+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

как вести кассу при работе в двух программах?

Помогите, пожалуйста, а-то "я еще не волшебник, а только учусь"!!!
    Мы ООО на УСН, осуществляем услуги.
    Раньше были филиалом большой компании и работали в одной внутренней программе, а теперь отдельное юр.лицо, работаем в той же программе, но еще параллельно, в 1С:8.
    Вся аналитика по пробитым по кассе чекам проводится во внутренней программе: (выписываются ПКО), вечером в той же внутренней программе кассир делает РКО на всю сумму дневной выручки и сдает бухгалтеру( основание – сдача денег в Центральную кассу и указываются счета 50/57). Бухгалтер же принимает выручку и разносит в 1С как от контрагента Покупатель. Все расходы ООО проходят только в 1С.
    В итоге: в конце дня во внутренней программе формируется кассовая книга со всеми ПКО за день(по разным контрагентам с корреспонденцией 62/50) и одним РКО (сдача денег в Центральную кассу с корреспонденцией 50/57); и вторая кассовая книга в 1С с одним ПКО (от контрагента Покупатель) и РКО (сдача денег в банк, выдачи подотчетникам…).
    Нужно ли подшивать кассовую книгу внутренней программы к книге из 1С, или для отчетности достаточно одной кассы 1С, или есть другой вариант?
    Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для А.ша
    В организации одна кассовая книга. В какой программе вы будете ее формировать и распечатывать - на ваше усмотрение.

Клерк
    но дело в том, что из главного офиса поступили указания, в 1С весь приход из кассы заносить на одного контрагента (покупатель),без аналитики. Правильно ли будет если у меня в кассовой кните будет проходить приход только от "покупатель", и разные расходы?

Клерк Аватар для А.ша
    Вы ведь каждому покупателю выдаете отдельный ПКО с указанием наименования этого покупателя? Значит, и кассовая книга должна состоять из этих выданных ПКО.

Клерк
    эти ПКО формируются во внутренней программе, в ней же в конце дня формируется РКО на общую сумму выручки за день (50/57)
    Эту сумму я должна занести в 1С как приход просто от одного покупателя.
    как мне поступить??????????????

у меня уже у самой голова скоро лопнет.

Клерк Аватар для А.ша
    Кассовая книга состоит из РЕАЛЬНО выданных ПКО и РКО. И количество программ здесь не имеет значения.
    А почему бы не спросить "главный офис"? раз они вам диктуют методологию учета... вот и спросите "как мне распечатать кассовую книгу"?

Модератор Аватар для Andyko
    а зачем вам аналитика по выданным чекам?
    и почему передача из оперкассы в главную через 57 счет идет?
    если реализация проводится на одного единственного клиента, как вы собираетесь сводить с ним единственным расчеты, имея на руках оплату от двадцати разных клиентов?
    Последний раз редактировалось Andyko; 31.08.2009 в 08:51.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    расчеты сверяются во внутренней программе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •