Я говорю о том, что до сих пор не определены требования к УЦ общего пользования. Действительно, это в значительной мере связано с тем, что ФСБ проталкивает идею корневого УЦ. Все УЦ, которые существуют и могут существовать сейчас - это корпоративные УЦ с точки зрения данного закона.
Точно. Я побрезговал спорить с демагогическими рассуждениями о том, что к спецоператорам налогоплательщиков заталкивают для их же блага
Те же самые слова говорило ЖАСО в тот период, когда кассиры вместе с билетом на поезд насильственно всучали клиентам полис добровольного страхования. Ну и еще много примеров можно привести такого же рода.
Пример состоит в том, что сдачу отчетности без принудительного посредника в лице спецоператора отлично можно организовать.
Неправда Ваша. УФНС не обязаны заключать договор "при наличии лицензий и желания оператора". Перечень требований шире, и они включают и не предусмотренную законом "сертификацию ПО" (в которой заинтересована ваша организация, как уже "допущенная к столу") и не предусмотренные законом требования к персоналу (которые позволяют бороться с конкурентами уже на уровне собственно операторов).Эпоха Такскома - это отдельная, совсем уж неприличная, история. И, тоже извините, но у меня ощущение, что Вы сейчас просто отстаиваете свой рынок, который, в случае снятия дискриминационных барьеров, почти мгновенно съежится как шагреневая кожа.