Я не сравниваю гомосеков с преступниками. Я хочу предупредить, что в играх "в толерантность" можно далеко зайти. И надо видеть грань между толерантностью и попустительством.
Я уже участвовала в подобных дискуссиях, и оппоненты в пылу спора доходили до того, что, мол, и в эксгибиционизме нет ничего предосудительного, а если мне на них неприятно смотреть, то и не смотри, дескать, никто не заставляет. Вы-то что скажете?
В начале 90-х, когда пошли разговоры о "гласности" и "плюрализме", в детские учреждения были допущены Свидетели Иеговы, которые стали распространять учение детям. Опомнились, когда дети стали уходить из дому, не слушаться родителей, и вообще перестали быть адекватными членами общества. Одного мальчика удалось "вытащить" путем невероятных усилий родителей, педагогов, психологов, а другой так и пропал и никто не знает, что с ним.
Не все идеи могут распространяться бесконтрольно. Если не будет противодействия, может быть катастрофа. Фашизм в Германии начинался довольно безобидно.
Тут-то вы и продемонстрировали "толерантность" в полный рост.
Позвольте уточнить, каких "таких"? Думающих? Не идущих на поводу у разного рода рекламы? Не поддающихся на красивую упаковку ложных ценностей?
Если в газете большого тиража напечатано интервью с известным певцом, где он признается, что имеет "друга", напечатаны фотографии их в постели (хорошо хоть в трусах), это разве не пропаганда? Взрослому с устоявшимися взглядами ничего, а моложежь считает этого певца кумиром. И начнет думать (не все конечно), что быть геем - круто. И таких материалов довольно много.
Да дело не только в геях. очень много пропагандируется ложных ценностей, реклама гомосексуализма - только часть этого мутного потока.