+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Callypso
    Гость

Главбух без права подписи-как оформиться на работу?

Всем доброго времени суток
    У меня вопрос такой: устраиваюсь на работу Гл.бухом,но Директор говорит,что буду Гл.бухом без права подписи.
    1.Можно ли сделать так,чтобы моей подписи вообще было по-минимуму?
    2.Как правильно меня оформить? Запись в трудовую Гл.бухом, трудовой договор,приказ (в приказе прописывать,что права подписи фин.документов у меня нет) и все?
    3.Какие документы я имею право подписывать, если права подписи у меня нет?

Я ответственности-то не боюсь, просто ни разу с этим не сталкивалась и не хочу ошибиться.

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Callypso Посмотреть сообщение
    1.Можно ли сделать так,чтобы моей подписи вообще было по-минимуму?
    Спасибо!!!

2.Как правильно меня оформить? Запись в трудовую Гл.бухом, трудовой договор,приказ (в приказе прописывать,что права подписи фин.документов у меня нет) и все?
    в приказе не нужны сведения типа:
    права подписи фин.документов у меня нет
    все условия описываются в трудовом договоре и в должностной инструкции

3.Какие документы я имею право подписывать, если права подписи у меня нет?
    никаких, если иное не предусмотрено тр.договором и инструкцией
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Callypso
    Гость
    Спасибо

Аноним223
    Гость
    ну вообще-то речь скорее о праве финансовой подписи и её отсутствие конечно стоит оговорить в ТД, но внутренние документы, которые вы сами составляете - их то нужно подписывать у нас даже простой бухгалтер ставит подпись на документах, которые он составил, хотя права финансовой подписи у него нет (ну если это специально не оговорено)

Callypso
    Гость
    А отчетность?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Callypso Посмотреть сообщение
    А отчетность?
    составляет всяко гл.бух (ну скажем так - чаще всего), а подписывать может и только руководитель, это уж как он определит трудовым договором

Callypso
    Гость
    Спасибо-преспасибо))

Клерк Аватар для Jubi
    составляет всяко гл.бух (ну скажем так - чаще всего), а подписывать может и только руководитель, это уж как он определит трудовым договором
    хотелось бы немного уточнить: разве не является обязанностью главбуха подписывает бухгалтерскую отчетность в соответствии с п. 5 ст. 13 ФЗ «О бухгалтерском учете»?

Не клерк
    Является-является, ИМХО независимо от условий трудового договора, если эта должность присутствует в штате. Главбух (бухгалтер, если он один) несет всю полноту ответственности за ведение бухучета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение

в приказе не нужны сведения типа: все условия описываются в трудовом договоре и в должностной инструкции

никаких, если иное не предусмотрено тр.договором и инструкцией
    Не поняла, а если главбух, как сотрудник принимает ТМЦ, либо работы/услуги, уже и подписать входящий документ не может.

Клерк
    Является-является, ИМХО независимо от условий трудового договора, если эта должность присутствует в штате. Главбух (бухгалтер, если он один) несет всю полноту ответственности за ведение бухучета.
    дак пускай назовут должность "консультант директора по ведению бухгалтерского учёта", и не будет ни права подписи ни ответственности
    Ищу удалённую работу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •