Но в банке же нужно указать расход. Деньги, которые мы сняли с р/с. В банке получится минус. Т.е. я понимаю так, когда мы снимаем с р/с деньги, то в банке не надо делать никаких действий.
Но в банке же нужно указать расход. Деньги, которые мы сняли с р/с. В банке получится минус. Т.е. я понимаю так, когда мы снимаем с р/с деньги, то в банке не надо делать никаких действий.
Не верно. Проводки-то по 51 счету сформированы. А что такое "банк"? Это 51 счет.В банке получится минус.
Простите,вернусь к обсуждаемому выше вопросу.ИП на УСНО-15%.Если в чековой книжке предусмотрена статья расхода "Доход предпринимателя",то сняв деньги с банка я приходую их в кассу,а дальше снимаю на сч.76-5"...не учитываемые для НУ".Т.е. предприниматель получил дельги с кассы как свой доход.Он уплатил налог с полученного дохода(УСН),фиксированные взносы в ПФ. Разве он должен со снятой с кассы суммы платить еще и НДФЛ (второй раз получается)?
у ИП нет кассы - не надо приходыватьто сняв деньги с банка я приходую их в кассу![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Веду бух.учет,чтобы не путаться.А что по сути вопроса?
Alechka, если бы Вы не вели бухучет, то вероятно и вопроса бы не было. Потому что у ИП нет кассы, и все средства его личныеОткуда НДФЛ берется?
не надо делать такой выводТ.е. предприниматель получил деньги с кассы как свой доход
Вы получаете наличные в банке не на хознужды, а как доход предпринимателя? А зачем?
OlgaK, у ИП в чековой книжке один символ - "расходы по предпринимательской деятельности". Других нет. Ну, если только еще на зарплату работникам, и то я бы по символу расходов ИП пускала.
И никоим образом на налогообложение не влияет то, по какому кассовому символу сняли деньги в банке или туда их положили.
Над.К, я вот этому удивляюсь...в чековой книжке предусмотрена статья расхода "Доход предпринимателя"
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: фирма ООО (УСН 15%) зарегистрирована в октябре 2007. Учредителей 2, они же работники, одного в ноябре 2007 забрали в армию (по окончании ВУЗа), второй (ген.дир он же гл. бух) продолжал работать. Все отчеты за 2007 год сданы, долгов перед бюджетом нет. С 1 января 2008 ген.дир в отпуске без содержания, за 1 кв. 2008 сданы нулевые отчеты. Теперь он хочет приостановить деятельность фирмы до конца года и снять все деньги со счета в банке (прим. 50000руб.).
1. Как ему оформить снятие денег со счета? (оформить как дивиденды наверное нельзя, т.к. бухучет не ведется, да и доверенности от второго учредителя на получение его доли дивидендов тоже нет).
2. Можно ли снять все деньги со счета? (если денег на р/сч не будет откуда банк будет снимать за ежемесячное обслуживание)
3. Нулевые отчеты (декларация по УСН, расчет в ПФ и ФСС) все равно придется сдавать, раз фирма не закрывается?
1. Интересно, а второй учредитель знает о таком желании ген.дира?
3. Нужно.
2. снимите на хоз.нужды по чеку, пока банк не списал их все за ведение счета...
есть хорошаякнижка"учет и ведение кассовых операций.Нестерова,3издание.Мне как новичку помогла разобраться в некоторых вопросах.![]()
Да, второй учредитель знает о намерениях ген.дира.
Если снять деньги на хоз. нужды расходы надо как-то подтверждать (вообще то он деньги просто себе хочет забрать )? А в декларации по УСН тогда будет отражаться убыток?
Откуда убыток-то? Если подтверждающих документов нет?А в декларации по УСН тогда будет отражаться убыток?
Добрый день . У меня такой вопрос , ген. директор снял деньги по чеку с р/с , купил тонер (чек по кассе и товарный чек прилагается), все это одним числом . Нужно ли оформлять эти деньги под отчет или достаточно того , что есть чек и деньги просто сняты допустим на хоз.нужды? .
И еще вопрос , вообще в приходниках и расходниках под кассиром чья подпись должна стоять ? УСН 6% , кассового аппарата нет , из работников только ген. дир.
Нужно. Выдано подотчёт, далее ав/отчёт.Нужно ли оформлять эти деньги под отчетКассира (как не странно)И еще вопрос , вообще в приходниках и расходниках под кассиром чья подпись должна стоять ?Значит он и подписывает.УСН 6% , кассового аппарата нет , из работников только ген. дир.
лето - это маленькая жизнь
оприходовать тонер не помешаеткупил тонер (чек по кассе и товарный чек прилагается), все это одним числом .
Спасибо большое
Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Зарегистрировался недавно как ИП 6%, снимал через чековую книжку в банке небольшую сумму, при заполнении книжки указывал код 58: расходы предпринимателя
Придя домой зашел через интернет-банк, чтобы посмотреть операции по счету, увидел, что эта операции значиться там как 59: Расходы предпринимателя.
Почему в интернет-банкинге указан код 59, а не 58, это ошибка банка, и если да, чем она грозит?
Спасибо.
Аноним, Вам ничем не грозит
Скажите пожалуйста , при снятии денег по чековой книжке , в приходнике приложением является выписка или сам чек ?
И еще , при выдаче денег подотчет , что является приложением?
Ставите серию и № чека.Скажите пожалуйста , при снятии денег по чековой книжке , в приходнике приложением является выписка или сам чек ?
спасибо за ответ , а все таки при выдаче денег из кассы организации в подотчет сотруднику что является приложением?
Приложением является то, что прикладывают.
Если прикладывать нечего, то ничего и не является приложением.
Если что то есть приложить, приложите, это и будет являться приложением.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день. Вопрос по заполнению КУДИР - сняли деньги по чеку под зп. Когда приходник сформировал - в кудире обозначилось как доход. от Расходника - на выдачу зп, расход.
Думаю,что дохода никакого нет, поставить не принимать к ну?
дохода нет..сплошной расход))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
значит неправильно сформировал...надо доходы непринимаемые к НУКогда приходник сформировал
Последний раз редактировалось Лёнка; 02.12.2009 в 11:58.
я прав или нет? )
ну прав конечно...откуда доход то?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)