ИП реализует горячую кукурузу. Сам не варит, берет готовый продукт, только подогревает в специальном лотке. Это общепит или розница?
ИП реализует горячую кукурузу. Сам не варит, берет готовый продукт, только подогревает в специальном лотке. Это общепит или розница?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
хде? и только кукурузу?ИП реализует горячую кукурузу.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
тоже станешь рядом?хде?решил торговать сопутствующими товарами?и только кукурузу?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ИМХО на общепит смахивает очень сильно.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
вот приехал с Сочи недавно...носят там дяденьки этот кукуруз в электричках...15 рубликов...это общепит или разносная торговля?на общепит смахивает очень сильно.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
на данный момент пока одна точка - в комплексе мелкорозничной торговлихде?
пока даи только кукурузу?
вот и мне так кажется..на общепит смахивает очень сильно.
носят с подогревом? или с грязью?![]()
угуносят с подогревом?
это как-то влиет на выбор кода предпринимательской деятельности в целях применения ЕНВД?или с грязью?
ты зря смеешся...носят горячую,вкусную кукурузу...носят с подогревом? или с грязью?
я думаю что это не общепит..
объясню свою точку...кукурузу можно ведь съесть и холодной...подогретая кукуруза это лишь ее свойство...я не думаю что это можно назвать изготовлением кулинарной продукции...ну во всяком случае в моем понимании...
Последний раз редактировалось efreytor; 30.10.2009 в 12:14.
ИМХО, надо медитировать над определениями ст.347.27 - "услуги общественного питания" и "объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей".на данный момент пока одна точка - в комплексе мелкорозничной торговли
Кстати, в СПб вроде как и нету ЕНВД для какого-то из видов общепита? Только какого именно, с залами или без - не помню.
Да я не смеюсь....
Я тут Минфина про курочек-гриль начиталась до тошноты, так и не поняла какой критерий выбран им (МФ) для отнесения к общепиту - "потребление на месте"?
О, как раз этим и занимаюсь, пока плохо идет...надо медитировать над определениями ст.347.27 - "услуги общественного питания" и "объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей".
есть тот, что без залов как разв СПб вроде как и нету ЕНВД для какого-то из видов общепита?
Это я ФМу...Да я не смеюсь....
да ну их в....лучше не читать,особенно на ночь..Я тут Минфина про курочек-гриль начиталась до тошноты, так и не поняла какой критерий выбран им (МФ) для отнесения к общепиту - "потребление на месте"?
Что мы имеем?
услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпунктах 3 и 4 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;
Т.е курицу нужно все-же приготовить...сырую ее жрать не станешь...если только с голодухи..
А про кукурузу вы говорите что он ее только подогревает...ее можно ведь и холодную скушать...продажа пива из палатки ведь торговля...никто ведь не говорит о том что продажа холодного пива это общепит..
Про потребление на месте....фигня...Что мы имеем?
объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;
Так что совсем не обязательно есть эту бедную курицу стоя у палатки![]()
Последний раз редактировалось efreytor; 30.10.2009 в 12:34.
далее:услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпунктах 3 и 4 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;
что есть процесс изготовления? - видимо,видоизменение исходных свойств некоей продукции. В нашем случае, имхо, этого не просходит. Или происходит? Была холодная - стала горячая? Но как была вареной кукурузой, так ею и осталась.
Кулинарная продукция - это совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов. п. 3.1 ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 05.04.1995 N 199, и в п. 49 ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35.
Кулинарная продукция разделяется на три вида:
блюдо, кулинарное изделие и кулинарный полуфабрикат.
Является ли наша кукуруза - пищевым продуктом, доведенным до кулинарной готовности? Вроде как, да. С другой стороны, ее также можно отнести и к готовой продукции, прошедшей все стадии обработки еще до того, как она попала к нашему ИП в руки. И?
Вот кто ее готовил(варил) у того енвд-общепит(кулинария)И?
а у вашего тоже что торговля мороженым например...кто то его любит "чуть размороженным"![]()
как вы оформлять будете подогрев кукурузы?С другой стороны, ее также можно отнести и к готовой продукции, прошедшей все стадии обработки еще до того, как она попала к нашему ИП в руки. И?
может не стоит напрягаться: купили холодную - продали холодную, и пусть докажут обратное
логично... холодильник для мороженного аналогичен нашему "кипятильнику"а у вашего тоже что торговля мороженым например...кто то его любит "чуть размороженным"
Ага, если покупает ИП оптом - тоже не общепит.кто ее готовил(варил) у того енвд-общепит(кулинария)
Я считаю, что это - общепит. Иначе выпечку пирожков тоже можно таковым не считать - подумаешь, на горячей сковородке он 5 минут полежал!
А микроволновка - тоже?холодильник для мороженного аналогичен нашему "кипятильнику"
дык, здесь всяко видоизменение свойств произошло: был несъедобный, стал съедобный.на горячей сковородке он 5 минут полежал
А хотдоги - там что-нибудь изменяется?здесь всяко видоизменение свойств произошло
И как в случае варианта "торговли" будем квалифицировать разогрев? Как предпродажную подготовку, что ли?
Вообще, из документов ИП можно увидеть, что кукуруза покупается уже вареной, а не сырой? То есть, не происходит ее варки?
После 2-3 дней голодания это мнение может и измениться.был несъедобный![]()
это для примера а не утверждение...Ага, если покупает ИП оптом - тоже не общепит.
млин ну ведь кукуруза считается съедобной и до того как ее в микроволновку положат...ее уже сварили..она уже готова..она в конце концов была горячая...Иначе выпечку пирожков тоже можно таковым не считать - подумаешь, на горячей сковородке он 5 минут полежал!
как пожелания клиента...я вот может не хочу есть эту кукурузу горячей..я скажу что бы мне ее не грели..в случае с пирожками так не получится..И как в случае варианта "торговли" будем квалифицировать разогрев? Как предпродажную подготовку, что ли?
Смотрите ..как знаете......это как вопрос с букетами цветов если кто помнит...изготовление букетов это не розничная торговля и не ЕНВД..![]()
А изготовление бутербродов? А хотдогов?изготовление букетов это не розничная торговля и не ЕНВД..![]()
Говорит, да. Но документов я еще не видела. Вроде как покупать он будет кукурузу бланшированнуюВообще, из документов ИП можно увидеть, что кукуруза покупается уже вареной, а не сырой? То есть, не происходит ее варки?
А! Так это еще не готовая, насколько я в кулинарии понимаю.Вроде как покупать он будет кукурузу бланшированную
ничего ты не понимаешь в кулинариинасколько я в кулинарии понимаю...это же проще пареной репы..
Да я-то ладно, а Википедия?ничего ты не понимаешь в кулинарии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бланширование
Варить кукурузу сколько надо, а?![]()
Я, к стыду своему, в кулинарии не понимаю, посмотрела в словаре:
Бланширование (от франц. blanchir — белить, мыть добела, обдавать кипятком),
1) в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде.
Стала понимать еще меньше. Несчастный початок уже обработали в кипятке, потом продали ИП, а он положил его, грубо говря, в кастюльку с горячей водой и предлагает к продаже.
Нашла вот еще что:
46. ТЕРМОСТАТИРОВАНИЕ БЛЮД: поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления.
термин из
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ГОСТ Р 50647-94
Это немного из другой области..это в столовых специальные дырки куда вставляются кастрюли с едой и снизу они греются паром...таким образом пища в кастрюле всегда горячая..46. ТЕРМОСТАТИРОВАНИЕ БЛЮД: поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления.
термин из
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ГОСТ Р 50647-94
ЛО, Напиши запрос .....может они разберутся))
Человеческую минут 15-20..но он ведь тоже ее не варит..Варить кукурузу сколько надо, а?
Последний раз редактировалось efreytor; 30.10.2009 в 14:51.
Коллеги, меня вот что еще смущает, почему Минфин частенько делает акцент на "создание условий для потребления"? Если купил и унес домой - розница, а если съел в непосредственной близости к месту покупки - общепит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)