точно. изыди))))Цитата:
Сообщение от sema Посмотреть сообщение
Срочно. Выйду замуж за попа.
как я вас ненавижу НЕЧИСТЫХ,юмор даже на ЭТОМ строите и такой ПРОТИВНЫЙ!
не приставай ко мне протиииивный)))
точно. изыди))))Цитата:
Сообщение от sema Посмотреть сообщение
Срочно. Выйду замуж за попа.
как я вас ненавижу НЕЧИСТЫХ,юмор даже на ЭТОМ строите и такой ПРОТИВНЫЙ!
не приставай ко мне протиииивный)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
vlad_pravo2000,
На бюджетные! Вряд ли РПЦ оплачивает услуги ФСО. Но в том, что патриарха охраняет такое серьезное ведомство нет ничего странного, так как патриарх это один из немногих влиятельнейших людей страны. Сказанные им слова воспринимаются также, как и слова президента, а для верующих людей его слова важнее чем слова президента. Обеспечение его безопасности это обязанность государства!Вы вот уточните на какие деньги ФСО патриарха охранят?
А что правда про РПЦ и торговлю водкой?
С самыми наилучшими пожеланиями.
Как это нет? ФСО содержится засчет госбюджета, который складывается и из моих налогов тоже, а церковь отделена от государства. Так что странного очень даже много.Вряд ли РПЦ оплачивает услуги ФСО. Но в том, что патриарха охраняет такое серьезное ведомство нет ничего странного
Старый ворчун, более свежие документы есть? и про водку-то хоть что есть?
Svetishe, вам стало жалко пары-тройки сотен миллионов рублей в год на богоугодное дело?
Кому угодно, тот пусть и охраняет, а миллионам я нашла бы другое применениебогоугодное дело?
По сабжу - считаю не этичным.
И вапще попов не люблю за их двуличие - говорят одно, а поступают совсем иначе... Все же религия и церковь обслуживающая эту религию - разные вещи
Церковь всегда была богата. Так было, так есть и так будет. Почему - не знаю. Ведь Господь призывал народ к скромности, к тому чтобы они делились своим богатством.
Впрочем наши депутаты тоже говорят о плохой финансовой ситуации разъезжая при этом на самых дорогих иномарках
Вывод один: тот кто у власти не может позволить себе бедность.
Её богатство - в духовности...Церковь всегда была богата.
Народ отчасти может и пытается вести себя скромно, а церковь в этом всеми доступными способами пытается помочь. но где-то же должно складываться богатство "скромных" людей? вот тут и стоит на "страже" церковь, которая возложила на себя сей нелегкий труд.Господь призывал народ к скромности, к тому чтобы они делились своим богатством.
Ну они у них не самые еще и дорогие, хотя и недешевые. В этих машинах: хорошая звукоизоляция - для того, чтобы не отвлекаться на всякие пустяки; достаточно качественное музыкальное оборудование - для того, чтобы во время поездок от дома, до работы и обратно, думаю о благе для народа, слушать классическую музыку; полный набор средств безопасности - для того, чтобы обезопасить по максимуму человека государевого...разъезжая при этом на самых дорогих иномарках
Последний раз редактировалось Блудный сын; 10.11.2009 в 12:03.
Одни воры кругом.Кому-то новость что-ли ,что церковь прожжёная насквозь комерцией и воровством,тырят бабушкины деньги себе на побрякушки
vlad_pravo2000,
Я считаю не этичным то, что Вы вообще, человек не сведующий и далекий от церкви поднимаете эту тему, сеете сомнения в неокрепших душах. Откуда Вы знаете, что эти часы не есть подарок патриарху? И почему это патриарх России, представляющий лицо государства,тем более за границей, должен носить дешевые часы? В любом бы случае украинские журналисты нашли бы к чему прицепиться. В том числе и Вы. Вы просто явно не можете скрыть свою ненависть к православию.
Уверена, что патриарх не придает значения материальной ценности этим часам, а лишь ценности , как подарка, ну или этикет обязывает. Почему в этой ветке процветает улюлюкание и осмеивание священников?? Здесь не православный форум, и увещевать кого то бессмыслено. Имеющий уши да услышит, а некоторые не услышат и во век.А вот развивать такие темы считаю оскорблением !
Модераторы, куда Вы смотрите? Считаю эту ветку вообще оскорбляющей чувства верующего православного человека!
тем более она совершенно не относится к теме " Политика" !
У нас светское государство. А вот такие утверждения, как Ваше, сеют сомнения в неокрепших душахИ почему это патриарх России, представляющий лицо государства,
Даже если это подарок - не подобает монашествующему подобное носить. Увещевать нужно дарящего, посоветовать детдом осчастливить на такие деньги.
У нас тут как-то не форум школяров и детсадовцев Вы тут где неокрепших нашли, а?сеете сомнения в неокрепших душах.
stas®,Уж не Вам судить о монашествующих. И приютов для сирот, поверьте не мало у православной церкви. Даже в нашем городе!Даже если это подарок - не подобает монашествующему подобное носить. Увещевать нужно дарящего, посоветовать детдом осчастливить на такие деньги.
Прошу Вас дальше не развивать эту тему!
Это с какого бодуна? У нас что, государственный переворот уже состоялся? Если ещё нет - так гр. Гундяев - сотрудник одной из многочисленных НКО, и не более того.
Зачем модераторы? Пишите уж сразу "Москва, 107031, ул. Большая Лубянка, дом 1/3".Модераторы, куда Вы смотрите? Считаю эту ветку вообще оскорбляющей чувства верующего православного человека!
тем более она совершенно не относится к теме " Политика" !
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Над.К,Поверьте я не о школярах. Причем здесь разумение человеческое? Никто не спорит, что люди здесь умные и просвещенные в плане житейском. Я говорю о разумении духовном, в котором и себя считаю неокрепшей. И вижу много кощунственных высказываний в этой ветке для себя, как для православной.У нас тут как-то не форум школяров и детсадовцев Вы тут где неокрепших нашли, а?
Впрочем, если этот дискус будет продолжаться- я отойду.
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А почему не ему? Или мне? А кому можно? Вам?Уж не Вам судить о монашествующих.
Сербский патриах Павел
"Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?»"
...but life is boring, sir, without committing a crime!
интересно, что стояло за этой улыбкой?На что патриарх с улыбкой сказал
А вообще- не нам судить. Кому много дано, с того много и взыщется. Мало ли кто и что носит и имеет. Всех не обсудишь и не осудишь. Мне притча о блуднице вспоминается. Вы бы бросили камень? Рука бы поднялась? Я- нет. НЕ праведна. Потому и часы меня совсем не волнуют, даже очень дорогие. Мало ли кто и что носит. С него спросится. Важнее что с меня спросится. Куда важнее...
+1 Полностью согласна. Может быть, часы - это подарок? Что за дурацкая привычка считать деньги в чужом кошельке?А вообще- не нам судить. Кому много дано, с того много и взыщется. Мало ли кто и что носит и имеет. Всех не обсудишь и не осудишь. Мне притча о блуднице вспоминается. Вы бы бросили камень? Рука бы поднялась? Я- нет. НЕ праведна. Потому и часы меня совсем не волнуют, даже очень дорогие. Мало ли кто и что носит. С него спросится. Важнее что с меня спросится. Куда важнее...
Ольга
и выражается это вот такими бриллиантами)))
я, знаете, очень уважаю церковь, но я не питаю иллюзий относительно некоторых людей обитающих в церкви. я не осуждаю патриарха который одел дорогие часы. в конце концов он и не должен в обносках ходить. просто это странно, что господь бог говорит одно а в церкви происходит другое.
церковь это ведь как бы лицо Господа. Верно? Но разве Господь приветствовал богатство и роскошь в то время как другие голодают? (посмотрите на наших бабушек, собирающих бутылки и стоящих у той же цервки с протянутой рукой уж явно не от хорошей жизни) печально, господа.
Упаси БОГ!!! Церковь, если я не ошибаюсь, переводится как собрание.церковь это ведь как бы лицо Господа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)