Зачем переписывать? Вы на УСН подали заявление, на УСн и будете работать.Тогда мне надо переписывать заявление на изменение налогообложения? Подскажите на какое?
Про ККТ - речь вероятно про ЦТО, тут я ничем помочь не могу

Зачем переписывать? Вы на УСН подали заявление, на УСн и будете работать.Тогда мне надо переписывать заявление на изменение налогообложения? Подскажите на какое?
Про ККТ - речь вероятно про ЦТО, тут я ничем помочь не могу
Над.К, подскажите, я правильно понял, что налоги по УСН доходы я буду платить в Тольятти в соответствии с доходом, определяемым отчетом кассового аппарата? и если бы в Питере был ЕНВД на деятельность столовой, то до кучи еще платил бы в Питерскую налоговую фиксированную сумму, типа оброка? или я опять попутал?
на основании данных учета, зафиксированных в книге учета доходов и расходов;налоги по УСН доходы я буду платить в Тольятти в соответствии с доходом, определяемым
доходы могут появляться не только одновременно с денгами в кассепримерно так, но доходы, облагаемые оброком, повторно упрощенкой не облагались быесли бы в Питере был ЕНВД на деятельность столовой, то до кучи еще платил бы в Питерскую налоговую фиксированную сумму, типа оброка?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста процедуру смены адреса. Например, ИП был зарегистрирован в г.Москва, а также зарегистрирован в налоговой по г. Москва.
Меняет регистрацию на г. Санкт-Петербург.
Нужно ли ему закрывать свою деятельность в г.Москва и по новой открывать в Петербурге?
И если есть небольшая задолженность в налоговой по г. Москва может ли налоговая препятствовать переходу в новую налоговую?
Подскажите пожалуйста перечень документов,необходимых для постановки на учет в другую налоговую!Или пожалуйста, дайте ссылочку,где я все могу прочитать!
Заранее благодарен!

Не надо ничего закрывать-открывать. Ему надо подать в 46-ю налоговую Москвы заявление о внесении изменений в ЕГРИП. Потом он встанет на учет в Питере
Здравствуйте, очень многое узнал из этого форума, но все равно возникают вопросы, так как у каждого ИП своя ситуация, так и у меня
1. Четыре года назад я зарегистрировал ИП по месту постояной регистрации, но деятельность веду в другом городе, где стал на учет и плачу ЕНВД. Так же я открыл два счета один рублевый другой валютный, валютный закрыл через месяц, никаких движений по нему небыло. Все это время я платил налоги как ЕНВД так и УСН и все декларации в налоговую где веду свою
деятельность, туда же я сдал уведомление об открытии и закрытии счета. Но недавно мне выставили штраф 10т.р за не уведомление об открытии и закрытии счета с налоговой где я зарегистрирован.
Хотя с другой налоговой меня уверяли что никого больше я не должен уведомлять.
Вопрос: Что мне делать в данной ситуации

1. Правильно выставили. Потому что извещать налоговую об открытии счетов Вы должны по месту прописки. И УСН туда сдавать и платить. Истраховые взносы в ПФ.
По месту ведения деятельности только ЕНВД.
Сколько прошло времени со дня открытия/закрытия счетов в банке?
2 года. Но я спрашивал, мне ответили что достаточно только по месту деятельности, так я и все взносы плачу туда же

В налоговой полно малограмотных инспекторов. Надо законы читать, а не с вопросами туда ходить
Тем более, что ответили Вам устно, и теперь Вы никогда в жизни не докажете, что кто-то Вам так ответил. Впрочем, для налоговой по месту прописки ИП никакой роли не играет, какие сказки рассказывают в другой инспекции.
И за то, что не туда платите взносы еще оштрафовать могут. Хотя тут сложнее будет. Но вот как Вы сведения вПФ подаете о своем стаже? куда подаете-то?
Но свои 10 тысяч отбить Вы не сможете. Потому что налоговая абсолютно права и суд Вы проиграете. Если только попробовать цепляться к требованию о штрафе и срокам выставления его.
Спасибо Над!!!
Пожалуйста, подскажите действительно ли заявление о переходе на упрощенку нужно подавать в налоговую лично? ИП зарегистрировано, деятельность ведется не по месту прописки, соответственно ехать в родную налоговую совсем не хочется...

По почте можно отправить
Над.К, спасибо, вы меня утешаете, родная инспекция в грубой форме приказала явиться лично.
Попробую послать...

Отправляете ценным письмом с описью вложения, чтоб было доказательство того, что именно отправили
Пожалуйста, Над.К что делать в моей наисложнейшей ситуации, какие возможно штрафы придется платить...
Открыла ИП по прописке. Вела деятельность в другом городе, вставала там на учет в налоговой . 2 года торговала вещами, так же открыла на торговлю кожей и обувью но ей не занималась подавала нулевые. по вещам последние пол года перед закрытием тоже нулевые. также занималась пластиковыми окнами пол года и тоже нулевые.
В октябре 2008 года все надоело, закрыла там деятельность, уточнила, что надо ли мне закрываться по месту прописки, на что мне сказали, что достаточно закрыться у них, на том и забылось. Живу весь год в городе, где вела деятельность, так как досматриваю бабулю. Недавно по месту прописки принесли за этот год долги из пенсионного, достала все бумажки излазила весь Инте. Из чего сделала вывод, что я ВИНОВАТА сама. Незнание не освобождает от ответственности и должна я ТЕПЕРЬ по самые уши.
Буду очень ПРИЗНАТЕЛЬНА за совет как правильно поступить, и к каким, финансовым тратам готовится. СПАСИБО.

Ну, взносы платить придется, это точно. Но не смертельная ж там сумма.
Срочно идите в свой ПФ, пусть посчитают взносы, платите их и закрывайтесь
Чем дольше тянете резину, тем больше капает взносов![]()
Над.К ГРОМАДНОЕ СПАСИБО за оперативную помощь в понедельник и начну ...
немного успокоили…
седых волос будет меньше,
но волнует и другой вопрос. В налоговой не сдавала отчеты целый год, какое грозит $ наказание.
СПАСИБО.![]()

Вот за это как раз санкции копеечные. По идее, можно совсем от них отбиться, но это долго и вряд ли Вы будете возиться из-за 400-500 рублей
Над.К еще раз ГРОМАДНОЕ СПАСИБО... что даже в выходной помогаете нам профанам .... СПАСИБО.. пусть удача с вами везде иво всем
Я зарегистрирована как ИП на УСН в одном субъекте РФ, а недавно получила патент на УСН в другом субъекте. Куда уплачивать стоимость патента: по месту регистрации или по месту получения патента? Я думаю, что в ИМНС по месту регистрации (согл.ст.346.21 п.6), но ИМНС другого субъекта дает консультацию, что раз у них получен патент, то к ним и платить.... Фигня какая-то... Помогите разобраться!
я зарегистрирована в качестве ИП в Удмуртской Республике, где моя деятельность подпадает под ЕНВД, но саму деятельность собираюсь осуществлять в Москве, где ЕНВД не введен. В Налоговой мне сказали, что теперь мне необходимо встать на учет в Москве и именно им отправлять заявление на постановку на УСН.
У вас же из форума (и заглянув в НК) я поняла, что вставать на учет в Москве мне не надо и подавать завяление на УСН необходимо также по месту официальной регистрации. Правильно ли я всё поняла и чем можно аппелировать в Удмуртской Налоговой?

Вам неправильно сказали. Вы не можете встать на учет в Москве. Нет для этого оснований.В Налоговой мне сказали, что теперь мне необходимо встать на учет в Москве и именно им отправлять заявление на постановку на УСН.
Вы должны подать заявление на УСН по месту госрегистрации и отчитываться по УСн туда.
Аппелировать Налоговым кодексом.
ну ну и откуда у нас только такие умные люди берутся.....из Удмуртии ..я понял))В Налоговой мне сказали, что теперь мне необходимо встать на учет в Москве и именно им отправлять заявление на постановку на УСН.
правильно...ИП регистрируются по месту прописки в налоговом органе где и встают автоматически при регистрации на учет..в вашем случае на УСН...только ЕНВД может платиться не по месту регистрации..все остальные налоги платятся ИП по месту регистрации-ВСЕПравильно ли я всё поняла и чем можно аппелировать в Удмуртской Налоговой?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
огромное спасибо,пойду завтра вооруженная нк![]()
Соб-сна, совсем не обязательно им говорить, ГДЕ ИМЕННО Вы собираетесь работать, если это вводит Ваших налоговиков в ступор... Просто пишите заявление на УСН, а про Москву там нет ни слова. На вдруг последующий тупой вопрос, зачем Вам УСН, если деятельность "попадает под ЕНВД" отвечаете, что хотите торговать на площади в 160 кв.м...
возник ещё один вопрос: нужно ли мне будет подавать нулевки по ЕНВД (раз моя деятельность подпадает по месту регистрации под ЕНВД) и и нужно ли мне будет как то объяснять налоговой, что я платильщик УСН, хотя должна платить ЕНВД.
Открыл ИП по ремонту часов, попутно продажа ремешков, и прочей мелочи, все попадает под ЕНВД. Работаю один. Встал на учет по месту жительства, деятельность в другом районе города. Мне надо вставать на учет в ИФНС по месту ведения деятельности? И куда платить/сдавать декларации? С ПФР проблемы нет - военный пенсионер.
Не надо, всё - по месту регистрации.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибоПохоже, я тут пропишусь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)