Я новичок в бухучете, помогите, пожалуйста. Перечисляя денежные средства, указала НДС 18% на продукты питания вместо 10%.
Скажите, пожалуйста, как исправить, может письмо какое написать?
Я новичок в бухучете, помогите, пожалуйста. Перечисляя денежные средства, указала НДС 18% на продукты питания вместо 10%.
Скажите, пожалуйста, как исправить, может письмо какое написать?
Не критично, можно ничего не исправлять.
Творю, но за последствия не...
главное наверное счет-фактуры чтобы правильно были оформлены![]()
Творю, но за последствия не...
А мы даем, да и сами требуем от контрагента, письмо, в котором пишем, что в платежном поручении №... от ... в поле "Назначение платежа" следует читать.......
И пишем правильный текст, с правильным НДС.
Все-таки бывают встречки, по которым налоговые проверяют и счета-фактуры и выписки с платежками... А нестыковка по НДС потом может привести к печальным результатам.
И какие могут быть проблемы при встречке?т.к. при встречке с налоговой могут быть проблемы.Получатель принесет отличную от экземпляра плательщика платежку?
Не обязательно через банк, кот.с Вас за уточнее платежа денежку снимет. Просто обычное письмо напишите для себя и конрагента с уточнением назначения платежа.
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Банк платежа не исправит. Ему вообще-то до отношений между контрагентами дела нету никакого, его дело перечислить деньги.Отправьте в банк письмо об изменении назначения платежа. Ошибка бедет исправлена.
А почему Вы из всех предложенных вариантов выбрали вот этот? Данный анонимным пользователем и ничем не обоснованный? Мне просто интересно.А это можно сделать через несколько дней?
Вполне.Достаточно ли будет написать письмо просто контрагенту?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)