Закрытая тема
Страница 48 из 138 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 4113
    Клерк
    Скопировал Решение. 8 числа суну судье...пусть наслаждается...

Модератор
    grib7, я не понимаю, что именно Вы оспариваете, букв много.
    Сведения о своем стаже представлять в ПФ Вы обязаны, эта обязанность прописана в законе 27-ФЗ. И требования регистрирующего органа совершенно законны. Потому как в соответствии с законом о госрегистрации справку из ПФ Вы обязаны предоставить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    grib7, я не понимаю, что именно Вы оспариваете, букв много.
    Сведения о своем стаже представлять в ПФ Вы обязаны, эта обязанность прописана в законе 27-ФЗ. И требования регистрирующего органа совершенно законны. Потому как в соответствии с законом о госрегистрации справку из ПФ Вы обязаны предоставить.
    ИП не являющийся работодателем в ПФР ВООБЩЕ НИКАКИХ ДАННЫХ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, и я тому пример(за много лет я в ПФР ниразу не был, ни одной бумажки им не носил и они ничего не просили) за исключением случаев указанных в решении ВАС, регистрация, изменения и в случае если становиться страхователем.
    Я говорю о том: кого имел ввиду Законодатель внося поправку (справка из ПФР при закрытии) работодателя или всех поголовно???????
    Я считаю, учитывая смысл указанного Определения ВАС, данная поправка касается только Работодателя (страхователя). Т.е. если я закрываю ИП (нет у меня наемников и не было), то и справку регорган не может у меня требовать, по основаниям: господи, да НЕТ У МЕНЯ НАЁМНИКОВ!!! Не забывайте, что данная справка даётся в обмен на представленные сведения о наемных работниках по формам СЗВ-4-1, СЗВ-4-2 и АДВ-11 и т.д., другими словами: при закрытии ИП указанную справку из ПФР, в регорган должен предоставлять ТОЛЬКО РАБОТОДАТЕЛЬ, и ИПешник у которого были наёмники в отчетном периоде, и НИКТО БОЛЕЕ, НИКТО!
    Поэтому, когда я пришел в пфр и попросил указанную справку, у них глаза округлились, и пояснили: вы не Работодатель, какой дурак у вас ее требует?
    Ну очевидно же: "...документ, подтверждающего предоставление сведений, в орган Пенсионного фонда РФ, в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пункта 2 статьи 11...", о ком идёт речь в этих статьях??? о НАЁМНИКАХ! И ВАС дал тому прямое подтверждение! Вывод: внесенная поправка касается только РАБОТОДАТЕЛЕЙ, а не всех Ипешников, как принято считать.
    ЧТО ОСПАРИВАЮ??? Не должен я никуда ходить, ничего просить, и ничего доказывать олухам от государства.

Модератор
    ИП не являющийся работодателем в ПФР ВООБЩЕ НИКАКИХ ДАННЫХ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ,
    Да ну неправда. Есть закон 27-ФЗ и там есть ст.11 п.5, где написано, что физическое лицо, самостоятельно уплачивающее взносы и т.д. Слово страхователь там вообще не упоминается. И ВАС сказал всего лишь о том, что срок представления сведений не предусмотрен, поэтому и оштрафовать нельзя.
    Т.е. если я закрываю ИП (нет у меня наемников и не было), то и справку регорган не может у меня требовать,
    Он обязан её требовать в связи с прямым указанием в законе 129-ФЗ. И регистрирующий орган не обязан знать, были у Вас работники или их не было. У него есть список документов, которые Вы обязаны ему представить, вот и представляйте. В регистрирующих органах телепатов нету, им докУмент нужен.
    Вы пытаетесь оспорить в суде прямое требование закона или что?
    Теоретически, Вы можете доказать факт отправки необходимых сведений в ПФ и обойтись без справки от них. Судебный прецедент есть.
    Не забывайте, что данная справка даётся в обмен на представленные сведения о наемных работниках по формам СЗВ-4-1, СЗВ-4-2 и АДВ-11 и т.д
    И кто Вам эту ерунду сказал? ПФ? Так это неправда.
    в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6
    Вообще-то в указанном пункте идет речь обо всех и об ИП в том числе

Клерк
    Не стоит забывать: если у вас есть расхождения с ПФР по кол-ву уплачиваемых (ных) взносов и т.д.(хорошо если - нет), то при данном положении вещей вы эту справку не получите до тех пор, пока не закончиться ваш спор (в суде или где либо еще), а время идёт, заявление о прекращении деятельности вам никто не регистрирует, и всё это время они приспокойненько будут вам начислять обязательные платежи...а спор может длиться, ой как долго!
    Так вот: кто с этим столкнулся - прекрасно меня поймёт.

Модератор
    grib7, не имеет права ПФ не давать справку ИП. Потому что эта справка о представлении конкретных сведений, а не размера недоимки.
    Что-то не то Вы оспариваете

Клерк
    Вообще-то в указанном пункте идет речь обо всех и об ИП в том числе
    данные сведения я представил при открытии, и в случае если имеются изменения...
    И кто Вам эту ерунду сказал? ПФ? Так это неправда.
    никто, это следует из смысла статей и утвержденных форм для реализации этих статей...регорган ссылается на них, и меет ввиду наемников...
    Он обязан её требовать в связи с прямым указанием в законе 129-ФЗ. И регистрирующий орган не обязан знать, были у Вас работники или их не было. У него есть список документов, которые Вы обязаны ему представить, вот и представляйте. В регистрирующих органах телепатов нету, им докУмент нужен.
    Вы пытаетесь оспорить в суде прямое требование закона или что?
    Теоретически, Вы можете доказать факт отправки необходимых сведений в ПФ и обойтись без справки от них. Судебный прецедент есть.
    у кого требовать? страхователь и застрахованный имеют разный статус...и отличаются по количеству сдаваемых отчетов...
    Как это не обязан? заключенные договора регятся в налоргане, от этого зависит количество поступаемых платежей (налогов);
    первоначальная регистрация ИП как страхователя осуществляется в рнгоргане, потом только в ПФР; далее: ст.2,4,5 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ "В соответствии подпунктом «п» п.2 ст. 5 Закона, в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся сведения о номере и дате регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации.
    В соответствии п.4 ст. 5 Закона сведения, указанные в подпункте "п" пункта 2 настоящей статьи, представляются в регистрирующий орган органами государственных внебюджетных фондов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти дней с момента регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.
    В соответствии п.5 ст. 5 и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
    В соответствии со ст. 3. Федерального Закона № 167 – ФЗ от 15.12.2001 года «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    В соответствии с п. 1 ст. 25. контроль за правильностью исчисления и за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется налоговыми органами в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, регулирующим деятельность налоговых органов."
    И вы говорите они не телепаты??? и знать ничего не должны?
    И ВАС сказал всего лишь о том, что срок представления сведений не предусмотрен, поэтому и оштрафовать нельзя.
    ВАС дал определение: кто-страхователь и кто-застрахованный, в этом для меня его смысл, кроме всего прочего...
    Есть закон 27-ФЗ и там есть ст.11 п.5,
    в случае прекращения деятельности, и сведения не о себе, а о застрахованных лицах, см. п.7! 7. Сведения о застрахованных лицах, указанных в пункте 3 статьи 10
    настоящего Федерального закона, представляются в порядке,
    предусмотренном пунктами 5 и 5.1 настоящей статьи.

Клерк
    grib7, не имеет права ПФ не давать справку ИП. Потому что эта справка о представлении конкретных сведений, а не размера недоимки.
    Что-то не то Вы оспариваете
    я ВИНОВАТ. недоступно объясняю...эти сведения и есть ничто иное как сведения на наёмников, с указанием сумм задолженности или ее отсутствия, гляньте формы...но носят они "не доказательный" а "отчетный" характер...вы говорите не могут - я говорю могут, потому и сужусь уже с февраля м-ца...вы понимаете - они требуют квитанции с оплатой!!! а у меня с ними расхождения в суммах, теперь надеюсь поймете...

Модератор
    никто, это следует из смысла статей
    Это не следует из этих статей.
    у кого требовать? страхователь и застрахованный имеют разный статус...и отличаются по количеству сдаваемых отчетов...
    Закон 129-ФЗ не различает страхователя или нестрахователя. Там написано, что ИП обязан предоставить определенные документы. Точка.
    заключенные договора регятся в налоргане,
    Здрасьте, приехали... Никакие договоры в налоговой не регистрируются.
    И вы говорите они не телепаты??? и знать ничего не должны?
    Вы путаете теплое с мягким. Налоговые могут проверять уплату страховых взносов за застрахованных лиц, но этим занимаются совершенно отдельные инспекторы. И с подачей сведений персонифицированного учета это никак не связано. А документ из ПФ требуется именно о сдаче персонифицированного учета, а не об уплате взносов. И документ из ПФ должен быть именно о том, что у Вас нет долгов по персонифицированному учету и не важно, были у Вас работники или нет. Закон един для всех.

Регистрирующие органы не имеют никакого понятия о том, есть работники у ИП или нет и были ли они когда нибудь. Они не имеют понятия, есть ли долги за ИП по налогам, взносам или по чему-либо еще. Они занимаются только регистрацией. В соответствии с законом.

Клерк Аватар для wega74ru
    Доброго всем дня!!!
    Сегодня подала документы на закрытие ИП, готовлю отчеты, возник вопрс.
    ИП на УСН оборотов деятельность не велась с 2008 г. Работников нет.
    1)Сдаю Сведения о среднесписочной численности работников, указывать по состоянию на 01.11.2009 так получается коль доки сдала 7.10.2009? И численность 0?
    2) УСН по старой форме Пр. Минфин 167-н ри 19.12.2006?
    отчетный период какой поставить 9 мес? Или? У меня в октябре оборот по р/с были сдала свои деньги чтоб заплатить пеню и недоимку, в декларации отображать у меня дох-расх 15% или пустую сдать?
    Очень срочно, т.к. хочу сегодня сдать.

Модератор
    1. Зачем Вы сдаете эту форму?
    2. Я бы по новой сдавала. Хотя в случае нулевки не суть важно.
    За 9 месяцев сдаете. Пени и недоимки расходом по УСН не являются, поэтому в декларации не могут отражаться

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Зачем Вы сдаете эту форму?
    2. Я бы по новой сдавала. Хотя в случае нулевки не суть важно.
    За 9 месяцев сдаете. Пени и недоимки расходом по УСН не являются, поэтому в декларации не могут отражаться
    Я не поняла ССЧ новая форма? Или декларация по упрощенке?

Минфин РФ: Приказ № 58н от 22.06.09 новая декларация нашла ее на клерке а средне списочную численность не сдать?

Модератор
    Зачем Вы собрались сдавать среднесписочную, никак понять не могу Это не декларация, нет обязанности её сдавать при закрытии

Клерк
    Всем здравствуйте, я решил закрыть ип иу меня вопрос, надо ли мне какие нибудь бумажки кроме формы о закрытие завереной у натариуса, Если я зарегистрировал ип в налоговой и ВСЕ, мне дали сертификат и инн, я больше никуда не ходил, ни в ПФ ни куда либо еще, деятельность не начал.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а взносы за себя платили в ПФ?

Клерк
    Нет, я только зарегистрировал.

Цитата Сообщение от ЖеняФедоров Посмотреть сообщение
    Нет, я только зарегистрировал.
    Не важно велась деятельность или нет фиксированный платеж придется заплатить. Когда зарегистрировали и когда хотите ликвидироваться? Нужно в ПФ сверку произвести

Клерк
    А как это можно сделать ?

нужо заплатить взносы, и с квитанциями явиться в ПФ для сверки.

Клерк
    Простите за тупизм , а где можно эти квитанции найти ? )

скачай БизнеПак, там всё есть, или в Сберкассе возьми и ручками заполни.

Клерк
    Спасибо большое !!!
    ТОесть если я прально понял, мне надо заплатить в пф, потом прийти к ним сверится, приготовить форму для ликведации ип и все ?

всё, только не говори
    приготовить форму для ликведации ип

Клерк
    Хорошо )) я просто хотел как покороче ))

Клерк
    Закон 129-ФЗ не различает страхователя или нестрахователя. Там написано, что ИП обязан предоставить определенные документы. Точка.
    ...в соответствии со статьями 11+8...а ком речь в тех статьях? о наемниках? Законодатель говорит: ребятки, вот вам пункт "в" в довесок. кто перечислен в этих статьях? наёмники. точка. отчет -ежегодно. точка. в соответствии с указ-ми статьями я Страхователь?ВАС (для особо "умных"): В связи с этим, предприниматель к страхователям, в смысле, придаваемом этому термину Законом об индивидуальном учете, не относится...у физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, отсутствует обязанность ежегодно представлять до 1 марта сведения индивидуального (персонифицированного) учета в орган ПФ.... Пункт 1 статьи 10 определяет, что указанные сведения представляются в орган ПФ в следующих случаях:
    при начальной регистрации....; (я подал)
    при первичной регистрации застрахованного лица (Ипешника), в качестве страхователя; (не было такого)
    при снятии с учета в качестве страхователя; (я им и не был. уволил всех - подаёшь!) и т.д. утеря, изменения...в общем.
    Пункт 2 статьи 10 Закона устанавливает порядок и сроки представления необходимых документов в каждом из указанных случаев.
    Следовательно, Закон об индивидуальном учете установил для физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, исчерпывающие перечень сведений и случаи, при которых они представляются в орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
    Я сам себе не верю!!! Следовательно: Закон N 27, в части представления сведений налогоплательщиком, является специальным по отношению к Закону N 129 в части регистрации принятого им решения о прекращении своей деятельности, т.к. даёт прямое определение - кто (стахователь или застрахованное лицо) и когда. И ВАС это наглядно довел.
    И документ из ПФ должен быть именно о том, что у Вас нет долгов по персонифицированному учету и не важно, были у Вас работники или нет
    ...Законодатель говорит: "...в соответствии с п.2 ст.11+ст.8...закона № 27...", о ком говориться в этой статье??? о работниках и страхователе. см. выше...не вытекает из существа моих обязательств перед Законом. (ещё раз - ВАС это подтвердил!) И тут будет ошибочно полагать, что оспаривается прямая норма Закона. Она не оспаривается - она трактуется (отделяет "моряков" от "салаг")
    Вы говорите регорган не знает? Вы гляньте ст. 4 и 5 Закона № 129...там прописано как гос органы взаимодействуют и обмениваются информармацией о налогоплательщиках...
    Я сдулся.

Модератор
    Следовательно: Закон N 27, в части представления сведений налогоплательщиком, является специальным по отношению к Закону N 129
    Эти законы даже из разных отраслей права, поэтому ни один из них не может быть специальным по отношению к другому
    Следовательно, Закон об индивидуальном учете установил для физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, исчерпывающие перечень сведений и случаи, при которых они представляются в орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
    Там действительно исчерпывающий список. Но в регистрирующий орган Вы обязаны предоставить справку из ПФ о том, что Вы сведения согласно этому закону предоставили. И Ваши взаимоотношения с ПФ рег.орган никак не волнуют. Так же как они не должны знать о том, был ли ИП работодателем или нет.
    Вы гляньте ст. 4 и 5 Закона № 129...там прописано как гос органы взаимодействуют и обмениваются информармацией о налогоплательщиках.
    А чего его глядеть-то? Там не написано, что ПФ обязан сообщать в регорган о том, что ИП зарегистрировался как работодатель. И подобная информация в ЕГРИП не содержится.
    Вообще мне это напоминает борьбу с ветряными мельницами Есть закон, где четко написаны документы, которые обязаны представить. Идите в суд, оспаривайте сам закон. Только я предупреждаю, что Вы проиграете. Потому что эта норма в закон была внесена для защиты работников, о которых у нас якобы печется государство. И ни один суд не признает Ваше право не давать эту бумажку, потому что иначе могут пострадать права работников - Вы закроете ИП и не сдадите сведения. И люди потеряют стаж. А после закрытия ИП претензии по этому поводу уже не предъявить и сведения не стребовать.
    Так что совершенно правильная норма. И у нормально работающих ИП никаких вопросов с этой справкой никогда не возникает.
    Вы же не платили установленные законом взносы, отсюда вся проблема и выросла
    При этом мне непонятно, Вы же все правильно написали в заявлении в суд о том, что ПФ обязан выдать Вам справку даже при наличии недоимки, однако вдруг скатились к совершенно безнадежному оспариванию требования самой этой справки

Клерк
    А чего его глядеть-то? Там не написано, что ПФ обязан сообщать в регорган о том, что ИП зарегистрировался как работодатель. И подобная информация в ЕГРИП не содержится.
    В соответствии подпунктом «п» п.2 ст. 5 Закона №129, в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся сведения о номере и дате регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя в территориальном органе ПФ"... И ДАЛЕЕ: "Сведения, указанные в подпункте "р" пункта 1 и подпункте "п" пункта 2 настоящей
    статьи, представляются в регистрирующий орган органами государственных
    внебюджетных фондов в порядке, установленном Правительством Российской
    Федерации, не позднее пяти дней с момента регистрации юридических лиц и
    индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.
    (абзац введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)"
    Но в регистрирующий орган Вы обязаны предоставить справку из ПФ о том, что Вы сведения согласно этому закону предоставили.
    А ДОЛЖЕН??? ВАС говорит - нет, и приводит и перечень и случаи и порядок.
    Ваши речи напоминают гаишников: я получаю вод. удостоверение после лишения. ГАИ: "а вы времянку сдали?" Я: "НЕТ. А ЗАЧЕМ?" ГАИ: "а вдруг вы ездили!." По аналогии, регорган:"дайте справку". Я:"у меня нет работников." Регорган: "а вдруг были, мы ж не знаем!, вот и несите".
    Вот у нас всегда так: ходи и доказывай "ТО", "ЧТО" ЗНАТЬ - ИХ РАБОТА!

Модератор
    содержатся сведения о номере и дате регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя в территориальном органе ПФ"..
    Правильно. ПФ и сообщает о первичной регистрации ИП, которая происходит при государственной регистрации ИП. Про вторую регистрацию как работодателя ПФ не сообщает. Потому что нет обязанности сообщать о регистрации ИП второй раз.
    ВАС говорит - нет, и приводит и перечень и случаи и порядок.
    Где приводит? Решение вообще не про это! А про сроки представления сведений. Причем ВАС не сказал, что их не надо представлять, он всего лишь сказал, что сроков не установлено поэтому и оштрафовать нельзя.
    Я уже не говорю про то, что в законе 167-ФЗ ИПшники прямо названы страхователями, даже если у них нет работников
    Ваши речи напоминают гаишников:
    Н-да, однако когда заканчиваются аргументы вход идут оскорбления
    Дальше можете беседовать сами с собой.

VaSeK777
    Гость

закрыть ИП

Срочно Подскажите пожалуйста!!!! Хотели открыть своё дело собрали документы в налоговую но так получилось что мы не смогли заняться предпринимательством а документы не забирали из налоговой….
    Пришли в налоговую нам сказали что нужно сделать обходной лист на закрытие…
    Сказали что надо будет что то платить и заполнять нулевую декларацию хотя ничем мы не занимались и ничего незнаем...

Подскажите что делать и как проще???????

Закрытая тема
Страница 48 из 138 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •