+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

изменение тарифов банка

Сложилась следующая ситуация: в банке изменили тарифы, еще 1 апреля, а именно, что счета нулевики, т.е. без проводки операций, теперь тарифицируются, как 1000р. за месяц простоя и просят проводить какие нибудь операции по нему, чтобы не подпадал счет под нулевик. Известили об этом меня только сегодня по телефону, сказав, что набежало уже сумма и что надо было смотреть тарифы в банке, т.к. они вывешивали предупреждения на самом банке. Следовательно вопрос: насколько правомерны действия банка? Как лучше осуществлять переводы/движения, или на что? И как вообще быть в этой ситуации? (на счету лежало около 10тыс. "уставной капитал")
    Поделиться с друзьями
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

Клерк
    Hijack, Вы бы прочитали тарифы для начала. Ввели комиссию "за ведение счета"? Которая взимается при наличии движения?

Клерк
    Которая взимается при наличии движения?
    Скорее, за ведение счетов при отсутствии дебетового / кредитового оборота в течение определенного периода.

Клерк
    ROMKA,
    Скорее, за ведение счетов при отсутствии дебетового / кредитового оборота в течение определенного периода.
    Тогда я бы посмотрел, что взимается при наличии дебетового/кредитового оборота.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Hijack, Вы бы прочитали тарифы для начала. Ввели комиссию "за ведение счета"? Которая взимается при наличии движения?
    нет, именно за простойку. т.е. у юр. лица не было деятельности, следовательно и фин. движений по счету не было... счету уже около 2х лет, раньше ничего не взымали за простойку счета, а вот сейчас уведомили, что с 1 апреля взымают, поэтому нужны движения по счету.
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

Клерк
    Hijack,
    раньше ничего не взымали за простойку счета, а вот сейчас уведомили, что с 1 апреля взымают, поэтому нужны движения по счету.
    То есть при наличии движения - за ведение счета комиссия не взимается? Как это точно сказано в тарифах? Вы их посмотрели?

Клерк
    Тогда я бы посмотрел, что взимается при наличии дебетового/кредитового оборота
    Дык, они сейчас разделяются: за ведение при наличии оборотов - один тариф, а при отсутствии - другой. От "мертвых" счетов избавляются.

Клерк
    Hijack, То есть при наличии движения - за ведение счета комиссия не взимается? Как это точно сказано в тарифах? Вы их посмотрели?
    комиссия взымается, за обслуживания счета, но она меньше чем платить вот так за "простойку". Я о том, как лучше осуществлять переводы, или на что? чтобы было дыижение по счету? И если были движения по счету, то в налоговую и ФСС я раньше сдавал нулевки, то теперь с движениями по счету, надо будет что нибудь указывать/отчитываться? скажем если на газету подписаться или журнал и оплачивать из этих денег, что на счету (уставной), то это будет считаться движением?
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

Клерк
    Hijack, то есть:
    - есть движение - есть комиссия;
    - нет движения - есть повышенная комиссия.
    Я правильно понял?

Клерк
    Я правильно понял?
    Мне кажется, так и есть

Клерк
    ROMKA, пусть аффтор подтвердит. А то сейчас Вы тут насоветуете обороты по счету показать, потом человека на повышенную комиссию разведут, потом выснится что просто операционистов по башке стукнули за собираемость доходов, и они дружно кроликов разводят.

А от точной формулировки многие вещи зависят.

Клерк
    А то сейчас Вы тут насоветуете обороты по счету показать
    Стоп-стоп-стоп, коллега! Я подобных рекомендаций не давал
    Я лишь подтвердил тот факт, что в банковской практике встречается комиссия за отсутствие оборотов по счету.

Клерк
    сегодна наконец лично сходил в банк, там сказали, что если операции в течении 15месяцев не проводятся, то после этого срока списывается каждый месяц по тысяче. и добавили: либо работайте, либо закрывайте счет. Собственно теперь хочу начать движения по счету... выписывание газеты/журнала через этот счет, будет считаться движением?
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

ЛИС Аватар для sema
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Hijack, это какие-то неправильные пчелы. Что за дурной банк. Каждому б таких клиентов - чтоб остаток на счете висел годами без движения.

Bankir Аватар для Linsy
    Hijack, это какие-то неправильные пчелы. Что за дурной банк. Каждому б таких клиентов - чтоб остаток на счете висел годами без движения.
    Ну почему же. Таким образом банк имеет доход и думаю, что немалый.

Клерк
    Linsy, но это ж разово. Да еще плюс всяческие изыски - типа приостановление налоговой - и хренушки банк снимет эту комиссию. То есть геморрой превышает разумные пределы (ИМХО, конечно).
    А так - имеем формирование пассивов с абсолютно неопределенным сроком да еще и бесплатных...

Клерк Аватар для freakpower
    Можно внести рубль на счет. И 15 месяцев не шевелиться, наслаждаясь скрипом зубов банка.

Кстати... Снятие комиссии через 15 месяцев - это движение по счету.

Клерк
    Можно внести рубль на счет. И 15 месяцев не шевелиться, наслаждаясь скрипом зубов банка.
    Поддерживаю!

Клерк
    Цитата Сообщение от freakpower Посмотреть сообщение

Кстати... Снятие комиссии через 15 месяцев - это движение по счету.
    не-а. в памятке которую выдали, списание комиссии не является движенем по счету. А внесение средств на счет потом отражать в налоговых отчетах и ФСС надо будет?
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

Клерк
    А как правильно внести денежные средства на счет? а то я через кассу попробовал, подав номер расчетного счета и денежку, но кассирша посмотрела и сказа: а что это за платеж вообще? о.О и вернула.
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Hijack Посмотреть сообщение
    Сложилась следующая ситуация: в банке изменили тарифы, еще 1 апреля, а именно, что счета нулевики, т.е. без проводки операций, теперь тарифицируются, как 1000р. за месяц простоя и просят проводить какие нибудь операции по нему, чтобы не подпадал счет под нулевик. Известили об этом меня только сегодня по телефону, сказав, что набежало уже сумма и что надо было смотреть тарифы в банке, т.к. они вывешивали предупреждения на самом банке. Следовательно вопрос: насколько правомерны действия банка? Как лучше осуществлять переводы/движения, или на что? И как вообще быть в этой ситуации? (на счету лежало около 10тыс. "уставной капитал")
    Вас хоть так предупредили, а нас тарифы меняются и я об этом узнаю на сторонних форумах.

Цитата Сообщение от Hijack Посмотреть сообщение
    А как правильно внести денежные средства на счет? а то я через кассу попробовал, подав номер расчетного счета и денежку, но кассирша посмотрела и сказа: а что это за платеж вообще? о.О и вернула.
    ЗдОрово.
    Если Вы так будете себя вести в банке, то скоро с Вас там не только 1 000 рублей будут списывать...
    Это Ваш счет, Ваши средства.
    Что Вы боитесь кассира на место поставить? У нас иной бухгалтер доводит ОПЕРО вопросами до валокордина, зато знает что у него со счетом будет, что было, сколько он должен банку, сколько банк ему и т.д.

Подойдите к операционисту, поздоровайтесь и предложите ему оформить приходный кассовый ордер на 10 рублей.
    Основание: торговая выручка, временная финансовая помощь от учредителя, и прочее.
    Все. Вам нужно будет только подписать ордер, и отнести деньги в кассу.

И не забудьте провести эти десять рублей по кассе предприятия.

Клерк
    Hijack,
    А как правильно внести денежные средства на счет?
    Юрлица? Оформить объявление на взнос наличными.

Да. Пардон за "приходник" - конечно же Объявлением.

ЛИС Аватар для sema
    не-а. в памятке которую выдали, списание комиссии не является движенем по счету.
    интересно, а чем это является? списанием невидимкой?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от freakpower Посмотреть сообщение
    И не забудьте провести эти десять рублей по кассе предприятия.
    Да, спасибо, так и сделал. Перевел, как безвозмездная помощь от учредителя.
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •