Здравствуйте. Подскажите какие документы нужны для открытия расчетного счета в сбербанке и где можно посмотреть тарифы на открытие и ведение расчетного счета ИП?
Здравствуйте. Подскажите какие документы нужны для открытия расчетного счета в сбербанке и где можно посмотреть тарифы на открытие и ведение расчетного счета ИП?
Тарифы смотреть надо в том отделении, где счет будете открывать. И про документы надо у них спрашивать
Могут быть несколько разные требования и разные тарифы в разных регионах
Сбербанк требует внести 50 000р. неснижаемого остатка,для открытия р/счета. Это нормально?
Это интересно. Вы не могли бы назвать номер отделения?Сбербанк требует внести 50 000р. неснижаемого остатка,для открытия р/счета. Это нормально?
Вообще, мне надо открыть р/счет, как И.П.,но оказывается это не так просто. Про Сбербанк уже сказано, Втб24 - приходите через двадцать дней, а еще лучше оставте свои координаты..., Банк Русский стандарт - просто р/счет мы не открываем,надо еще на какую-то хрень подписаться, толком не разобрал..., Банк Зенит - сможем открыть через пару месяцев, сечас очень много работы... и это не по телефону,лично обходил близ лежащие объекты! Скажите,это всегда так или мне не везет?
Летом открывала счет, как ИП в Зеленоградском ОСБ. Никаких проблем.За ведение счета ежемесячно списывают 200 руб+за проведение пл/поручения 9 руб.(внутри системы Сбербанка), 17 руб. в другие банки. А про неснижаемые остатки, я думаю, это незаконно. Есть некое различие между средствами ООО и ИП. У ИП сумма на р/с, оставшаяся после уплаты всех налогов, является его личным доходом и может использоваться по собственному усмотрению и никто не может меня обязать хранить мои личные средства на каком-либо счету.Причем банк ими будет пользоваться совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО для меня. Я бы попыталась прояснить эту ситуацию. На самом деле, в нынешних условиях, обслуживание в системе Сбербанка самое выгодное, по сравнению с остальными банками... по многим параметрам. Я довольна.
У меня в Сбере был счет. Убежал я от туда - качество обслуживания никакое, хамят, каждую бумажку приходится у них выпрашивать и ждать кучу времени.
Открывал для ИП счет 2 недели назад в Банке "Экспресс-Кредит" (www.expr.ru) Открытие счета бесплатно, ведение бесплатно, платежи в гос. фонды и внутри банка - бесплатно. 20 рублей платежка, 5 рублей - за каждое получение денег. В общем тарифы неплохие.
У меня друг в этом банке работает, он и посоветовал. Банк небольшой, работает в основном с юриками и ИП. Никаких очередей, все оформляют быстро.
ЕленаЕлена,То-то, как я вижу, клиенты, которые сдуру в сберкассе счета пооткрывали, к нам косяками валят. Недавно две бухгалтерши с двух разных фирм чуть не подрались, доказывая друг другу - где хуже? В сбере или в ВТБ?Я довольна
Недавно открывал счет в сбере (ИП), открыли за 1 день, Интернет банк в течении недели подключил, ни каких 50 000 руб. не спрашивали, особых проблем не вызывает, на удивление. тарифы для меня приемлемые, качество обслуживания тоже(есть с чем сравнивать, счета в других банках).
Видимо мне везет на отделения, где работают грамотные и вменяемые профессионалы...
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
открытие 2000р.скажите, а какие у вас тарифы? в частности интересует стоимости интернет банка и стоимость ежемесячного обслуживания по счету.
ключ к Интернет банку 1003р.
установка Ин.-б. 350р.
заверение карточки 200р.
обслуж. счета 400р.
обсл. ин.-б. 400р.
пп внутри банка 6р.
пп в другой банк 12р.
снятие с р/с нал. 0,5%(если заказал, несли нет 1%)
возможно по регионам и отделениям тарифы разные, уточняйте в своих банках.
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Странно, в кризис такие нововведения. У меня в договоре со Сбербанком (ИП) от 09.08.2005 года неснижаемый остаток 5.000 рублей. Цитирую договор:
"7. Срок действия Договора, порядок его изменения и расторжения
7.6. Банк имеет право расторгнуть Договор в судебном порядке в случаях:
- когда сумма денежных средств, хранящихся на Счете, окажется ниже 5000-00, если такая сумма не будет восстановлена в течение месяца со дня письменного предупреждения Банка об этом;
- при отсутствии операций по Счету свыше двенадцати месяцев."
P.S. Отделение 8641/01133.
Последний раз редактировалось Над.К; 12.06.2009 в 16:45. Причина: Нельзя использовать красный цвет!
Да, я тоже ушёл от сбербанка на семёновской в расстройстве,там же и ВТБ рядом,всё дорого,в итоге открыл счёт в нэклис-банке-тоже не устраивает.
Хотел открыть Р/С в Сбере. Желание отпало сразу после посещения:
Открыти - 5 тыс.
Ежемес. обслуживание - 1,7 тыс.
Снятие - 1,7% от суммы
Пополнение - 0,5% от суммы
этого мне было достаточно, чтобы задуматься...
Московская обл.
Я живу в ближнем Подмосковье, а расчётный счёт в Сбербанке Москвы. У вас, скорей всего, Среднерусский Банк Сбербанка России. Откройте счёт также в Москве как и я. У меня, например, клиент в Москве, а клиент-банк у него в Туле.
Тарифы в Сбербанке Москвы (8641 отделение):
Открытие - не помню, 500, кажется.
Ежемес. обслуживание - 200 / 800 (клиент-банк).
Снятие - 1% от суммы.
Пополнение - 1% от суммы.
Платёжки - 5 (только внутри Сбербанка) / 13.
да, туго ИП в Москве
У меня счет в "Петровском" (С-Пб).
За открытие - 0, за обслуживание - 250р в месяц, больше никаких платежей и никакого минимального остатка. Нал перевожу на карту физлица этого же банка и снимаю в банкоматах, процен никакой не берется.
Извиняюсь за оффтоп. А в Москве Сбер пристает к ИП с желанием установить лимит кассы?
Приставал, но отстал уже. Ищите обсуждение темы среди моих сообщений.
У меня счёт был открыт ещё в 2005 году. А бумаги для подписи на установление лимита остатка кассы Сбербанк положил в ячейку в 2009 году. Я не подписал и больше никаких угроз со стороны банка не было.
я тоже открываю р/с ООО, но вот, правда, в каком лучше банке??? лазаю по банкам, но не во всех сайтах есть информ. об услугах и тарифах... Днем, уже как правило, времени ездить по банкам и выбирать воооообще нет..
Алексей Кар, если бы было известно, в каком банке лучше, то кто бы открывал счета в банках, которые хуже?
в том то и дело, что многие не довольны их текущим банком, и под словами "какой лучше", понимается кто-что посоветует. где какие тарифы, сроки, даже то что остаточная стоимость... -отдельная тема.. ведь для этого и форум в принципе, чтобы помочь ответить на многие вопросы, где столько людей и к примеру, по теме, в разных банках, следовательно многое можно узнать.
Угу, только обычно слишком много желающих прорекламировать свой банк
А Вам все равно где банк? Хоть во Владивостоке, хоть в Москве?
Алексей Кар, посмотрите мои сообщения в архивах. Как я уже писал, деньги на расчётных счетах ЮЛ и ФЛ не застрахованы, поэтому выбирайте предложения крупных банков, ведь как известно скупой платитдважды.
P.S. А вообще тема этого поста "Открытие расчетного счета ИП в Сбербанке".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)