×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. #1
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214

    Розница или общепит?

    ИП реализует горячую кукурузу. Сам не варит, берет готовый продукт, только подогревает в специальном лотке. Это общепит или розница?
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  2. #2
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    ИП реализует горячую кукурузу.
    хде? и только кукурузу?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  3. #3
    comandante Аватар для FM
    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    где-то в Латинской Америке
    Сообщений
    19,725
    хде?
    тоже станешь рядом?
    и только кукурузу?
    решил торговать сопутствующими товарами?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

  4. #4
    comandante Аватар для FM
    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    где-то в Латинской Америке
    Сообщений
    19,725
    ИМХО на общепит смахивает очень сильно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

  5. #5
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    на общепит смахивает очень сильно.
    вот приехал с Сочи недавно...носят там дяденьки этот кукуруз в электричках...15 рубликов...это общепит или разносная торговля?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  6. #6
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    хде?
    на данный момент пока одна точка - в комплексе мелкорозничной торговли
    и только кукурузу?
    пока да
    на общепит смахивает очень сильно.
    вот и мне так кажется..
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  7. #7
    comandante Аватар для FM
    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    где-то в Латинской Америке
    Сообщений
    19,725
    носят с подогревом? или с грязью?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

  8. #8
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    носят с подогревом?
    угу
    или с грязью?
    это как-то влиет на выбор кода предпринимательской деятельности в целях применения ЕНВД?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  9. #9
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    носят с подогревом? или с грязью?
    ты зря смеешся...носят горячую,вкусную кукурузу...
    я думаю что это не общепит..

    объясню свою точку...кукурузу можно ведь съесть и холодной...подогретая кукуруза это лишь ее свойство...я не думаю что это можно назвать изготовлением кулинарной продукции...ну во всяком случае в моем понимании...
    Последний раз редактировалось efreytor; 30.10.2009 в 12:14.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  10. #10
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    на данный момент пока одна точка - в комплексе мелкорозничной торговли
    ИМХО, надо медитировать над определениями ст.347.27 - "услуги общественного питания" и "объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей".

    Кстати, в СПб вроде как и нету ЕНВД для какого-то из видов общепита? Только какого именно, с залами или без - не помню.

  11. #11
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    Да я не смеюсь....
    Я тут Минфина про курочек-гриль начиталась до тошноты, так и не поняла какой критерий выбран им (МФ) для отнесения к общепиту - "потребление на месте"?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  12. #12
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    надо медитировать над определениями ст.347.27 - "услуги общественного питания" и "объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей".
    О, как раз этим и занимаюсь, пока плохо идет...
    в СПб вроде как и нету ЕНВД для какого-то из видов общепита?
    есть тот, что без залов как раз
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  13. #13
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    Да я не смеюсь....
    Это я ФМу...
    Я тут Минфина про курочек-гриль начиталась до тошноты, так и не поняла какой критерий выбран им (МФ) для отнесения к общепиту - "потребление на месте"?
    да ну их в....лучше не читать,особенно на ночь..
    Что мы имеем?
    услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпунктах 3 и 4 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;

    Т.е курицу нужно все-же приготовить...сырую ее жрать не станешь...если только с голодухи..
    А про кукурузу вы говорите что он ее только подогревает...ее можно ведь и холодную скушать...продажа пива из палатки ведь торговля...никто ведь не говорит о том что продажа холодного пива это общепит..

    Про потребление на месте....фигня...Что мы имеем?

    объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;

    Так что совсем не обязательно есть эту бедную курицу стоя у палатки
    Последний раз редактировалось efreytor; 30.10.2009 в 12:34.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  14. #14
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпунктах 3 и 4 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;
    далее:
    что есть процесс изготовления? - видимо,видоизменение исходных свойств некоей продукции. В нашем случае, имхо, этого не просходит. Или происходит? Была холодная - стала горячая? Но как была вареной кукурузой, так ею и осталась.

    Кулинарная продукция - это совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов. п. 3.1 ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 05.04.1995 N 199, и в п. 49 ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35.
    Кулинарная продукция разделяется на три вида:
    блюдо, кулинарное изделие и кулинарный полуфабрикат.
    Является ли наша кукуруза - пищевым продуктом, доведенным до кулинарной готовности? Вроде как, да. С другой стороны, ее также можно отнести и к готовой продукции, прошедшей все стадии обработки еще до того, как она попала к нашему ИП в руки. И?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  15. #15
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    И?
    Вот кто ее готовил(варил) у того енвд-общепит(кулинария)
    а у вашего тоже что торговля мороженым например...кто то его любит "чуть размороженным"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  16. #16
    Клерк Аватар для Jubi
    Регистрация
    02.06.2007
    Сообщений
    1,079
    С другой стороны, ее также можно отнести и к готовой продукции, прошедшей все стадии обработки еще до того, как она попала к нашему ИП в руки. И?
    как вы оформлять будете подогрев кукурузы?
    может не стоит напрягаться: купили холодную - продали холодную, и пусть докажут обратное

  17. #17
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    а у вашего тоже что торговля мороженым например...кто то его любит "чуть размороженным"
    логично... холодильник для мороженного аналогичен нашему "кипятильнику"
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  18. #18
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    кто ее готовил(варил) у того енвд-общепит(кулинария)
    Ага, если покупает ИП оптом - тоже не общепит.

    Я считаю, что это - общепит. Иначе выпечку пирожков тоже можно таковым не считать - подумаешь, на горячей сковородке он 5 минут полежал!
    холодильник для мороженного аналогичен нашему "кипятильнику"
    А микроволновка - тоже?

  19. #19
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    на горячей сковородке он 5 минут полежал
    дык, здесь всяко видоизменение свойств произошло: был несъедобный, стал съедобный.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  20. #20
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    здесь всяко видоизменение свойств произошло
    А хотдоги - там что-нибудь изменяется?

    И как в случае варианта "торговли" будем квалифицировать разогрев? Как предпродажную подготовку, что ли?

    Вообще, из документов ИП можно увидеть, что кукуруза покупается уже вареной, а не сырой? То есть, не происходит ее варки?
    был несъедобный
    После 2-3 дней голодания это мнение может и измениться.

  21. #21
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    Ага, если покупает ИП оптом - тоже не общепит.
    это для примера а не утверждение...
    Иначе выпечку пирожков тоже можно таковым не считать - подумаешь, на горячей сковородке он 5 минут полежал!
    млин ну ведь кукуруза считается съедобной и до того как ее в микроволновку положат...ее уже сварили..она уже готова..она в конце концов была горячая...
    И как в случае варианта "торговли" будем квалифицировать разогрев? Как предпродажную подготовку, что ли?
    как пожелания клиента...я вот может не хочу есть эту кукурузу горячей..я скажу что бы мне ее не грели..в случае с пирожками так не получится..

    Смотрите ..как знаете......это как вопрос с букетами цветов если кто помнит...изготовление букетов это не розничная торговля и не ЕНВД..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  22. #22
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    изготовление букетов это не розничная торговля и не ЕНВД..
    А изготовление бутербродов? А хотдогов?

  23. #23
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А изготовление бутербродов? А хотдогов?
    Это вообще общественно опасное деяние....

  24. #24
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    Вообще, из документов ИП можно увидеть, что кукуруза покупается уже вареной, а не сырой? То есть, не происходит ее варки?
    Говорит, да. Но документов я еще не видела. Вроде как покупать он будет кукурузу бланшированную
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  25. #25
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    Вроде как покупать он будет кукурузу бланшированную
    А! Так это еще не готовая, насколько я в кулинарии понимаю.

  26. #26
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    насколько я в кулинарии понимаю.
    ничего ты не понимаешь в кулинарии ..это же проще пареной репы..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  27. #27
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    ничего ты не понимаешь в кулинарии
    Да я-то ладно, а Википедия?

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бланширование

    Варить кукурузу сколько надо, а?

  28. #28
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    Я, к стыду своему, в кулинарии не понимаю, посмотрела в словаре:
    Бланширование (от франц. blanchir — белить, мыть добела, обдавать кипятком),

    1) в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде.

    Стала понимать еще меньше. Несчастный початок уже обработали в кипятке, потом продали ИП, а он положил его, грубо говря, в кастюльку с горячей водой и предлагает к продаже.

    Нашла вот еще что:
    46. ТЕРМОСТАТИРОВАНИЕ БЛЮД: поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления.

    термин из
    ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ.
    ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    ГОСТ Р 50647-94
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  29. #29
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    46. ТЕРМОСТАТИРОВАНИЕ БЛЮД: поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления.

    термин из
    ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ.
    ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    ГОСТ Р 50647-94
    Это немного из другой области..это в столовых специальные дырки куда вставляются кастрюли с едой и снизу они греются паром...таким образом пища в кастрюле всегда горячая..

    ЛО, Напиши запрос .....может они разберутся))
    Варить кукурузу сколько надо, а?
    Человеческую минут 15-20..но он ведь тоже ее не варит..
    Последний раз редактировалось efreytor; 30.10.2009 в 14:51.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  30. #30
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    Коллеги, меня вот что еще смущает, почему Минфин частенько делает акцент на "создание условий для потребления"? Если купил и унес домой - розница, а если съел в непосредственной близости к месту покупки - общепит?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •