+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

отсрочка уплаты налога

Здравствуйте, сложилась вот такая ситуация. В прошлом году (2008) мой приятель продал квартиру за 1900000р. В собственности была почти 3 года (не хватает 4 мес) покупали за 821000(!)р.(еще до резкого скачка цен). Так получилось...при заполнении декларации в 2009г. по причине продаже квартиры не правильно (занизили) н/о базу, существенно... обнаружилось это вчера, позвонил инспектор. Т.е. первоначально был налог к уплате 26000р. мы его уплатили по сроку. Но вот...у нас оказывается недоимка, т.е. доплатить еще 91000р. Письма еще из налоговой не было, т.е. можно уплатить эту сумму и подать уточненку (чтоб не платить штраф по ст.122). Но, все было бы ничего, если бы были деньги, платить нечем. Вот читаю сейчас ст.64...условия предоставления п.п.4, п.2 "если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога", и в п.5 что то говорится о 5-ти дневном сроке (что явл.датой отсчета - не пойму). У меня такой вопрос:
    1.Применимо ли будет это условие, если у него семья, ребенку 3 года, официально работает только жена? Будет ли учитываться в ситуации наличие авто у него?
    2.Не опоздал ли я с заявлением об отсрочке?
    3.В п.1 указано что дается на 1 год. Отсчет идет с даты подачи заявления или с даты уплаты налога (15 июля)?
    4.Если успел...нужно ли мне подать вначале уточненку, и если да будет ли мне штраф по ст.122, или уточненку одновременно вместе с заявлением на отсрочку. Вообщем, "все сделать" чтоб избежать штрафа?
    5.И, я так понимаю нужно будет платить проценты (п.4)...вообщем попали(((
    М.б. есть другие какие-нибудь выхода как минимизировать это все дело, поделитесь пожалуйста. Положение безвыходное
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Satch, новую квартиру случаем не покупали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Satch, новую квартиру случаем не покупали?
    покупали, только собственником стала супруга приятеля...
    а есть тут где-ниб программа (в режиме он-лайн) чтоб рас читать проценты/пени?

Модератор
    Расчет пени есть. Ссылка вверху страницы, меню Инструменты.
    Не встречала я человека, получившего отсрочку

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не встречала я человека, получившего отсрочку
    в смысле не встречали из тех кто подавали заявление?

Модератор
    Видите ли, просить отсрочку надо в ФНС, потому что НДФЛ федеральный налог. А не в своей ИФНС. Редкая птица долетит...

Клерк
    т.е. писать в Москву?

Модератор
    Я так понимаю да. Судя по комментариям к этой статье

Клерк Аватар для Лёнка
    только собственником стала супруга приятеля...
    а этим разве нельзя воспользоваться-это же совместно нажитое имущество-задайте вопрос в юридическом разделе Клерка!

Клерк
    сегодня разговаривал с инспектором по телефону, спросил по поводу того, когда я уже не смогу избежать штрафа по ст.122, либо после того как я получу на руки акт сверки, либо после вынесения решения? Ответила, что у меня есть время до получения решения, т.е. 2 мес. Процедура такая, через 2 недели мне придет акт, в теч 10 дней пишу возражения, там около месяца будут "готовить" решение. Подскажите, права ли инспектор?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •