Привет всем ! Сижу туплю. Налоги начисленные на 91-м (земля, имущество, транспорт) на какие расходы относятся при исчислении налога на прибыль? Стыдно не могу!![]()
Привет всем ! Сижу туплю. Налоги начисленные на 91-м (земля, имущество, транспорт) на какие расходы относятся при исчислении налога на прибыль? Стыдно не могу!![]()
Внереализационные.
Best regards, Михаил
Спасибо, я так и думала, А главное так и отнесла. Бывают провалы памяти, когда сам себе не веришь. Ужас! Спасибо еще раз
а еще вопрос по той же теме: мы реализуем всякий не очень нужный инструмент юридическому лицу, расходы по этой реализации можно отнести на внереализационные расходы? И страховка РЖД в билетах на какие расходы отнести?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
НАлоги относятся не к внереализационным расходам, а к расходам, связанным с производством и реализацией по статье прочие расходы (п.1 ст.264 НК РФ "прочие расходы"). В налоговой декларации они отражаются включаются в строку 40 в составе косвенных расходов и в следующей строке указываются отдельной суммой.
такая "поблажка" есть только для аренды. про доходы от реализации в ст.250 слов нет. Зато есть в ст.249:
Статья 249. Доходы от реализации
1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных.
Здратвуйте, т.е. их нужно включить в сумму по строке 010 прил 1 к листу 02?
я имела в виду доходы, а расходы в прямые или косвенные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)