+ Ответить в теме
Страница 31 из 113 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от александра вл Посмотреть сообщение
    Добрый день Всем!
    Сегодня была в ПФР оплачивать взносы надо до момента рождения ребенка, потом принести свидетельство о рождении и др. документы и до выхода из отпуска по уходу за ребенком платить взносы не надо. Я ИП на ЕНВД и УСН -6% без работников.
    Жаль что на форуме дают неточную информацию с уверенностью, и без сомнений.
    И вопрос остается открытым по поводу налоговой. Может кто-нибудь точно знает? Что это за приостановление деятельности, как этот документ получить, и какие налоги надо платить в связи с дикретом и отпуском по уходом?
    Никакого документа о приостановлении деятельности нет. Я в налоговую написала заявление о том, что ухожу в декретный и на время декретного и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет приостанавливаю деятельность, в связи с этим попросила ККМ перевести в резерв, "нулевые" декларации сдаю, никаких налогов платить не надо!!!

РазУмный Аватар для Gennady
    оплачивать взносы надо до момента рождения ребенка, потом принести свидетельство о рождении и др. документы и до выхода из отпуска по уходу за ребенком платить взносы не надо.
    Может ли кто=нибудь дать ссылку на норму закона? Закон..., статья....
    Спасибо

Клерк
    Наконец-то я в банк выбралась-перечислили мне декретные!!!! Еще 17 числа, но меня только сегодня "вывезли". В общем, не зря я взносы платила и нервы трепала.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Гость_Наталья
    Гость

Помогите разобраться

Я ИП на упрощенке 6%. Сотрудников нет. В декретный отпуск через 4-4,5 месяца. Есть ли смысл вставать на учет по добровольному страхованию в ФСС, если уже не успеваю проплатить в течении 6-ти месяцев взносы. Нашла ссылку http://mvf.klerk.ru/rass/r202_04.htm на 213 федеральный закон от 24.07.09. Статья 37 пункт. 16. Пожалуйста, помогите понять - касается ли это моего ИП ?

Гость_Наталья
    Гость

вот текст пункт 16

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    от 24.07.09 N 213-ФЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ (ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ)
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО
    ЗАКОНА "О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО
    СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
    МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

Принят
    Государственной Думой
    17 июля 2009 года

Одобрен
    Советом Федерации
    18 июля 2009 года
    ....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................16. Правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, возникшие по 31 декабря 2009 года (включительно) в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 года N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (далее - Федеральный закон "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"), не прекращаются и регулируются в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона). Лица, добровольно вступившие по 31 декабря 2009 года (включительно) в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, единовременного пособия при рождении ребенка по страховым случаям, наступившим в 2010 году, при условии, что они уплатили страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" в течение шести месяцев либо за меньший период, но в размере не менее 1 507 рублей. Если страховые взносы уплачены указанными лицами до 1 января 2010 года в сумме менее 1 507 рублей, право на указанные пособия возникает у них при условии уплаты недостающей суммы страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации до наступления соответствующего страхового случая. При соблюдении указанных условий уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в случае смерти лица, добровольно вступившего до 1 января 2010 года в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, или смерти несовершеннолетнего члена его семьи по страховым случаям, наступившим в 2010 году, выплачивается социальное пособие на погребение либо осуществляется возмещение стоимости услуг по погребению в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (в редакции настоящего Федерального закона).

Буду очень благодарна за быстрый ответ.

Аноним
    Гость

беспредел в фсс

ИП в декрете
    оплачиваю в фсс как добровольный страхователь уже 10 месяцев
    Сегодня относили документы в фсс,на получение выплат до 1,5 лет
    1) заявление, 2)справка с места работы отца что он не получал это пособие,,
    3) форма 4А 4) копии платежей
    нам отказали,ничего не приняли,сказали денег в фонде нет ! до 20 октября.
    подскажите, что делать

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП в декрете
    оплачиваю в фсс как добровольный страхователь уже 10 месяцев
    Сегодня относили документы в фсс,на получение выплат до 1,5 лет
    1) заявление, 2)справка с места работы отца что он не получал это пособие,,
    3) форма 4А 4) копии платежей
    нам отказали,ничего не приняли,сказали денег в фонде нет ! до 20 октября.
    подскажите, что делать
    Все документы продублируйте почтой заказным с уведомлением

Клерк Аватар для Je@nne
    По поводу приостановки деятельности.
    Одна мамочка писала письмо в ФСС, ей пришел ответ, который вы можете почитать во вложении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SWScan00004.JPG 
Просмотров:	354 
Размер:	287.4 Кб 
ID:	38054  

Гость_Наталья
    Гость

Кто-нибудь может помочь?

Пожалуйста, уважаемые специалисты, помогите все-таки разобраться... Можно платить на основании 213 федерального закона от 24.07.09 не 6 месяцев, а меньше? ИП на упрощенке. На момент получения больничного смогу проплатить только 4-4,5 месяца. В ФСС-е на мой вопрос разводят руками - говорят - в глаза не видели никакого закона и не слышали о нем...статья 37, пункт 16...это касается ИП?..упрощенка без сотрудников?...Материнство наступит в 2010году...

Гость_Наталья
    Гость

Просьба

Может быть, хотя бы Модератор раздела сможет дать хоть какую-нибудь информацию?..вся ветка прочитана...может, не заметила, что уже была эта тема...обсуждались эти вопросы... простите беременную женщину))) помогите, пожалуйста, с информацией по-моему вопросу от 25.09.09...

Клерк
    Цитата Сообщение от Askizyanochka Посмотреть сообщение
    Общее мнение, что за время декретного пенсионные взносы платить надо. А мне в моем пенсионном фонде сказали (я к ним уже 2 раза прриходила-до родов и после) что платить нужно только до даты больничного, а потом после окончания отпуска по уходу до 1,5 лет.
    У нас в пенсионном фонде показали бумаженцию, в которой написано, что:
    "Освобождение от уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование в виде фиксированного платежа по причине неосуществления предпринимательской деятельности за период, в течение которого не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет - устанавливается в судебном порядке. Индивидуальные предприниматели самостоятельно обращаются в суд и предоставляют документы, подтверждающие указанные выше периоды".

Вот так

Модератор
    Гость_Наталья, я не специалист в пособиях для ИП. Но меньше 6 месяцев платить нельзя.
    Mioco, Пенсионный фонд не прав. Но боюсь, что без суда не обойтись. Но суд Вы выиграете однозначно, потому что есть решение Конституционного суда по этому поводу. И непонятно почему Пенсионный фонд его игнорирует

Клерк
    Добрый день Всем будущим и настоящим мамочкам ИП!
    Сидела пол года на этом форуме, читала, собирала документы и вот 25.09.2009г. получила декретные (декрет с 01.09.09г.) почти максимальную сумму 132083,00 руб. Мне повезло с женщиной в ФСС, она конечно для порядка строжилась, но перезванивала сама и говорила что надо исправить и на какие цифры. Так что и там есть хорошие люди. Теперь жду 2010г. с 18.01.2010г по уходу до 1,5 лет. получать, что будет пока не знаю. Всем желаю удачи в получении законных денег по БиР, это реально.

Вопрос: Никакого документа о приостановлении деятельности нет. Я в налоговую написала заявление о том, что ухожу в декретный и на время декретного и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет приостанавливаю деятельность, в связи с этим попросила ККМ перевести в резерв, "нулевые" декларации сдаю, никаких налогов платить не надо!!!

Если дикрет с 01.09.09г. по ЕНВД платить только за июль и август? И можно образец заявления в нологовую о приостановлении деятельности?

Заранее благодарна!!!

Клерк
    И можно образец заявления в нологовую о приостановлении деятельности?
    нет такого документа. С ЕНВД надо сняться (форма ЕНВД-4 для ИП).
    Последний раз редактировалось Fraxine; 29.09.2009 в 11:02.

Клерк
    Теперь жду 2010г. с 18.01.2010г по уходу до 1,5 лет. получать, что будет пока не знаю.
    вот и я жду .

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Mioco, Пенсионный фонд не прав. Но боюсь, что без суда не обойтись. Но суд Вы выиграете однозначно, потому что есть решение Конституционного суда по этому поводу. И непонятно почему Пенсионный фонд его игнорирует
    Как думаете, если в вышестоящий фонд пожаловаться, толк будет?

Клерк
    Сидела пол года на этом форуме, читала, собирала документы и вот 25.09.2009г. получила декретные (декрет с 01.09.09г.) почти максимальную сумму 132083,00 руб. Мне повезло с женщиной в ФСС, она конечно для порядка строжилась, но перезванивала сама и говорила что надо исправить и на какие цифры. Так что и там есть хорошие люди. Теперь жду 2010г. с 18.01.2010г по уходу до 1,5 лет. получать, что будет пока не знаю. Всем желаю удачи в получении законных денег по БиР, это реально.

Вопрос: Никакого документа о приостановлении деятельности нет. Я в налоговую написала заявление о том, что ухожу в декретный и на время декретного и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет приостанавливаю деятельность, в связи с этим попросила ККМ перевести в резерв, "нулевые" декларации сдаю, никаких налогов платить не надо!!!

Если дикрет с 01.09.09г. по ЕНВД платить только за июль и август? И можно образец заявления в нологовую о приостановлении деятельности?

Заранее благодарна!!!
    Да, ЕНВД платить за июль и август. Я просто в произвольной форме проинформировала о том, что в связи с уходом в декретный отпуск с последующим уходом за ребенком приостанавливаю свою деятельность. Если у Вас была ККМ, то ее можно перевести в резерв (форма заявления в соответсвующем отделе налоговой инспекции). И встречный вопрос-у меня 18 октября заканчивается больничный, начинается отпуск по уходу за ребенком - в вашем ФСС что говорят о взносах - платить ли нет их во время больничного (то есть до момента начала отпуска по уходу за ребенком?)

Клерк
    Добрый вечер, Askizyanochka!
    Я поняла, что не платить, если деятельность вестись не будет, только обязательно сдавать отчеты и будут рассчитывать сумму за последние шесть месяцев, т.к. у меня день 940 то будет около 11400 руб. в месяц. А максималка вроде с 2010г. около 13000 руб.
    Я вот думаю, есть же возможность работать на дому или неполный рабочий день и платить взносы, тогда будут каждый месяц пересчитывать. Но тогда и налоги платить наверное надо, скорее всего из-за 1600 не стоит беспокоится, все уйдет как раз на налоги или нет?
    Мне очень интересно, как вам посчитают по уходу до 1,5 лет и буду рада узнать, как быстро Вы все оформили и получили. Если не сложно напишите поподробнее. Заранее благодарна!
    Во время декрета платить не надо, т.к. нет доходов. Если есть доход, то декретные не положены. Одновременно получать зарплату и декретные нельзя, в нашем случае не зарплата а доход, мне так объяснили или я так поняла!

Клерк Аватар для Je@nne
    Во время декрета платить не надо, т.к. нет доходов. Если есть доход, то декретные не положены. Одновременно получать зарплату и декретные нельзя, в нашем случае не зарплата а доход, мне так объяснили или я так поняла!
    Приятельница ИП на ЕНВД 3 года платила за себя добровольные взносы. Забеременела, в декрет ушла с 25 августа. У нее 6 работников. Она что должна работников отправить на 140 дней в отпуска без содержания, для того, чтобы получить свои декретные? У работников, кстати, тоже есть дети, которых кормить надо. А доход ведь можно, наверное, за год показать и платить с него все взносы и налоги. Вовсе не факт, что она во время декрета пользовалась этим доходом. Но то, что не работала это факт.
    Все подбиваю ее обратиться в региональный или в федеральный ФСС с этим вопросом - собирается письмо написать.

ЕНВД платить за июль и август. Я просто в произвольной форме проинформировала о том, что в связи с уходом в декретный отпуск с последующим уходом за ребенком приостанавливаю свою деятельность
    По этому поводу есть мнение Минфина

"Приостановили деятельность? ЕНВД придется платить

ЕНВД рассчитывается исходя из потенциально возможного, а не реально полученного дохода.
    То есть, обязанность уплачивать налог не зависит от факта получения дохода. Если же деятельность приостанавливается на неопределенный срок, налогоплательщик вправе в течение пяти дней со дня ее прекращения подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД. До этого момента плательщик обязан уплачивать единый налог независимо от длительности периода простоя. (Письмо Минфина РФ от 11.09.2009 № 03-11-09/313)"

Клерк
    Добрый день Всем!
    По поводу: "Во время декрета платить не надо, т.к. нет доходов. Если есть доход, то декретные не положены. Одновременно получать зарплату и декретные нельзя, в нашем случае не зарплата а доход, мне так объяснили или я так поняла!"
    Я говорила за себя, Я ИП без работников на ЕНВД и УСН 6%, то что мне сказали я то и пишу! Для ИП с работниками наверное другие правила.

Клерк
    Цитата Сообщение от Je@nne Посмотреть сообщение
    Приятельница ИП на ЕНВД 3 года платила за себя добровольные взносы. Забеременела, в декрет ушла с 25 августа. У нее 6 работников. Она что должна работников отправить на 140 дней в отпуска без содержания, для того, чтобы получить свои декретные? У работников, кстати, тоже есть дети, которых кормить надо. А доход ведь можно, наверное, за год показать и платить с него все взносы и налоги. Вовсе не факт, что она во время декрета пользовалась этим доходом. Но то, что не работала это факт.
    Все подбиваю ее обратиться в региональный или в федеральный ФСС с этим вопросом - собирается письмо написать.
    В случае, когда есть работники-работники работают и ИП получает доход. Раз есть доход, то пособий она не получит (декретные и пособие по уходу), может рассчитывать только на единовременное.

Клерк
    Добрый вечер, Askizyanochka!
    Я поняла, что не платить, если деятельность вестись не будет, только обязательно сдавать отчеты и будут рассчитывать сумму за последние шесть месяцев, т.к. у меня день 940 то будет около 11400 руб. в месяц. А максималка вроде с 2010г. около 13000 руб.
    Я вот думаю, есть же возможность работать на дому или неполный рабочий день и платить взносы, тогда будут каждый месяц пересчитывать. Но тогда и налоги платить наверное надо, скорее всего из-за 1600 не стоит беспокоится, все уйдет как раз на налоги или нет?
    Мне очень интересно, как вам посчитают по уходу до 1,5 лет и буду рада узнать, как быстро Вы все оформили и получили. Если не сложно напишите поподробнее. Заранее благодарна!
    По поводу платить или нет взносы двоякое толкование ФЗ, скоро на своем личном опыте узнаю ответ и обязательно напишу, в том числе и о пособии по уходу. У меня возник очень интересный вопрос: Если я во время отпуска по уходу за ребенком вновь забеременею - на что-нибудь могу рассчитывать от ФСС??? в общем-то отношения у нас с ними сохраняются?

Аноним
    Гость
    В случае, когда есть работники-работники работают и ИП получает доход. Раз есть доход, то пособий она не получит (декретные и пособие по уходу), может рассчитывать только на единовременное.
    Я платила взносы за полгода до декрета и в общей сложности - 2,5 года. Получила от ФСС оплаченный больничный по БиР, единовременное, по уходу до 1,5 лет. К тому же...за это время пока платила взносы если болела сама или ребёнок, брала больничные, которые ФСС тоже мне оплачивал.
    Мои аргументы были
    1. ИП закрывать не собираюсь - работники останутся без работы и с чего мне платить взносы, ведь до наступления страхового случая должны быть полугодовые выплаты, "вдруг Вы мне скажите нет взносов - нет пособий"
    2. Пособие до 1,5 лет обязаны оплатить - за ребёнком ухаживаю сама, взносы платятся, работаю неполный рабочий день - "когда хочу и могу"
    3. При неполном рабочем дне сохраняется пособие и оплачиваются простые больничные...Опять же взносы платятся, страховой случай наступил - я заболела - будьте добры - оплатите!!!
    4. И наконец-то я добилась от Фонда перечисления денег на личный счёт, а не на расчётный.
    Всем того же!!!

Клерк
    Добрый день всем!
    Сегодня была в налоговой, по поводу приостановления деятельности - такого понятия нет, сдавайте нулевые декларации - это и будет документ. Платить налоги за ЕНВД не надо до момента возобновления деятельности, так сказали в налоговой, я так и буду делать.
    И в фсс сказали с 2010г. многое поменяется так, что приходите когда закончится декрет(18.01.2010г.)
    Askizyanochka, желаю удачи в получении пособий и жду с интересом как все пройдет. Про вторую беременность не знаю, здесь бы с первой разобраться, и опять же лучше дождаться 2010г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...до наступления страхового случая должны быть полугодовые выплаты, "вдруг Вы мне скажите нет взносов - нет пособий"
    Все-таки взносы нужно продолжать платить до начала отпуска по уходу? и на всякий случай и далее, чтобы при наступлении следующего страхового случая получить ч-н?!?! Ответьте, пожалуйста!
    Кстати, я выплаты от ФСС получаю на сберкнижку
    Очень рада за Вас!

Аноним
    Гость
    Все-таки взносы нужно продолжать платить до начала отпуска по уходу? и на всякий случай и далее, чтобы при наступлении следующего страхового случая получить ч-н?!?! Ответьте, пожалуйста!
    Кстати, я выплаты от ФСС получаю на сберкнижку
    Очень рада за Вас!
    Лично я платила ежемесячно без вопросов и задержек все 2,5 года. Ребёнку уже 2,1 - я продолжаю платить взносы, оплачивают простые больничные. Детей двое, сама нет-нет приболею - получается выгода от взносов есть.
    Вот только 1,5 года "банк кормила", перечисляли на расчётный счёт дотацию, а его обслуживание мне обходилось в 800 р\месяц(((
    Выше в сообщении № 908 мой ответ от Фонда, там написало практически - работайте, платите и получайте!

по поводу приостановления деятельности - такого понятия нет, сдавайте нулевые декларации - это и будет документ.
    Сегодня специально дозвонился в юридический отдел УФНС
    Разъяснили следующее : "При приостановке деятельности на неопределенный срок по видам деятельности подподающие под ЕНВД - необходимо сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД, подавать же Нулевые декларации по ОСНО, в том числе и Нулевые по НДС, - "ждем в ближайшее время разъяснения из ФНС РФ по официальному запросу УФНС"

Сегодня был в своем отделении Фонда, получил ценную информацию по предоставлению документов работодателями ЕНВД в 2010 году
    Документ во вложении, пост #225
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post52401622

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как Вы отчитывались перед ФСС, делали ли Вы книгу учета расходов и доходов. Вы же на ЕНВД? как я поняла?

+ Ответить в теме
Страница 31 из 113 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •