс ЗАЧЕМ? Наши бюджетники считают, что сч-ф- это основание для оприходования МПЗ, основание для оплаты. Он им нужен для того, чтоб их руководитель поставил на нем свою визу: Оплатить.В большинстве случаев нет.
Для чего угодно, тоько не для того, для чего сч-ф нужен согласно НК.
А то вы никогда нарушения ревизорам но откуп не отдаете?
Что проще чем разок для науки подставить самых "неторопливых"?
И кстати вы с них объяснительные по форме требуете?
Объяснительная кстати первый шаг к наложению дисциплинарного взыскания...
Причем собирать такие объяснительные как раз в полномочиях главбуха законом прописано...
Я правда не бюджетник, но с проблемой кассовых чеков тоже столкнулась.
Во-первых раз в законе говориться о том что ЕНВДешники могут выдавать только документ (товарник, квитанцию и тд.) без кассового чека, то не принять отчет с таким документом я не могу (кстати в обязанности организации не входит проверять на ЕНВД продавец или нет, это как та же история с НДС и УСН).
Во-вторых пару раз мне принесли товарники совершенно безобразного вида, тогда я просто сделала распечатку из закона где прописано что должно быть в документе указано и эту распечатку отдала подотчетникам с просьбой в дальнейшем предъявлять ее продавцу. И первичка сразу стала благообразной.
В-третьих если покупка товаров осуществляется постоянно в определенных точках можно элементарно попросить у продавца копию свидетельства о применении ЕНВД ну или письма о его применении хотя бы.
На откуп проверяющим ничего стараемся на отдавать.
Случаев нарушения сроков нет, просто приходится вечно поторапливать.
Иногда правда приносят обратно неизрасходованный аванс, вот за это объяснительные собираем обязательно. Иначе могут и отвлечение бюджетных средств приписать.
это просто конкретно ваши бюджетники
сч-ф у нас требует ОФК для оплаты некоторых услуг, поэтому мы его и просим. Кстати, независимо от того являемся мы плательщиками НДС или нет - продавец обязан ( в большинстве случаев) сч-ф выдать. А уж приходовать товар по сч-ф - такое впервые слышу. да и визу на нем у нас никто не ставит. В общем это ваши местные заморочки, имеющие отношение не к бюджету вообще, а только к вашем бюджетникам
Plesen~, бред.... надо почитать, посмотреть что там понапридумывали, а то все лениво
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)