+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

ИП (БОЮЛ) на ОСНО Отчетность!!!

Здравствуйте! Я собираюсь открывать ИП БОЮЛ на ОСН, наемных работников не будет. Вид деятельности: розничная торговля вне магазинов (через интернет). Торговля будет осуществляться только по безналу на расчетный счет. Я не профессиональный бухгалтер, поэтому, прочитав, НК РФ у меня всё равно имеются вопросы касательно отчетности. Я также прочитала на форуме много тем по данному вопросу. Как я поняла, мне необходимо будет каждый квартал подавать декларацию по НДС (в моем случае, налоговая ставка составит 18%), а потом только за год не позднее 30 апреля: декларацию по НДФЛ (Форму 3), декларацию по ЕСН (в моем случае, 10%), а также ведомость в ПФР. Вопросы:
    1. Как быть с декларацией по НДФЛ формой 4 и каким-то заявлением по ЕСН, которые подразумевают предполагаемый доход на следующий отчетный период??? Их когда нужно подавать? И если есть ссылка с бланками, киньте, пожалуйста.
    2. Что делать с Пенсионный Фондом, какие документы туда надо будет принести в конце года или быть может мне уже на месте дадут квитанцию на оплату? Я слышала у них фиксированный платеж для всех??
    3. ИП не ведут бухучет, а только Книгу Доходов и расходов. Хорошо. Но, когда я скачала из интернета эту книгу, и просмотрела её, то не нашла ни одной подходящей страницы для моего вида деятельности (я буду заниматься покупкой и продажей шкафов) Мне её что пустую сдавать? Хотя многие пишут, что в соответствии с этой книгой рассчитывается декларация по НДФЛ???
    4. Как правильно рассчитать налоговую базу по НДС: например, мой доход за продажу шкафов за 1 квартал составит 200 000 рублей (включая НДС 18% - 30 508 руб.) , а расход за эти шкафы будет 150 000 рублей (включая НДС 18% - 22 881 руб.), помимо расходов за шкафы будут иметься ещё расходы банковских услуг, которые не облагаются НДС, к примеру за 1 квартал они составят 3000 рублей (без НДС). Подскажите, пожалуйста, как исчислять налоговую базу НДС. Я должна банковские расходы принять к вычету, если они НДС не облагаются??? То есть налоговая база будет составлять: доходы 169 492 руб., из них НДС 18% - 30 508руб., Расходы: 127 119 руб, из них НДС 22 881 руб. И к уплате получается: 30508 - 22881 = 7627 руб. А куда тогда 3000рублей деть, ведь это тоже расходы??? Мне не понятно, объясните.
    Надеюсь, что мои вопросы не останутся без ответа. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее благоДарю, Анна
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а зачем вам ОСНО?
    выбирайте УСН.....меньше налогов, меньше отчетности...
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк
    Угу... Хотя мне что-то не понравились последние посты STORN'a, но здесь он прав на 300%! Зачем Вам НДС? Вы что, думаете, Ваши шкафы по инету будут небюджетные предприятия покупать? Да и бюджетные не будут, просто не смогут... Хотя они и неплательщики НДС.

правдоруб Аватар для Storn
    это какие последние?
    и не последние, а крайние....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Да вот такие ПОСЛЕДНИЕ ... Просто, иду по ссылке "Новые ответы с момента Вашего последнего посещения" - и почти везде Ваши, и часто. имхо, не очень правильные.

Аноним
    Гость
    Буду работать на ОСН, так как фактически все организации являются плательщика налога на добавленную стоимость, а на УСН - нет, потеря клиентов! Многие организации отказываются покупать! Вообщем зачем всё это рассказывать, помочь-то кто-нибудь может или нет???

Клерк
    По 4-му пункту: по НДС Вы посчитали всё правильно, в декларации по НДС будет к уплате 7627. Но, кроме НДС, надо платить ещё НДФЛ и ЕСН, вот там Вы и отнимете 3000 р банковских услуг. В этих декларациях ВСЕ как поступления денежных средств, так и расходы, указываются без НДС. Там Ваша налоговая база будет 169492 - 127119 - 3000, и с получившейся суммы 13% и 10% (если больше никаких расходов не было)... Хотя, их НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ,конечно. Тот же платёж в ПФ - да, он является фиксированным, и входит в расходы.

Модератор
    розничная торговля вне магазинов (через интернет).
    Вы как-то противоречите сами себе. Розничная торговля предполагает продажу скорее физлицам, а не организациям.
    Так что розницы у Вас не будет. Это ошибочное мнение, что розница - когда по 1 штуке продают. Это не так
    И вести учет на ОСНО самому крайне не рекмендую, можно сильно обжечся. Ну хотя бы обратитесь к специалисту, чтобы он Вас научил. Впрочем, его еще найти надо. Не каждый бухгалтер знает как вести учет у ИП на ОСНО

Клерк
    Ну, об этом я уже писал... Непонятно, почему меня облаяли... Да, есть такая буква - что организации (некоторые) не любят неплательщиков НДС. Но вот в случае шкафов - почему-то "не верю"! Зачем им покупать шкафы по инету, когда проще РЕАЛЬНО вызвать спецов, которые всё измерят? Ладно, пусть так! НДС и прочее... Но это НЕ РОЗНИЦА! ОКВЭД - другой, и все вытекающие отсюда последствия.

Аноним
    Гость
    Почему протировечу?? Вы хотите сказать, что организация не может перевести по счету деньги за один шакаф или за два? Обязательно оптом покупать?

Аноним
    Гость
    Розничная торговля - это торговая деятельность по продаже товаров и услуг непосредственно конечным потребителям для личного, семейного или домашнего использования. К тому же организация приобретает товар как для собственных нужд!?!

Аноним
    Гость
    Я вот ещё, что вычитала: оптовая торговля (опт) — это торговля между организациями, организациями и предпринимателями, предпринимателями и предпринимателями. То есть это торговля, когда товар продается не для конечного пользования, а для нужд бизнеса (для перепродажи или для использования в производстве).[источник не указан 60 дней] Однако, стоит заметить, что когда оптовый продавец (юридическое лицо или предприниматель) продаёт товар оптовому покупателю (предпринимателю или организации), оптовый продавец не может точно знать, для чего будет использован товар. Например, бюджетная библиотека покупает тетрадку — эта тетрадь может быть использована как для перепродажи, если у библиотеки есть торговая точка (то есть использована для предпринимательской деятельности), так и для конечного потребления — например, выдана библиотекарю.

Модератор Аватар для Andyko
    Вы хотите сказать, что организация не может перевести по счету деньги за один шакаф или за два? Обязательно оптом покупать?
    а причем здесь количество?
    эта тетрадь может быть использована как для перепродажи, если у библиотеки есть торговая точка (то есть использована для предпринимательской деятельности), так и для конечного потребления — например, выдана библиотекарю.
    если в этой тетради будут записывать доходы от предпринимательской деятельности, то эта тетрадь тоже будет признана использованной в этой предпринимательской деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    То есть, получается, под этот ОКВЭД моя деятельность не попадает?
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

а какая разница?
    эта деятельность не попадает под енвд ни при рознице, ни при опте

Аноним
    Гость
    к тому же я буду продавать не деревянные шкафы, а металлические, типа стеллажей, бух.шкафы, и всякую прочую фигню.

Аноним
    Гость
    так, у меня у не будет никакого ЕНВД, вопрос в том, какой ОКВЭД правильно выбрать??

тем более;
    что такое всякая прочая фигня - не знаю, а бухшкафы не предназначены для использования в быту, поэтому в розницу проданы могут быть с трудом

Аноним
    Гость
    Andyko, получается, что даже, если я буду продавать бух.шкаф организации в количестве 1шт., это всё равно будет считаться оптом?? Ввиду того, что я продаю этот шкаф организации, а не физ.лицу ??

однозначно так

Клерк
    И все таки же где взять бланк о предполагаемом доходе на ЕСН!!!

Модератор
    В разделе Бланки

Клерк
    Спасибо! вчера я пробовала там скачать кстати,но мне открывался файл в неправильной кодировке,а седня открылось с 3-го раза))УРА!

Клерк
    Скажите, если я покупала бланки для предпр, деятельности за наличные, не снимая денег с р/счета, то войдут ли эти затраты в расходы (для НДФЛ и ЕСН)

Какой код декларации по ЕСН для ИП на ОСНО, не имеющему наемных работников

Могу ли я, являясь предпринимателем на ОСНО, применить к себе стандартные налоговые вычеты?
    Последний раз редактировалось Andyko; 28.12.2009 в 11:48.

Клерк
    Я подала форму 4-НДФЛ в налоговую еще 09.11.2009, а мне до сих пор не выслали требование об уплате авансовых платежей. Стоит ли обращаться в налоговую еще раз или залатить подох. налог потом по итогам года?
    До какого числа надо заплатить налог ЕСН И НДФЛ за 2009 год ? Доход стала получать с октября 2009

Модератор
    Либо требуйте с налоговой расчет авансов, либо просто сами уплатите, Вы же можете рассчитать исходя из 4-НДФЛ. Кстати, и по ЕСН тоже надо платить авансовые.

Клерк
    В 2010 г отменен ЕСН. Трудно втиснуться в новые рамки, особенно если только открылся. Я ИП на ОСНО без работников. Раньше я платила НДФЛ, ЕСН за себя и фиксир пенсион. платежи за себя. Какие налоги мне платить по итогам 2010 года:
    1- НДФЛ 13%
    2- Вместо ЕСН фиксированные взносы во внебюджетные фонды, исходя из стоимости страхового года (Всего около 12000р.)
    Это все или есть какие- нибудь налоги? Пожалуйста подскажите!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •