+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

корпоративный налог с нерезидентов

Подскажи пожалуйста, российская организация оказывает услуги на территории казахстана, по договору при перечислении денег с нас удерживают корпоративный подоходный налог на условный банковский счет в размере 20 процентов. Подоходник удерживают в момент перечисления денег на наш счет. Нам поступают деньги на валютный счет 10 000, а 2000 перечисляются на условный банковский счет. Вопрос:как у меня в учете должны отразиться 2000, которые с нас удержали и фактический мы их можем получить только при выполнении работ и предъявлении в налоговую казахстана соответствующих документов? Какие проводки и вообще как правильно это все оформить? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    на условный банковский счет
    Он кому принадлежит?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    В договоре написано так:
    ОАО "Бат" именуемое в дальнейшем банк, с одной стороны и Компанией (наш заказчик), с другой стороны, ООО (наша фирма), с третьей стороны заключили настоящий Договор банковского вклада "Налоговый" с юридическим лицом (далее - "Договор") о нижеследующем:
    1.1. Налоговый агент размещает, а Банк принимает на счет условного банковского вклада сумму подоходного налога,удержанного у источника выплаты с Нерезидента за выполненную работу (услуги) на территории Республики Казахстан (далее - "вклад").

Свободный художник
    Налоговый агент
    это вы или Заказчик.

Клерк
    мы нерезидент

Свободный художник
    Я думаю, вы у себя ничего и не отражаете, это пока деньги Заказчика.

Клерк
    Я к такому же мнению склонна, просто возникают сомнения, вот в чем. По завершении оказания Услуг мы (как исполнители) с целью возврата ранее удержанной суммы подоходного налога должны будем предоставить в налоговый орган Республики Казахстан заявление о возврате. У меня пройдет реализация на сумму 10 000, до возврата налога мы получим 8000, 2000 с нас удержат налога. У меня до возврата будет числиться задолженность в размере 2000 за Заказчиком? А если нам эту сумму не вернут, а в России мы с неё доход уже заплатим (с реализации 10000)??? Или я что-то не правильно понимаю???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NUS Посмотреть сообщение
    У меня до возврата будет числиться задолженность в размере 2000 за Заказчиком? А если нам эту сумму не вернут, а в России мы с неё доход уже заплатим (с реализации 10000)??? Или я что-то не правильно понимаю???
    У нас такая же ситуация. Мы решили так: в настоящий момент - да, будет числиться задолженность. Но подоходный налог в Казахстане мы еще не заплатили, пока еще это наши деньги, которые числятся на условном банковском вкладе. Когда нам налоговая РК откажет вернуть эти деньги, будет считаться, что в этом налоговом периоде (именно в том когда отказали) мы заплатили налог в РК, получаем справку за этот налоговый период об уплате налога (дата решения будет в настоящем времени) и подаем декларацию по прибыли в РФ на зачет налога. Ну и закрываем задолженность заказчика.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •