×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Излишки продуктов питания

    Прошу очень, помочь разобраться в следующем вопросе.
    Ревизия выявила излишки продуктов питания на кухне детского сада, при этом недостачи в кладовке не обнаружено. Дали предписание взыскать с повара сумму выявленных излишек, и на эту сумму произвести восстановление кассовых расходов текущего года.
    Какими бухгалтерскими записями провести эти операции?
    И нужно ли приходовать выявленные излишки в кладовке, ведь по МЕНЮ-ТРЕБОВАНИЮ они были списаны?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    21.03.2005
    Сообщений
    6,072
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ревизия выявила излишки ....
    взыскать с повара сумму выявленных излишек, и на эту сумму произвести восстановление кассовых расходов текущего года.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2005
    Сообщений
    22,822

    Да... надо бы подсказать повару в суд подать

  4. #4
    Аноним
    Гость
    Вам смешно. А делать-то что?

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2005
    Сообщений
    22,822
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам смешно.

    А что, надо слезы лить?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А делать-то что?
    Продукты оприходовать. По результатам инвентаризации.
    А вот что делать с виновными... Не факт, кстати, что с поваром... Назначить служебное расследование и для начала собрать объяснительные.
    А уж потом по ситуации.
    Только вот оснований для взыскания нет никаких.

  6. #6
    Аноним
    Гость

    Излишки

    Может надо на доходы через 205.10, а не на восстановление кассового расхода, или счет 205.10 применить с расходной классификацией

  7. #7
    Аноним
    Гость
    Лучше почитать Письма Минфина, там что то подобное есть, и они вроде еще прибыль с этой суммы предлагают заплатить

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2005
    Сообщений
    22,822
    Аноним, не надо мутить народ фантазиями, а лучше для начала почитать 25н

  9. #9
    Аноним
    Гость
    А вот рекомендации наших проверяющих:
    Дт 209-04-560 Кт 401-01-172 - выявлено нарушение.
    Дт 201-04-510 Кт 401-01-272 - внесены средства в кассу.
    Дт 401-01-172 Кт 209-04-660 - закрыта задолженность по нарушению.
    Дт 304-05-340 Кт 201-04-610 - в казначейство на лицевой счет......

  10. #10
    Клерк Аватар для MKS
    Регистрация
    12.10.2008
    Сообщений
    24
    Зачем вносить в кассу излишки, их оприходывать надо

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2005
    Сообщений
    22,822
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот рекомендации наших проверяющих: ....
    Да уж... Уж лучше бы Вы их не приводили.
    Эти проводки - полнейший бред.
    Счет 209 - это расчеты по недостачам. Это раз.
    И два. Интересно, на каком же основании Вы сможете удерживать сумму с повара?
    ТК у нас пока не отменили.
    А вдруг как повар в суд подаст?

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    21.03.2005
    Сообщений
    6,072
    Цитата Сообщение от MKS Посмотреть сообщение
    Зачем вносить в кассу излишки, их оприходывать надо
    потому как у человека никакой разницы между излишками и недостачей нет:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дт 209-04-560 Кт 401-01-172 - выявлено нарушение.
    у проверющих тоже, судя по проводкам,или изначально были не излишки а недостача.
    Кроме того, за вот это вот:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот рекомендации наших проверяющих:
    Дт 201-04-510 Кт 401-01-272 - внесены средства в кассу.
    Дт 401-01-172 Кт 209-04-660 - закрыта задолженность по нарушению.
    проверяющих лупить надо плетками, чтоб инструкцию уважали.
    25 ¦Списание потерь материальных
    ¦ ¦запасов, отнесенных за счет
    ¦ ¦виновных лиц:
    ¦ ¦ начисление доходов по платежам ¦020904560 ¦040101172 ¦
    ¦ ¦в бюджет в связи с недостачей,
    ¦ ¦хищениями, отнесенными за счет
    ¦ ¦виновных лиц, по рыночной
    ¦ ¦стоимости
    ¦ ¦ списание с баланса стоимости ¦040101172 ¦010501440 - ¦
    ¦ ¦материальных запасов ¦010506440 ¦
    ¦ ¦

    38 ¦Поступление средств в ¦020104510, ¦020904660, ¦
    ¦ ¦возмещение причиненного ущерба

  13. #13
    Аноним
    Гость
    Излишки выявленные на кухне у нас расценили, как продукты приготовленные к выносу , следовательно , говорят, недостача......

  14. #14
    buhN
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Излишки выявленные на кухне у нас расценили, как продукты приготовленные к выносу , следовательно , говорят, недостача......
    А проверяющие хотябы это расследованием доказали, что вынести хотели? Может это бух ошибся в подсчетах чисто случайно, или завхоз по накладной нечаянно вместо единицы семерку написал???
    Все еще доказать надо. Не пойман - не вор. Повару самый путь - суд))

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    30.11.2004
    Сообщений
    119
    Излишки выявленные на кухне у нас расценили, как продукты приготовленные к выносу , следовательно , говорят, недостача......
    В следующий раз, когда на кухне будет реальная недостача, то пусть расценивают ее как излишки: мол, повар детей продуктами из своего холодилька кормит.

  16. #16
    Неизвестный
    Гость
    25н. 57. ... Операции по принятию к учету материальных запасов оформляются следующими бухгалтерскими записями:
    оприходование излишков материальных ценностей, выявленных при инвентаризации, отражается по дебету счетов ..., 010502340 "Увеличение стоимости продуктов питания" и кредиту счета 040101180 "Прочие доходы".

    Приходуем по рыночной стоимости, которую определяет внутренняя комиссия с учетом состояния продуктов на момент инвентаризации.

    Если проводки найдет налоговая то налог на прибыль (даже если продукты бюджетные)

  17. #17
    Аноним
    Гость
    на самом деле все не так очевидно... выявленные излишки, при условии, что по документам продукты получили и заложили в котел - говорят о том, что в котел продукты не попали, так что основания для взыскания есть
    надо поискать, но где-то были ссылки на нормативку. проводки и приходование излишков - это одно, а вот не закладка их в котел - воровство в чистом виде
    и не путайте с излишками к примеру с ГСМ, там это называется - экономия! с продуктами ситуация другая

  18. #18
    Аноним
    Гость
    мда

  19. #19
    Аноним
    Гость

    Помогите

    У кого-нибудь есть еще мнения по проводкам? Ситуация такая же,с проводками запуталась.

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    2,167
    Сообщение № 16 одна единственная проводка если налог на прибыль начислять не будете

    148н.
    60....оприходование излишков материальных ценностей, выявленных при инвентаризации отражается по дебету счетов ... 010502340 «Увеличение стоимости продуктов питания», ... и кредиту счета 040101180 «Прочие доходы»;

    И кстати если повар не сможет дать никаких внятных объяснений причин излишков я тоже считаю что наказывать нужно, даже если и не рублем то административно обязательно. Тем более если речь идет о питании детей.

  21. #21
    Аноним
    Гость

    Смешно

    А если излишков 15-20 гр.?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •