пошарил по форму тем много почитал их, даты публикаций разные (а законы меняются часто) и запутался уже
у меня ИП открылся в 20ых числах сентября этого года, занимаюсь продажей красок, и аэрографией. налоговая ОСНО (ну просто просчитался на 1ин день и не успел перейти на УСН с 1го января перейду), я в ИП один, нанимать никого не буду.
1) нужен ли кассовый аппарат? (если да, то если я не буду делать продаж и оказывать услуг то он всеравно обязателен будет?, или достаточно бланков распечатывать из 1с? ("строгой отчетности" они вроде называются))?
2) сходил в банк сделал Р/С, закинул денег туда, сходил в пенсионный там зарегался - нарисовали цифры какие перевести надо, на днях переведу с банковского счета. как это отражается для налоговой? (никогда не занимался и не вникал в предпринимательство, просто прижало сделать).
3) так же на днях с этого расчетного счета снему деньги для закупки оборудования. какие доументы нужны (и нужныли они?) что я купил для нужд ИП оборудование?
3) Так понял что там в определенный даты сдается отчетность для налоговой, в какие даты мне надо сдать отчетность? (из чтения на форуме вычитал что надо платить мне: НДС, налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, ЕСН - как оплачивается это? бланки надо заполнять? если да то где взять эти бланки? что за бланки?).
P.S. Пожалуйста не посылайте на платные консультации, в налоговой когда начал спрашивать про налоговые системы, там тетка толком не орентируется, сказала что незнает ничего и порекомендовала за деньги проконсультироваться и фирму назвала.
P.S.2 Порадокс - хочу заплатить налоги, но незнаю как!![]()