Результаты опроса: Нужны ли кассы плательщика ЕНВД?

Голосовавшие
364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, давно пора отменить

128 35.16%
  • Да, но кассы должны быть дешевле (без электронной ленты)

214 58.79%
  • Да, ничео менять не нужно

10 2.75%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

12 3.30%
+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 529
    Аноним
    Гость

По маркам-пломбам

РЕШЕНИЕ СУДА ПО МАРКАМ_ПЛОМБАМ

Кратко "камень преткновения", я- Ип, зарегистрирована в Москве, касса - на ЦТО в Москве, где клеят Московские марки-пломбы (точнее стандартные согласно образцу для всей РФ). А Московская область выпендрилась, ввела свои марки, но самый бред в том, что "дата изготовления марки-пломбы должна соответствовать периоду действия марки-пломбы". А у меня стояла марка, наклеенная в начале сентября (тоже, блин, мастера, наклеили за 21 день до начала 4 квартала), шариковой ручкой мастер написал с "19.09.09" на марке, дата изготовления стояла "II квартал".
    ИФНС в протоколе и далее вменяет отсутствие марки-пломбы, но, тоже лопухи, пишут за III квартал. Короче, каша. Я долго сама во всем разобиралась, так как позиция ЦТО-шников: налоговая дуркует, но разбирайтесь с ней сами...

Позиция налоговой основывалась на Постановлении Правителства Московской области от 12.11.2004 № 684/45 "О марках-пломбах, используемых на ККТ в Московской области"
    Арбитражный суд города москвы именем РФ, 115191, г. ул. Б. Тульская
    РЕШЕНИЕ
    09 июня 2009 года
    Арбитражный суд в составе...
    по заявлению ИП к ИФНС России по г. Красногорску МО
    об оспаривании поостановления

УСТАНОВИЛ:
    ...Как указано в протоколе о нарушении и оспариваемом постановлении, проверкой, проведенной ответчиком 03.10.2008 в торговой точке ИП при продаже жевательной резинки "Орбит" по цене 14 рублей 00 копеек ККТ применялась. Чек за покупку отпечатан и ивыдан на руки. При визуальном осмотре ККТ установлено отсутствие марки-пломбы ЦТО за 3 квартал 2008 года.
    Как пояснили представители обеих сторон, пломбы-марки на ККМ должны меняться ежеквартально. На марке-пломбе нет указания о том, за какой она квартал, указывается лишь в каком квартале она изготовлена.
    Данные доводы подтверждаются представленным суду образцом марки-пломбы, утвержденном приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 05.09.2007 № 351.
    Письмами Мипромторга РФ от 04.09.2008 № ДМ-2343/05, ФНС РФ от 11.12.2008 №2-5-09/227@ разъяснено, что начало действиямарки-пломбы, установленной на ККТ, не зависит от срока (даты) изготовления этой марки-пломбы.
    Как подтверждается обозревавшемся судом подлинным журналом вызовов мастера ЦТО (копия выписки имеется в деле) последний раз перед проверкой пломба была наклеена 19.09.2008. По утвеждению заявителя, в этот день были наклеены марки-пломбы за 4 квартал взамен имевшихся ранее марок-пломб за 3 квартал 2008.
    Исходя из разъяснения, данного упомянутыми выше письмами Минпромторга РФ и ФНС РФ, марки, наклеенные 19.09.2008 , на день проверки (03.10.2008) являлись действующими.
    В акте проверки в вину заявителю вменяется не отсутствие на ККМ марки-пломбы как таковой, а отсутствие марки-пломбы за 3 квартал 2008 года.
    В судебном заседании представитель ответчика не мог пояснить, почему при проведении проверки в 4-ом квартале 2008 года заявителю вменяется в вину отсутствие на ККМ марки-пломбы за 3-ий квартал этого года.
    В связи с изложенным суд считает, что ответчиком не доказано наличие события правонарушения, что согласно п.1 ч.1 ст.24.5, п.3 ч.3 ст 30.7 КоАП РФ являетяс основанием для отмены оспариваемого постановления.
    Учитывая изложенное, руководствуясь..., суд РЕШИЛ:
    Признать незаконным и отменит постановление ИФНС РФ по г. Красногорску МО от... о привлечении ИП к административной ответственности..

Решение налоговая не обжаловало...
    Я писала кратко об этом решении где-то в разделе о марках-пломбах.
    Клерки еще порадовались, что подтвержден судом 3-х месячный интервал действия после наклейки марки независимо от даты наклейки...

Аноним
    Гость
    Над.К
    -----------
    А почему я не могу покупать товар за наличку, как подотчетное лицо? Даже расчеты с юр.лицами допускают расчеты за наличку до 10 000руб. по одному договору. В чем здесь нарушение? Я получил деньги в бухгалрерии, произвел закуп. А вот для отчета в бухгалтерию должен отдать кассовый чек (если от ФР-а, то достаточно одного его)с товарником(в нем неименование, кол-во, стоимость и т.д.), либо БСО(если на услугу), чтобы мне "закрыли" подотчет.
    Отпуская товар за наличку юр.лицу продавец обязан учитывать продажу по ОСН или УСН, т.е. вести учет раздельно. А он, ест-но, не хочет этого делать, т.к. он на вмененке. А с меня обязанность отчитываться "нормальными" документами никто не снимал.
    Или я что-то не то говорю?...

Клерк
    Вот ответ

"При покупке товаров в розницу организации не обязательно получать товарный чек — расходы подтверждает чек ККТ"

Из этого вытекает что организация может закупать товары в розницу?

Так что,получается все эти бумажки против кассового чека мало чего значат?
    Последний раз редактировалось Andyko; 07.10.2009 в 08:54. Причина: ссылка удалена

Клерк
    В ссылке не было рекламы,там просто было вот это(если Вы это считаете спамом то извините) :

Организация покупает канцелярские товары в розничном магазине. Может ли она списать данные расходы на основании одного кассового чека или для подтверждения затрат ей необходим еще и товарный чек? Кассового чека для подтверждения расходов будет вполне достаточно, сообщают столичные налоговики в недавно опубликованном письме (письмо УФНС по г. Москве от 09.06.09 № 17-15/070490).

Чек, отпечатанный контрольно-кассовой техникой, является необходимым и достаточным условием для принятия приобретенных товаров к учету и подтверждения произведенных расходов. Доказывая этот тезис, налоговики прежде всего ссылаются на письмо Минфина от 05.01.04 № 16-00-17/2. Там сказано: кассовый чек является документом, подтверждающим исполнение обязательств по договору купли-продажи. При этом на чеке ККТ печатается следующая информация:
    – наименование организации-продавца;
    – идентификационный номер организации - налогоплательщика;
    – заводской номер контрольно - кассовой машины;
    – порядковый номер чека;
    – дата и время покупки (оказания услуги);
    – стоимость покупки (услуги);
    – признак фискального режима.

Все эти данные нужны для правильного исчисления налогов и для полного документального подтверждения расходов. Таким образом, делают вывод специалисты столичного УФНС, кассового чека вполне достаточно для принятия товаров на учет, и необходимости в дополнительном товарном чеке не возникает.

Клерк Аватар для Топтыга
    Народ! т.е. если мне за автомойку а/м дают просто товарный чек(без кассового), мотивируя тем, что ККМ отменили, и я сдаю его в бух-ю, то моя бух-я НЕ ПРИМЕТ??? а если примет?
    налоговая придёт -проверит, спросит - где кас. чек? я скажу - а автомойка на вменёнке и им отменили ККМ.... Налоговая с меня 3 шкуры не сдерёт? КТО должен доказывать, что автомойка на вменёнке??? я -налоговой или автомойка -налоговой????????????????????????????????????????????????? HELP

Аноним
    Гость
    ded13 (07.10.2009 10:10)
    -------------------------
    Вот я об этом и говорю, что в действующий порядок работы с первичкой измненения по 162-ФЗ не внесены. Если кассовый чек "является необходимым и достаточным условием для принятия приобретенных товаров к учету"(хотя и чеки от ККМ подделывают), то "товарный чек", "квитанция", "другой документ" по 162-ФЗ - это вообще анархия! - что хочешь пиши и неси в бухгалтерию! "А они на вмененке - принимайте документ"... Не уверен, что и налоговая примет эти документы. Вот, кстати один из вариантов ответа НИ : "вмененшики продают товар в розницу, значит гражданам, значит для личного пользования, а вы (Юр.л.) для производственных нужд, значит не имеете права у них покупать". Ну или что-то в этом роде...
    Дополнение к кассовому чеку: иногда, когда товаров несколько, а в чеке одна общая сумма, необходим тов.чек, чтобы видеть и закупочную цену и кол-во, ну и т.д.

Клерк
    [QUOTE=Топтыга;52413978]Народ! т.е. если мне за автомойку а/м дают просто товарный чек(без кассового), мотивируя тем, что ККМ отменили, и я сдаю его в бух-ю, то моя бух-я НЕ ПРИМЕТ???
    ------------------------- что-то цитирование глючит-------
    Вообще-то принятые поправки (162-ФЗ) не касаются бытового овслуживания - оказания услуг. Потому. что сказано: "Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход ... не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи,..." А ст.2.п.2.54-ФЗ (О применении ККТ) как раз и говорит :"в случае оказания услуг населению, при условии выдачи ими соответствующих БСО". Т.к. 162-ФЗ принят позже и есть специальная оговорка по отношению к бытовке, то:
    1. автомойка не права, потому. что нарушает 54-ФЗ (надо выдавать либо чек от ККТ, либо БСО)
    2. автомойка не права, потому. что нарушает 162-ФЗ, т.к. их отмена ККМ для вмененки не касается.
    Вот как-то так...

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52412781]РЕШЕНИЕ СУДА ПО МАРКАМ_ПЛОМБАМ

Большое спасибо! за выложенное выше решение.
    Интересно будет посмотреть на решение после 19-го
    "Мне в налоговой начальник ООК Красногорской ИФНС тыкала в нос и разъясняла по своему введенный абзац (если не выдали чек, ОБЯЗАНЫ выдать ДОКУМЕНТ и далее по тексту закона... А мы Вас как штрафовали, так и будем штрафовать за невыдачу...). Встречаемся в суде 19 октября... Напишу. Надеюсь на победу "

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52400905]Дорогие предприниматели, хочу сообщить Вам, что только мы и президент (?), наверное думаем, что реально введением в закон о применение ККМ облегчена наша участ. Мне в налоговой начальник ООК Красногорской ИФНС тыкала в нос и разъясняла по своему введенный абзац (если не выдали чек, ОБЯЗАНЫ выдать ДОКУМЕНТ и далее по тексту закона... А мы Вас как штрафовали, так и будем штрафовать за невыдачу...). Встречаемся в суде 19 октября... Напишу.

Извините за настойчивость, по поводу суда на 19-е. Какие-то результаты есть? Я понимаю, что письменных решений еще нет. Но если дело закончилось, то результативную часть должны огласить на заседании. А если на одном заседании не закончили...то будем ждать дальше.

Клерк Аватар для efreytor
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ
    от 29 сентября 2009 года

О ПРИМЕНЕНИИ ККТ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕНВД

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).

Таким образом, у плательщиков ЕНВД имеется возможность либо продолжать применение ККТ, либо отказаться от применения ККТ. При этом выдача документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, осуществляется по требованию покупателя.

В случае отказа от применения ККТ Федеральным законом N 54-ФЗ не запрещено по желанию владельца использовать ККТ для внутреннего учета. Также Федеральным законом N 54-ФЗ не запрещена доработка ККТ заводом-изготовителем или центром технического обслуживания по методике завода-изготовителя для печати документа, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ, содержащего ряд обязательных сведений.

Следует отметить, что налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей алкогольной продукцией, согласно Федеральному закону от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" обязаны применять ККТ.

При совмещении деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и деятельности, облагаемой налогами по общей системе налогообложения, налогоплательщик может выбирать, применять ККТ или нет, только в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД. При осуществлении деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, использование ККТ обязательно.

Тыкайте носом свою
    начальник ООК Красногорской ИФНС тыкала в нос и разъясняла по своему введенный абзац (
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    [QUOTE=efreytor;52450639]ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ
    от 29 сентября 2009 года

О ПРИМЕНЕНИИ ККТ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕНВД

Так-то оно так...но, уверенные в своей правоте люди(а тем паче чиновники) когда они действительно уверены, то они :
    не боятся подписывать документ (телеграмму же Мокрецов подписал "о приостановлении проверок") ;
    не боятся регистрировать исх. № , потому, как - "Документ"! ;
    и название должно быть соответствующее, опять же потому, как - "Документ".
    А вот эта "писулька"...ну, чтоб отвязались от центрального аппарата НИ со своими "глупыми" вопросами,..ее даже Арбитраж не примет к рассмотрению...
    ..печально все это ...
    А вот еще новость: с 1 ноября ЭКЛЗ станет на ....аж! 500руб! дешевле. И все, и никаких штрафов, пальчиком погрозили...Да..наша самая антимонопольная в мире ФАС ! ну...типа наказала производителя... За безупречную 100%ную монополистическую деятельность на благо своего(производителя) кармана.
    Если вспомнить прошлогоднюю борьбу ФАСа с АЗС-ками,...то хоть штрафные санкции какие-то наложили за нарушение антимонопольного законодательства. А ведь их ("нефтянников") не один, как в этом случае...

Клерк
    [QUOTE=efreytor;52450639]ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

При совмещении деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и деятельности, облагаемой налогами по общей системе налогообложения, налогоплательщик может выбирать, применять ККТ или нет, только в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД. При осуществлении деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, использование ККТ обязательно.

....Ну вот даже здесь... а на упрощенке как работать? А ведь это "ДОКУМЕНТ" ! для всей страны...

а на упрощенке как работать?
    так же как и на ОСНО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    так же как и на ОСНО
    Да это понятно...для тех кто внимательно читает законы. Но вы же (ФНС), "ИНФОРМИРУЕТЕ" всю страну, так делайте это максимально подробно.
    ...Это еще раз о "качестве" данной "ИНФОРМАЦИИ".

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, срок использования ккм закончился 29.09.09. В связи с новым законом, кассовый аппарат снимаем с учета в налоговой. Сказали принести документы: карточка учета, фискальный отчет, паспорт, журнал операциониста. Вопрос: не будем ли мы оштрафованы, что больше месяца работали на кассовом аппарате, срок использования, которого истек?
    И еще, после снятия с учета ККМ журнал операциониста не надо заполнять? Общую выручку фиксируем только в приходнике? Мы ООО на ЕНВД.

Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    срок использования ккм закончился 29.09.09.
    что вы имеете ввиду? ККМ вышла из гос.реестра? Из вопроса понятно именно так, т.к. если бы истек срок ЭКЛЗ, то ККМ бы блокировалась и на ней было бы невозможно работать.

Аноним
    Гость
    У нас ККМ без ЭКЛЗ (старая модель кассового аппарата).

не будем ли мы оштрафованы,
    скажете что ккм применялся в целях внутреннего учета...в связи с новым законом вы можете ккм не применять..
    И еще, после снятия с учета ККМ журнал операциониста не надо заполнять?
    нет конечно..
    Общую выручку фиксируем только в приходнике?
    да..

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    скажете что ккм применялся в целях внутреннего учета...в связи с новым законом вы можете ккм не применять..
    А мы еще журнал операциониста исправно заполняли

А мы еще журнал операциониста исправно заполняли
    в целях внутреннего учета..

клерк
    Подскажите, пожалуйста, срок использования ккм закончился 29.09.09. В связи с новым законом, кассовый аппарат снимаем с учета в налоговой. Сказали принести документы: карточка учета, фискальный отчет, паспорт, журнал операциониста. Вопрос: не будем ли мы оштрафованы, что больше месяца работали на кассовом аппарате, срок использования, которого истек?
    И еще, после снятия с учета ККМ журнал операциониста не надо заполнять? Общую выручку фиксируем только в приходнике? Мы ООО на ЕНВД.
    Если речь идет про амортизационный срок эксплуатации (7 лет), то надо подождать два месяца, а потом идти. А если идти сейчас, то можно на штраф налететь.

Аноним
    Гость
    ИП на ЕНВД. Помогите пожалуйста! Мой продавец пробил на кассе чек на сумму 400500 руб. Возврат не сделал и ничего не сказал. Срок ЭКЛЗ заканчивается через неделю. Хочу снять ККМ с учета в налоговой и больше им не пользоваться. Мне штраф не накатают за выручку в день 413567 рублей, прописанную в книге кассира-операциониста?

Задним числом с продавца объяснительную...что чек пробит не правильно..если чек остался подклеить его к объяснительной...в любом случае при ЕНВД сумма ккм не влияют на налогоисчисление....ничего страшного в этом нет..
    Хочу снять ККМ с учета в налоговой и больше им не пользоваться.
    снимайте...

клерк
    Возврат не сделал и ничего не сказал.
    АКт КМ-3 на ошибочно пробитый чек.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Если речь идет про амортизационный срок эксплуатации (7 лет), то надо подождать два месяца, а потом идти. А если идти сейчас, то можно на штраф налететь.
    У меня в голове почему то 5 лет срок эксплуатации, мы её установили 29.09.2004г. А что измениться через два месяца? Срок давности?

А что измениться через два месяца? Срок давности?
    Да..

клерк
    У меня в голове почему то 5 лет срок эксплуатации, мы её установили 29.09.2004г.
    Два года можно еще работать.

Клерк
    ПРИВЕТ ОТ НАЛОГОВОЙ!!!!!
    Описываю ситуацию - будьте бдительны, клерки!
    Пришла налоговая вместе со своим механиком по ККТ. Вскрыли опломбированную кассу, вынули процессор и заявили, что процессор "левый", сославшись на письмо с завода-производителя ККТ о применении определенных процессоров на кассы этой марки.
    Документы о покупке кассы у нашего же ЦТО - не рассматриваются - типа это ваше дело, вы разбирайтесь с ЦТО.
    Мы вас штрафуем за работу на левой кассе - 33 тыс руб. Если не согласны - будем углубляться в документы...
    Как думаете???

Клерк
    Прочитала всю тему-но решения своего вопроса не нашла
    Имеется 9 торговых точек на ЕНВД. В 2х из них закончился срок ЭКЛЗ,по поводу еще одной-пришло уведомление из налоговой о снятии с учета в связи с истекшим сроком амортизации.
    За новую ЭКЛЗ ЦТО хочет по 8,5 тыщ.
    Как я поняла
    В случае отказа от применения ККТ Федеральным законом N 54-ФЗ не запрещено по желанию владельца использовать ККТ для внутреннего учета
    т.е.можно,не устанавливая новую ЭКЛЗ,использовать кассовый аппарат дальше(денег жалко ).
    А нужно ли снимать его с учета в налоговой?

клерк
    Цитата Сообщение от Винник Андрей Посмотреть сообщение
    ПРИВЕТ ОТ НАЛОГОВОЙ!!!!!
    Что в акте проверки написали?

+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •