+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

Помогите с НДС

ПОМОГИТЕ,нет больше сил!
    Делаю НДС. Авансы все проверила Д и К 62.2 *18/118 соответственно идут с К и Д 76АВ.
    Проверяю начисление. Д62.1 *18/118 должен равняться К68.2 (за минусом К76АВ). А получается он у меня БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!ЭТОТ К68.2. Где ошибка,где искать????? Не могу. Сумма большая очень.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    НДС только 18%,никаких 76.5,вообщем все только по этим счетам.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    я проверяла так:
    1. сначала смотрю по проводкам, т.е. именно так как вы уже написали - сверю обороты по базе и суммы налога за весь период.
    2. выявив где именно ( по какому типу операций) суммы не соответствуют, делаю анализ соответствующих проводок помесячно, если месяц в порядке - смотрю следующий... если не в порядке - делю на декады и т.д.... так и вычисляю где собака порылась...
    но если ошибка не одна а систематическая - она выявится еще на 1 этапе...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Где проверяете ?
    лето - это маленькая жизнь

Модератор Аватар для Январь
    Проверяю начисление. Д62.1 *18/118 должен равняться К68.2
    Анализ 68.2 сделайте, возможно по кредиту есть проводки не только с 62.1
    Соответствие 90.1 и 90.3 еще можно посмотреть

Аноним
    Гость
    Спасибо! Уф,разоьралась! Чуть не повесилась! ФУ-УУУУ!
    А подскажите,как можно проверить все ли авансы поставщикам зачтены?А то уже ничего не соображаю...какие оборотки или что посмотреть... У меня их о-очень много и каждого не просмотришь...
    Сейчас ведь,если ндс прет,то можно у поставщика затребовать сч/ф на наш ему аванс и зачесть как по поступлению? Я с начала года не работала с НДС, а сейчас вот подвалило, да еще на больших объемах... Тяжеловато мне...

А подскажите,как можно проверить все ли авансы поставщикам зачтены?
    Только каждого посмотреть. По обороткам. Делаете 60 в целом и 60/авансы выданные и смотрите, где не совпадают остатки по дебету
    можно у поставщика затребовать сч/ф на наш ему аванс и зачесть как по поступлению?
    Можно, если договором аванс предусмотрен

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Только каждого посмотреть. По обороткам. Делаете 60 в целом и 60/авансы выданные и смотрите, где не совпадают остатки по дебету

Можно, если договором аванс предусмотрен
    А разве это не обязанность поставщика с этого года давать сч/ф на аванс ?

А разве это не обязанность поставщика с этого года давать сч/ф на аванс ?
    При реализации тоже обязанность счета-фактуры выдавать, вам всегда удается получить и правильно оформленные?

А к вычету поставить НДС с аванса вы имеете право, только если аванс договором предусмотрен (в НК так написано)

Аноним
    Гость
    Ой,простите меня,но я еще помучаю,поскольку как говорила с ндс с начала года не работала и посему авансы поставщикам не зачитывала. Смотрите - сч/ф на аванс,кот. дает нам поставщик - это тот же второй экземпляр сч/ф на аванс,которую он выписывает себе при поступлении аванса от нас как от покупателя (тот который до 2009г. выписывался только в 1экземпляре для продавца и служил для начисления ндс с аванса)? Т.е. в этой сч/ф написано только "предварительная оплата",а всей номенклатуры товара нет? Правильно?

Т.е. в этой сч/ф написано только "предварительная оплата",а всей номенклатуры товара нет? Правильно?
    Не правильно. С 2009 новые правила и по заполнению счетов-фактур на аванс.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/Article_169/
    И поиском по форуму найдете много обсуждений

Аноним
    Гость
    Я может совсем отупела,но так и не поняла должна ли быть прописана вся номенклатура товара в сч/ф выдаваемой поставщиком на аванс,уплаченный нами.Должна ли там значится номенклатура предстоящей поставки или все же только предварительная оплата и сумма. Сил нет уже дальше рыть...Подскажите,для тупых...

должна ли быть прописана вся номенклатура товара в сч/ф выдаваемой поставщиком на аванс
    Вся не обязательно, но наименование какое-то должно быть (можно обобщенно, можно все позиции, но просто "предоплата" нельзя)

Аноним
    Гость
    Т.е. можно указать - предварительная оплата по спецификации №1 согласно договору №1? Простите за доставучесть.

Т.е. можно указать - предварительная оплата по спецификации №1 согласно договору №1?
    Нельзя. Где вы в своей фразе видите наименование товара?
    Можно написать "Мебель" или "стол зеленый", "стол черный", "табуретка"

Аноним
    Гость
    У меня тоже вопрос по Вашей теме. Мы в сентябре оплатили материалы для выполнения работ, а материалы получили в октябре. Договор на поставку не заключали - т.к. единоразовой приобретение (соостветсвенно нигде не указано, что аванс должен быть), я уже не могу принять НДС к вычету? Заранее спасибо.

Договор на поставку не заключали - т.к. единоразовой приобретение (соостветсвенно нигде не указано, что аванс должен быть), я уже не могу принять НДС к вычету?
    А счет был? (Счет может быть договором) Там что-то написано про условия оплаты?

Аноним
    Гость
    А счет был? (Счет может быть договором) Там что-то написано про условия оплаты?
    Обычный счет, оплата в течение 3-х дней, и наименование оплачиваемого товара. А что где-то можно прописать про аванс, как и где это должно быть?

Аноним
    Гость
    Нельзя. Где вы в своей фразе видите наименование товара?
    Можно написать "Мебель" или "стол зеленый", "стол черный", "табуретка"

Наверно,совсем дура,но все же: предварительная оплата за сантехнику согласно счета №1 так подойдет? Спрашиваю потому,что они делать не будут,придется мне ляпать и для себя и для них. Аванс за сантехнику (товар) наименований 50.Можно так вот обобщенно или надо все 50 шлепать.

Аноним
    Гость
    Так как?

предварительная оплата за сантехнику согласно счета №1 так подойдет?
    ИМХО, подойдет. Хотя слова "предварительная оплата" лишние
    А что где-то можно прописать про аванс, как и где это должно быть?
    Ну например, если на счете написано, оплата счета означает согласие с условиями поставки, а поставка после предоплаты.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Огромнейшее спасибо!!!!!
    А попутно....Что теперь сч/ф на аванс,которую автоматически формирует 1С на основании выписки с авансом не действительна? Он ведь там просто пишет "предварительная оплата".

Клерк Аватар для Лёнка
    которую автоматически формирует 1С на основании выписки
    у вас программа не обновлялась?

Аноним
    Гость
    1С 7.7 Бухгалтерия. Все обновлено. А что он может написать на основании выписки,если в выписке только контрагент и №договора из сведений. Перечня товара-то там нет.

А что он может написать на основании выписки,если в выписке только контрагент и №договора из сведений. Перечня товара-то там нет.
    Счета на оплату выписваете? Если в выписке в поле "документ поставки" сослаться на счет, то всё правильно 1с делает

Аноним
    Гость
    Вах,вах! Счета выписывает Торговля и Склад - менеджеры. В бухгалтерии у меня счетов нет.
    А если ж у меня сч/ф на аванс от покупателя поименованы как просто "предварительная оплата" неужто налоговая поубивает? Я ж по ним НДС с авансов плачу. Это ж реализация можно сказать.Неужто вычеркнут из доходов???!!!!!

А если ж у меня сч/ф на аванс от покупателя поименованы как просто "предварительная оплата" неужто налоговая поубивает?
    Вас не поубивает. А на месте покупателей (которым нужен вычет с аванса) я б обиделась

Аноним
    Гость
    Да мы им их не даем за ненадобностью им. Отгрузка в том же кв-ле как правило.Никто не просил.
    А для себя значит можно? Не придирутся доблестные органы?

Клерк Аватар для Лёнка
    А для себя значит можно?
    для начисления НДС им даже календарик в качестве документа подойдет

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •